Разминка перед битвой


Разминка перед битвой

В первом матче нового года «Енисей» сыграл дома с сыктывкарским «Строителем». В декабре эти команды встречались в столице республики Коми, и тогда сибиряки победили со счетом 9:3. Вряд ли кто-то сомневался в том, что «Енисей» возьмет очередные три очка, вопрос был лишь в том, насколько крупной будет победа.

Уже в начале матча Алмаз Миргазов вышел на рандеву с вратарем гостей Максимом Шакировым и открыл счет. Через две минуты форвард мог забить еще раз, но не пожадничал и выдал пас Кристофферу Эдлунду – 2:0. Гости не стали отсиживаться в обороне и ответили несколькими атаками, но они не таили угроз воротам сибиряков.

Вскоре случилось первое удаление в матче. Артем Лихачев сбил с ног Дениса Лапшина и отправился на скамейку для штрафников. Тут же Кристоффер Эдлунд сделал счет 3:0. Затем едва не забили гости. Досрочно вернувшийся на лед Артем Лихачев бил с хорошей позиции, но вратарь «Енисея» Максим Янов свою команду спас.

После очередной атаки хозяев отличился Алмаз Миргазов. «Енисей» выглядел, конечно же, сильнее, красиво и разнообразно атакуя. Хороший шанс отличиться упустил Кристоффер Эдлунд. Но через несколько минут швед заработал пенальти и Сергей Ломанов заставил болельщиков вспомнить песню группы «Чайф» – 5:0.

Затем Денис Лапшин каким-то непостижимым образом пробил мимо ворот из выгоднейшего положения. Но до перерыва красноярцы забили еще дважды. Отличились Олег Толстихин и Семен Чупин. Отдыхать команды отправились при счете 7:0 в пользу сибиряков.

Во втором тайме место в воротах «Енисея» занял Михаил Шиляев. В дебюте тайма Артема Ахметзянов точно пробил после розыгрыша углового, а затем после удара Кристоффера Эдлунда мяч попал в клюшку кого-то из защитников «Строителя» и влетел в ворота – 9:0.

Главный тренер гостей Павел Франц взял тайм-аут и произвел вратарскую рокировку. Вместо Максима Шакирова в ворота встал 19-летний Макар Екишев.

После возобновления игры Геннадий Бочкарев сумел распечатать ворота «Енисея». Однако красноярцы тут же забили дважды. Сначала Сергей Ломанов реализовал выход один на один с вратарем, а затем после классного паса Тимофея Безоносова отличился Денис Лапшин – 11:1.

Оставалось играть полчаса. У «Енисея» на льду стали появляться нечасто играющие за основную команду: Олег Тарнаруцкий, Егор Щетинин, Андрей Осипенков, Артем Варламов. Именно Тарнаруцкий сделал счет 12:1. После розыгрыша углового он пробил несильно, но мяч все же влетел в ворота. А через пять минут на табло уже горели фантастические 15:1.

У «Енисея» на поле была уже все скамейка запасных в полном составе. Конечно, в действиях красноярцев стало много сумбура и неразберихи. И надо отдать должное «Строителю». Сыктывкарцы рук не опустили, боролись до конца и сумели до конца матча забить четыре гола. Впрочем, точку в этой встрече все же поставили красноярцы. После удара Кристоффера Эдлунда счет стал 16:5.

По покеру оформили Алмаз Миргазов и Кристоффер Эдлунд. Хет-трик на счету Сергея Ломанова. Заметим, что у сыктывкарцев четыре мяча из пяти забил Геннадий Бочкарев.

Красноярцы второй раз в чемпионате забили 16 голов. Напомним, раннее столько же мячей они отправили в ворота ульяновской «Волги».

Новосибирский «Сибсельмаш» по всем статьям уступил кемеровскому «Кузбассу» – 4:10 (1:4). Команда «Динамо-Казань» и иркутская «Байкал-Энергия» разошлись миром – 3:3 (2:1). Отметим, что сибиряки набрали в этом матче 90 минут штрафного времени, а казанцы лишь 40. Третье поражение в нынешнем чемпионате потерпели московские динамовцы, которые проиграли на выезде «Уральскому трубнику» – 4:6 (1:4). Мурманский «Мурман» уступил хабаровскому «СКА-Нефтянику» – 4:8 (1:5). Архангельский «Водник» дома разгромил нижегородский «Старт» – 9:1 (3:0).

После этого матча красноярцы набрали 38 очков и занимают второе место в чемпионате. Следующий матч «Енисей» вновь проведет дома. 11 января в Красноярск пожалует московское «Динамо», которое занимает сейчас четвертое место в таблице.

Москвичей на одно очко в турнирной таблице обошел «Водник». Динамовцы, раздосадованные поражением в Первоуральске, конечно же, постараются дать бой «Енисею». Безусловно это будет красивая битва и, надеемся, честный хоккей.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Строитель» (Сыктывкар) – 16:5 (7:0).
8 января. Красноярск. Стадион «Енисей». 2500 зрителей.
Судья: Шатунов (Екатеринбург).
Голы:
1:0 – Миргазов (1),
2:0 – Эдлунд (3),
3:0 – Эдлунд (18),
4:0 – Миргазов (23),
5:0 – Ломанов (33, пен.),
6:0 – Толстихин (39),
7:0 – Чупин (44),
8:0 – Ахметзянов (47, угл.),
9:0 – Эдлунд (49),
9:1 – Бочкарев (53),
10:1 – Ломанов (58),
11:1 – Лапшин (60),
12:1 – Тарнаруцкий (66, угл.),
13:1 – Миргазов (68, угл.),
14:1 – Ломанов (70),
15:1 – Миргазов (73),
15:2 – Бочкарев (76),
15:3 – Бочкарев (80),
15:4 – Воюшин (81),
15:5 – Бочкарев (87),
16:5 – Эдлунд (90).
Нереализованный пенальти: Лихачев (72).
Штраф: 10 – 40.
Угловые: 7 – 6.

Видео: 8.01.2020 г. "Енисей" - "Строитель" 16:5

Трансляция матча, комментарии, моменты

0
Комментарии (0)

Юбиляр оставлен без подарка

В очередном матче чемпионата страны «Енисей» сыграл в Архангельске с «Водником». В день матча архангельский клуб праздновал свое 95-летие,...

«Енисей» победил с рекордом

В нынешнем чемпионате «Енисей» и «Волга» уже встречались. В Красноярске 4 декабря сибиряки разгромили соперника со счетом 16:2. И...

«Енисей» выходит в лидеры

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом красноярский «Енисей» сыграл дома с московским «Динамо». До этого матча...

Год закончили мирно

В заключительном матче года «Енисей» сыграл в Красногорске с московским «Динамо». Эти команды уже встречались в нынешнем сезоне. В...