«Енисей» выходит в лидеры


«Енисей» выходит в лидеры

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом красноярский «Енисей» сыграл дома с московским «Динамо». До этого матча красноярцы имели в своем активе 38 очков и занимали второе место в турнирной таблице. Гости с 29 очками располагались на четвертой строчке.

В нынешнем сезоне команды встречались уже дважды. В четвертьфинале Кубка мира москвичи обыграли «Енисей» в серии пенальти. А в декабре в матче чемпионата России команды разошлись миром в Красногорске – 3:3.

Переполненные трибуны стадиона «Енисей» с первых минут погнали хозяев вперед. Воспитанник красноярского хоккея с мячом Иван Шевцов, ныне играющий за «Динамо» грубо встретил Сергея Ломанова и отправился отбывать десятиминутный штраф. Сибиряки тут же забили. Алмаз Миргазов отправил мяч впритирку со штангой.

Москвичи ответили опасной атакой. Янис Бефус мощно пробил издали, вратарь хозяев Максим Янов с большим трудом справился с этим ударом. Затем 20-й номер динамовцев имел еще один хороший шанс, но пробил мимо цели. «Енисей» же разбазаривать голевые моменты не стал. Дмитрий Макаров собрал на себя несколько соперников и выдал мяч влетевшему в штрафную Сергею Ломанову – 2:0. Затем вновь мог забить Миргазов, но его удару не хватило точности.

Москвичи уступали хозяевам в скорости, но все же атаковали довольно опасно. Два шанса забить имел 22-летний Дмитрий Барбаков. В первый раз здорово сыграл Янов, а во второй хозяев выручила перекладина. Сибиряки ответили волнами атак. После передачи Кристоффера Эдлунда отличился Дмитрий Макаров. Затем красноярский полузащитник мог забить еще раз, но его удар с лета получился неточным. И все же в конце тайма еще один мяч побывал в воротах «Динамо». Сергей Ломанов зажег на табло 4:0.

Второй тайм начался с атак «Енисея». Ломанов сделал пас между двумя защитниками на ход Миргазову, тот обыграл еще одного и сделал счет 5:0. Затем и сам Ломанов точно пробил с острого угла – 6:0.

Гости активизировались, и после того, как мяч попал в шлем Дмитрию Макарову, судья назначил пенальти в ворота красноярцев. Евгений Филиппов размочил счет. Однако через несколько минут «Енисей» вновь забил. Вадим Чернов точно пробил с близкого расстояния – 7:1.

Тренерский штаб «Динамо» взял тайм-аут. После его окончания гости организовали высокий прессинг и заставили хоккеистов «Енисея» ошибаться. Но форварды «Динамо» Владислав Тарасов и Евгений Филиппов свои голевые шансы не реализовали. Впрочем «вина» в этом ложится на Максима Янова, который провел едва ли не лучший матч в сезоне.

Затем отличный шанс оформить покер имел Сергей Ломанов, но тут уж свое мастерство продемонстрировал вратарь столичной дружины Андрей Рейн, распластавшийся в шпагате.

И все же в концовке тайма активнее были динамовцы. Это вынудило взять тайм-аут уже тренерский штаб «Енисея». После него красноярцы несколько отодвинули игру от своих ворот, и матч так и докатился до финального свистка.

Возможно, динамовцы и не заслуживали «града», но, как говорится, цифры на табло – 7:1. Это первая в нынешнем сезоне победа «Енисея» над московским «Динамо». Хет-трик в этом матче оформил Сергей Ломанов. Дубль на счету Алмаза Миргазова. Красноярская команда по-прежнему идет в чемпионате без поражений.

А вот хабаровский «СКА-Нефтяник» первое поражение в чемпионате вчера потерпел. Дальневосточники проиграли на выезде команде «Динамо-Казань» – 5:6 (3:3). Заметим, что хабаровчане набрали в этом матче 105 минут штрафа, а на 89-й минуте Юрий Бондаренко за третье удаление в матче получил красную карточку. И, вообще, почти весь второй тайм армейцы играли в меньшинстве. После финального свистка дальневосточники обступили судейскую бригаду во главе с ульяновцем Александром Прониным. Требовали объяснений или благодарили за работу? Спросите у судей…

И после этого матча «СКА-Нефтяник» с 40 очками уступил лидерство «Енисею», набравшему на 1 очко больше.

А на третьем месте в турнирной таблице укрепился архангельский «Водник», хоть и одержал весьма скромную домашнюю победу над кировской «Родиной» – 4:1 (3:1). Интересно, что уже на 34-й минуте гости остались в меньшинстве. Константин Поскребышев за столь короткий временной отрезок умудрился схлопотать три десятиминутных удаления и закончил матч досрочно. Архангелогородцы набрали 33 очка и теперь уже на 4 очка опережают московское «Динамо».

«Уральский трубник» дома обыграл сыктывкарский «Строитель» – 8:6 (3:2). В Ульяновске местная «Волга» уступила нижегородскому «Старту» – 1:2 (0:2). Мурманский «Мурман» пытался отобрать очки у иркутской «Байкал-Энергии», но сделать это не сумел – 5:7 (1:1).

«Енисей» следующие два матча проведет на выезде. 15 января красноярцы сыграют с «Волгой, 18 января – с «Водником».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 7:1 (4:0).
11 января. Красноярск. Стадион «Енисей». 4881 зритель.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы:
1:0 – Миргазов (4),
2:0 – Ломанов (9),
3:0 – Макаров (24),
4:0 – Ломанов (37),
5:0 – Миргазов (47),
6:0 – Ломанов (51),
6:1 – Филиппов (60, пен.),
7:1 – Чернов (64).
Штраф: 20 – 40.
Угловые: 8 – 10.

Видео: 11.01.2020 г. "Енисей" - "Динамо" (Москва) 7:1

Эфир центрального матча очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом, моменты, комментарии

1
Комментарии (0)
Волейбол

Наталья Фролова покидает ВК «Енисей»

Доигровщица Наталья Фролова покидает «Енисей». В красноярскую команду она пришла перед началом минувшего сезона из «Тулицы» (Тула). По ходу...