Было очень «сухо»


Было очень «сухо»

В первом матче очередной домашней серии красноярский «Сокол» сыграл с «Южным Уралом».

За несколько дней до матча состав сибиряков пополнил нападающий Андрей Гришаков. 20-летний воспитанник челябинской школы хоккея имеет опыт выступления в Канадской хоккейной лиге (игроки 16-20 лет) и КХЛ. Кроме того, он играл за юношеские сборные России. В «Сокол» перешел и 22-летний нападающий Иван Безруков, также являющийся воспитанником челябинской хоккейной школы. Он был обменен на форварда Владислава Мисникова.

Из новичков против «ЮУ» сыграл только Безруков. В составе же гостей на лед вышел бывший капитан «Сокола» Станислав Заборников.

В начале матча хороший шанс забить имел лидер «Сокола» Алексей Князев, но вратарь гостей Антон Кислицын свою команду выручил. Гости ответили броском от синей линии Ильи Скворцова, но тут уж на высоте был голкипер красноярцев Олег Шилин.

Далее гости схлопотали двухминутное удаление. Увы, красноярцы большинство не реализовали. Затем пошла игра на встречных курсах, но безрезультатно.

Уже в дебюте второй двадцатиминутке Алексей Кожевников был удален за подножку и хозяева получили второй шанс отличиться в большинстве. После броска Владимира Короткова в упор гостей выручил вратарь. А после мощнейшего выстрела Артема Севастьянова шайба просвистела рядом со штангой.

Затем два большинства не реализовали гости. Шайба словно заколдованная не хотела влетать не в те не в другие ворота. После двух периодов на табло застыли нули.

Третий период начался с атак «Сокола». Обе команды действовали на высоких скоростях и не стеснялись радовать зрителей силовыми приемами. После мощнейшего броска Артура Болтанова шайба прошла мимо цели. А после одной из атак гостей за «Сокол» сыграла штанга.

В концовке периода активнее выглядели сибиряки. Но Егор Лебедев и Антон Вилков голевые моменты не реализовали. Основное время матча завершилось с редким для хоккея счетом – 0:0.

В дополнительное время команды сыграли в формате три на три. У «Сокола» на лед вышли Дмитрий Цыганов, Владимир Коротков и Антон Гловацкий. Овертайм длился всего лишь 26 секунд. Никита Шацкий обыграл Цыганова и отправил шайбу между щитков вратаря. 1:0 – победа «Южного Урала».

Красноярцы провели довольно слабый матч, не реализовав большое количество голевых моментов. Отметим, что «Сокол» не может забить уже два матча подряд.

После этого поединка красноярцы имеют в своем активе 57 очков, и делят четвертое-пятое место своей конференции с «Нефтяником». Следующий матч «Сокол» вновь проведет дома. 18 января красноярцы попытаются обыграть челябинский «Челмет».

ПОСЛЕ МАТЧА

Олег ЧЕРКАСОВ, главный тренер «Южного Урала»:

–  Хотелось бы поблагодарить команду, парни сражались сегодня. Игра была, так скажем, «плей-оффная» – соперники нагнетают что в одну, что в другую сторону, а голов не видно. Играли до ошибки, и, к счастью для нас, ошиблись игроки «Сокола». Я поздравляю с победой всех орских болельщиков. Идем дальше.

Владислав ХРОМЫХ, главный тренер «Сокола»: 
– «Южный Урал» с победой. Я соглашусь с тем, что игра шла до гола. Тот, кто забил бы в основное время, скорее всего, победил бы. Вязкая такая игра получилась, плотная. Может быть, с нашей стороны немного не хватило свежести. Чемпионат достаточно плотный, не всегда удается играть на легкости. Через такие игры надо тоже пройти. Ребята сражались, не могу бросить камень в чей-то огород, упрекнуть кого-то. Считаю, что по такой игре мы приобрели одно очко. Готовимся к следующему сопернику.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Южный Урал» (Орск) – 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1).
16 января. Красноярск. «Платинум Арена». 1950 зрителей.
Гол: 0:1 – Шацкий (Иванов, 60.26).
Вратари: Шилин – Кислицын.
Штраф: 6 – 16.
Броски в створ: 26 – 23.
Вбрасывания: 28 – 20.

0
Комментарии (0)

Победа с рекордом

В заключительном матче регулярного чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» дома сыграл с усть-каменогорским «Торпедо». Обе команды уже обеспечили себе место...

Битва в Подгорном

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нем принимают участие шесть команд. В очередном матче скрестили клюшки...

Чемпион повержен еще раз

Очередным соперником красноярского «Сокола» в чемпионате ВХЛ стала команда «Сарыарка» из Караганды. До этого поединка обе команды имели по...

Хоккей с мячом

"Кузбасс" - "Енисей": прямая трансляция

Сегодня в Кемерово в заключительном матче предварительного этапа чемпионата страны по хоккею с мячом местный "Кузбасс" встречается с красноярским...