Юбиляр оставлен без подарка


Юбиляр оставлен без подарка

В очередном матче чемпионата страны «Енисей» сыграл в Архангельске с «Водником». В день матча архангельский клуб праздновал свое 95-летие, и, конечно же, северяне хотели преподнести в подарок своим болельщикам победу. Кстати, в этом матче был установлен новый рекорд посещаемости нынешнего чемпионата. На трибунах собралось девять тысяч зрителей.

Этот поединок обслуживала бригада арбитров во главе со шведом Даниэлем Лабе, ему помогали Пер Якобссон (Швеция) и Дмитрий Аникин (Кзань).

Уже в начале матча сибиряки имели два голевых момента, но Кристоффер Эдлунд, вышедший один на один, и чуть позже Сергей Ломанов, бивший из хорошей позиции, не сумели переиграть бывшего вратаря «Енисея» Романа Черных. Хозяева ответили дальним ударом Евгения Дергаева. Мяч просвистел мимо цели.

Обе команды действовали на высоких скоростях, но активнее все же выглядел «Енисей», который вскоре заработал вполне логичный пенальти. И Сергей Ломанов открыл счет в матче.

Затем команды обменялись несколькими угловыми, но они к взятию ворот не привели. Шведские судьи не сбивали темп игры, порой, не обращая внимания на мелкие фолы. Красноярцы контролировали мяч и тщательно готовили свои атака. Но хозяева очень грамотно оборонялись, не давая гостям оперативного простора.

Впрочем, еще один шанс забить до перерыва у «Енисея» был. Алмаз Миргазов бил по воротам, казалось бы, наверняка, но Роман Черных в очередной раз предотвратил гол. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе красноярцев.

В начале второго тайма Кристоффер Эдлунд, как и в начале первого, вновь не реализовал выход один на один с вратарем хозяев. Затем свое мастерство продемонстрировал голкипер «Енисея» Максим Янов сумевший отразить удар Павла Пожилова в упор.

Но затем сценарий первого тайма претерпел значительные изменения. «Енисей» забил дважды рукою Алмаза Миргазова. В первом случае Эдлунд промчался по штрафной северян. Защитники его прорыв вроде бы и остановили, но свалившийся с клюшки шведа мяч подхватил Миргазов – 2:0.

А через четыре минуты Ломанов отдавал Миргазову в штрафную, казалось, мертвый мяч – через четыре клюшки. Но все архангелогородцы ошиблись. И Алмаз забил третий мяч в ворота «Водника».

Хозяева, сделали ставки на угловые, и после розыгрыша очередного из них Иван Козлов все же размочил счет.

Затем в игровом эпизоде получил повреждение полузащитник красноярцев Артем Варламов, который покинул поле только при помощи партнеров по команде.

Вскоре «Енисей» остался в меньшинстве. За блокировку был удален Дмитрий Макаров. Но на скамейке для штрафников он пробыл недолго. Артем Шеховцов после долгой атаки хозяев оказался в одиночестве перед воротами «Енисея» и сократил разницу в счете до минимума.

Но через две минуты «Енисей» провел контратаку три в три. И если на первый удар вратарь «Водника» сумел среагировать, то на добивании Макаров уже посылал мяч в ворота без всякого сопротивления – 4:2.

«Водник», конечно же, пытался спасти матч. И Максим Анциферов даже сумел забить. Но финальный свисток после четырех минут компенсированного времени застал в атаке красноярцев…

Итак, победа «Енисея» со счетом 4:3. Обе команды показали красивый скоростной хоккей, который наверняка понравился зрителям. Конечно, «Водник» таким результатом удовлетворен быть не может. А вот сибиряки продлили свою беспроигрышную серию в чемпионате страны до 17 матчей!

Тем временем, в Москве встретились два «Динамо» – столичное и казанское. Хозяева, около часа с трудом преодолевали сопротивление гостей, но в итоге уверено победили – 10:4 (3:2). Москвичи набрали 35 очков и вплотную приблизились к «Воднику», занимающему третье место.

Сыктывкарский «Строитель» дома переиграл мурманский «Мурман» – 4:2 (2:0). Гости набрали в этом матче 70 минут штрафа, а вот хозяева – лишь 10.

Нижегородский «Старт» в матче с новосибирским «Сибсельмашем» еще за 13 минут до финального свистка выигрывал минимально – 2:1, но сумел в оставшееся время сделать победу убедительной – 5:1 (2:0).

Качельный матч получился в Ульяновске между «Волгой и «Уральским трубником»». Первыми на 9-й минуте забили хозяева, однако к 32-й со счетом 3:1 вели уже уральцы. Но ульяновцы сумели сравнять счет к перерыву, а затем и вовсе превратили его в уверенные – 6:3. «Трубачи» в концовке отчаянно сопротивлялись, но все же уступили – 6:7 (3:3).

Сенсация случилась в Кирове, где не хватающая звезд с неба «Родина» уничтожила «Кузбасс». Долгое время ничего не предвещало разгрома. Но в середине второго тайма кемеровчане прекратили забивать, а хозяева провели 4 безответных мяча, в итоге – 8:3 (1:1). Отметим, что «Родина» на добивалась «града» с 11 февраля 2016 года, когда в Кирове со счетом 6:1 был повержен «Сибсельмаш».

После этого тура красноярцы набрали 47 очков и занимают первое место в турнирной таблице. Хабаровский «СКА-Нефтяник» отстает от лидера уже на 6 очков. Впрочем, у дальневосточников – один матч в запасе.

В чемпионате России наступает пауза, связанная с «Турниром трех наций», который пройдет с 24 по 26 января в Финляндии. Цвета сборной России на этом турнире будут защищать четыре хоккеиста красноярского «Енисея»: Алмаз Миргазов, Дмитрий Макаров, Вадим Чернов и Олег Толстихин.

Свой следующий матч в чемпионате страны «Енисей» проведет 29 января. В этот день красноярцы дома проэкзаменуют иркутскую «Байкал-Энергию».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Водник» (Архангельск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:4 (0:1).
18 января. Архангельск. Стадион «Труд». 9000 зрителей.
Судья: Лабе (Швеция).
Голы:
0:1 – Ломанов (8, пен.),
0:2 – Миргазов (53),
0:3 – Миргазов (57),
1:3 – Козлов (64, угл.),
2:3 – Шеховцов (80),
2:4 – Макаров (82),
3:4 – Анциферов (87).
Штраф: 10 – 20.
Угловые: 19 – 8.

Видео: 18.01.2019 г. "Водник" - "Енисей" 3:4

Прямой эфир матча очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом из Архангельска, моменты, комментарии

0
Комментарии (0)