«Химки» выстояли в перестрелке с «Енисеем»


«Химки» выстояли в перестрелке с «Енисеем»

Подмосковные «Химки» дома взял верх над красноярским «Енисеем» – 91:87 (18:24, 36:16, 19:22, 18:25).

Самые результативные

«Химки»: Алексей Швед (21 + 9 передач + 3 перехвата), Джереми Эванс (16 + 7 подборов), Девин Букер (13), Сергей Карасев (10), Энтони Гилл (10 + 6 подборов), Стефан Йович (10).
«Енисей»: Денис Захаров (26), Томислав Зубчич (18 + 13 подборов), Дастин Хог (14), Чавон Льюис (14).

Ход игры

В заявке на матч не оказалось главной звезды сибиряков Дэвиона Берри. В отсутствие американца команду за собой повел Денис Захаров. Его 7 очков позволили «Енисею» захватить лидерство в дебюте встречи – 9:6. Эстафету у россиянина перенял Чавон Льюис. Точные броски американца, подкрепленные баззером Захарова, помогли гостям выиграть первую четверть – 24:18.

Вдохновил «Химки» на камбэк Стефан Йович. Его «треха» и два очка в быстром отрыве положили начало рывку хозяев. Химчане отлично бежали (15 очков в быстрых отрывах), начали попадать с дистанции (6 трехочковых в четверти) и не испугались «зонной» защиты соперника. Не спасали «Енисей» и подвиги Захарова в нападении (16 очков). К большому перерыву лидерство желто-синих было более чем комфортным – 54:40.

На протяжении всей третьей 10-минутки команды обменивались ударами. При этом ни одна из сторон не могла совершить решающее ускорение. Ни трехочковые сибиряков, ни доминирование Эванса и Букера в «краске» красноярцев не приносили ожидаемого преимущества оппонентам. По итогам четверти гости сократили свое отставание, но преимущество «Химок» по-прежнему было двузначным – 73:62.

Ключевой момент

И все же красноярцы смогли потрепать нервы фавориту. Агрессивная защита, подкрепленная точными бросками Хога, Льюиса, Захарова и Зубчича, позволила гостям в какой-то момент сократить отставание до 6 очков – 71:77. На достигнутом сибиряки не остановились. За 19 секунд до финальной сирены при отставании в 3 очка (87:90) игроки «Енисея» вышли на решающее владение. Но ключевой момент завершился сумбурным броском Захарова. Химчане же воспользовались ошибкой соперника и довели матч до победы.

Герой

Алексей Швед в этой встрече вновь стал ключевой фигурой в нападении химчан. Защитник записал на свой счет 21 очко, но что еще важнее отдал 9 результативных передач. Благодаря этому россиянин стал самым эффективным игроком матча (23).

Цифра

«+16» – вторая четверть стала решающей в этой встрече и единственной, в которой успешнее оказались «Химки».

0
Комментарии (0)

Наконец-то полетело!

«Енисей» принимал соперника принципиального и очень неудобного: таллиннский «Калев» выиграл у красноярцев пять очных поединков подряд.

Победа для настроения

И «Енисей», и «Лейден» в предыдущем туре второго этапа Кубка Европы ФИБА официально оформили расставание с этим турниром. Их...

Кризис еще не преодолен

Январь для «Енисея» получился черным: семь поражений в семи матчах Единой лиги ВТБ и Кубка Европы ФИБА. Наступил февраль,...