«Горный» барьер для «Бирюсы»


После долгого перерыва возобновился чемпионат ЖХЛ. Хоккеистки красноярской «Бирюсы» сыграли два домашних матча с питерской командой «Горный».

В нынешнем чемпионате команды уже встречались. В Санкт-Петербурге сибирячки выиграли первый матч со счетом 3:1, а вот во втором проиграли – 0:1.

«Бирюса» (Красноярск) – «Горный» (Санкт-Петербург) – 1:3 (0:0, 1:0, 0:3).
18 января. Красноярск. КК «Первомайский».
Голы: 1:0 – Павлова (Якубива, 33.26), 1:1 – Ганеева (Вафина, 40.18), 1:2 – Уильямс (Кадирова, Вафина, 47.08), 1:3 – Митрофанова (Прокопенко, Булатова, 56.26).
Вратари: Гредзен – Артемова.
Штраф: 4 – 0. Броски в створ: 28 – 31. Вбрасывания: 26 – 31.

Первый период прошел с преимуществом питерской команды, но немногочисленные зрители голов не увидели. Во втором периоде лидер «Бирюсы» Валерия Павлова открыла счет в матче.

Уже на 18-й секунде третьего периода гостьи сравняли счет. Далее пошла обоюдоострая игра. Красноярки больше забить не смогли. А вот гостьи еще дважды огорчили Дарью Гредзен. В итоге 3:1 – победа питерской команды.

«Бирюса» (Красноярск) – «Горный» (Санкт-Петербург) – 2:3 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1).
19 января. Красноярск. КК «Первомайский».
Голы: 0:1 – Кадирова (Вафина, 05.14), 1:1 – Лифатова (Павлова, 09.55), 2:1 – Павлова (Добродеева, 31.24), 2:2 – Уильямс (Ганеева, Кадирова, 35.12, бол.), 2:3 – Митрофанова (65.00, п.б.).
Вратари: Морозова – Фархутдинова.
Штраф: 12 – 6. Броски в створ: 35 – 37. Вбрасывания: 24 – 22.

Во втором матче обе команды внесли изменения во вратарскую линию. У красноярок в рамку встала Надежда Морозова, а в составе «Горного» дебютировала Диана Фархутдинова. В начале матча гостьи открыли счет. Но через несколько минут София Лифатова реализовала выход один на один с вратарем и восстановила равновесие.

Во втором периоде команды вновь обменялись голами. У красноярок отличилась Валерия Павлова. Это был 19-й гол сибирячки в нынешнем чемпионате. Отметим, что Валерия вышла на первое место в списке снайперов лиги.

Третья двадцатиминутка выдалась безголевой и игра перетекла в овертайм. В дополнительное время обе команды старались забить, но, несмотря на многочисленные голевые моменты, сделать этого не сумели. Победителя пришлось выявлять в серии буллитов. В послематчевой лотерее больше повезло питерской команде, которая и победили со счетом 3:2.

Главный тренер «Бирюсы» Александр Ведерников дал оценку матчам с командой «Горный»:

– Турнирная ситуация складывается так, что каждое очко на вес золота. «Горный» – наш прямой конкурент за выход в плей-офф. По первой игре ничего хорошего не могу сказать, потому что у нас перед ней была большая пауза. Не получилось то, что мы хотели. Девчонки не сыграли так, как должны были сыграть. Почему так случилось – будем еще разбираться. Сегодня утром собрались, посмотрели видео, разобрали моменты. Во втором матче мы были получше по игре. Хотя это все равно не то, чего мы хотим. Опять повторяются одни и те же ошибки, одни и те же люди ошибаются. Мы пытаемся достучаться до них, уже конец сезона, а у нас никак не получается. Далее нас ждут игры с питерским «Динамо» – еще одним нашим конкурентом за выход в плей-офф. На такие матчи игроков дополнительно настраивать не надо, потому что медали любого достоинства – это медали. Это история, которая остается в памяти родителей и самих игроков. Естественно, хоккеистки «Бирюсы» будут биться с «Динамо» за это.

После матчей с командой «Горный» в активе «Бирюсы» 36 очков. Красноярки с третьего места спустились на четвертое. «Горный» приблизился к ним на расстояние в два очка, да еще и с двумя играми в запасе. Борьба за место в плей-офф обострилась до предела. На попадание в заветную четверку претендует сразу шесть команд. 22 и 23 января сибирячки сыграют дома с питерским «Динамо», которое с 33 очками занимает шестое место в турнирной таблице.

0
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...