«Горный» барьер для «Бирюсы»


После долгого перерыва возобновился чемпионат ЖХЛ. Хоккеистки красноярской «Бирюсы» сыграли два домашних матча с питерской командой «Горный».

В нынешнем чемпионате команды уже встречались. В Санкт-Петербурге сибирячки выиграли первый матч со счетом 3:1, а вот во втором проиграли – 0:1.

«Бирюса» (Красноярск) – «Горный» (Санкт-Петербург) – 1:3 (0:0, 1:0, 0:3).
18 января. Красноярск. КК «Первомайский».
Голы: 1:0 – Павлова (Якубива, 33.26), 1:1 – Ганеева (Вафина, 40.18), 1:2 – Уильямс (Кадирова, Вафина, 47.08), 1:3 – Митрофанова (Прокопенко, Булатова, 56.26).
Вратари: Гредзен – Артемова.
Штраф: 4 – 0. Броски в створ: 28 – 31. Вбрасывания: 26 – 31.

Первый период прошел с преимуществом питерской команды, но немногочисленные зрители голов не увидели. Во втором периоде лидер «Бирюсы» Валерия Павлова открыла счет в матче.

Уже на 18-й секунде третьего периода гостьи сравняли счет. Далее пошла обоюдоострая игра. Красноярки больше забить не смогли. А вот гостьи еще дважды огорчили Дарью Гредзен. В итоге 3:1 – победа питерской команды.

«Бирюса» (Красноярск) – «Горный» (Санкт-Петербург) – 2:3 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1).
19 января. Красноярск. КК «Первомайский».
Голы: 0:1 – Кадирова (Вафина, 05.14), 1:1 – Лифатова (Павлова, 09.55), 2:1 – Павлова (Добродеева, 31.24), 2:2 – Уильямс (Ганеева, Кадирова, 35.12, бол.), 2:3 – Митрофанова (65.00, п.б.).
Вратари: Морозова – Фархутдинова.
Штраф: 12 – 6. Броски в створ: 35 – 37. Вбрасывания: 24 – 22.

Во втором матче обе команды внесли изменения во вратарскую линию. У красноярок в рамку встала Надежда Морозова, а в составе «Горного» дебютировала Диана Фархутдинова. В начале матча гостьи открыли счет. Но через несколько минут София Лифатова реализовала выход один на один с вратарем и восстановила равновесие.

Во втором периоде команды вновь обменялись голами. У красноярок отличилась Валерия Павлова. Это был 19-й гол сибирячки в нынешнем чемпионате. Отметим, что Валерия вышла на первое место в списке снайперов лиги.

Третья двадцатиминутка выдалась безголевой и игра перетекла в овертайм. В дополнительное время обе команды старались забить, но, несмотря на многочисленные голевые моменты, сделать этого не сумели. Победителя пришлось выявлять в серии буллитов. В послематчевой лотерее больше повезло питерской команде, которая и победили со счетом 3:2.

Главный тренер «Бирюсы» Александр Ведерников дал оценку матчам с командой «Горный»:

– Турнирная ситуация складывается так, что каждое очко на вес золота. «Горный» – наш прямой конкурент за выход в плей-офф. По первой игре ничего хорошего не могу сказать, потому что у нас перед ней была большая пауза. Не получилось то, что мы хотели. Девчонки не сыграли так, как должны были сыграть. Почему так случилось – будем еще разбираться. Сегодня утром собрались, посмотрели видео, разобрали моменты. Во втором матче мы были получше по игре. Хотя это все равно не то, чего мы хотим. Опять повторяются одни и те же ошибки, одни и те же люди ошибаются. Мы пытаемся достучаться до них, уже конец сезона, а у нас никак не получается. Далее нас ждут игры с питерским «Динамо» – еще одним нашим конкурентом за выход в плей-офф. На такие матчи игроков дополнительно настраивать не надо, потому что медали любого достоинства – это медали. Это история, которая остается в памяти родителей и самих игроков. Естественно, хоккеистки «Бирюсы» будут биться с «Динамо» за это.

После матчей с командой «Горный» в активе «Бирюсы» 36 очков. Красноярки с третьего места спустились на четвертое. «Горный» приблизился к ним на расстояние в два очка, да еще и с двумя играми в запасе. Борьба за место в плей-офф обострилась до предела. На попадание в заветную четверку претендует сразу шесть команд. 22 и 23 января сибирячки сыграют дома с питерским «Динамо», которое с 33 очками занимает шестое место в турнирной таблице.

0
Комментарии (0)

Опять 1:0. Но - в нашу пользу

В заключительном матче домашней серии «Сокол» скрестил клюшки с «Горняком». До этого поединка, команды встречались между собой пять раз....

Было очень «сухо»

В первом матче очередной домашней серии красноярский «Сокол» сыграл с «Южным Уралом».

Хоккей с мячом

«Енисей» - «Старт»: анонс и прогнозы тура

Сегодня поединком против нижегородского «Старта» «Енисей» завершает 4-х матчевую домашнюю серию. Соперник краснояцев ведет борьбу за попадание в плей-офф....