Опять 1:0. Но - в нашу пользу


Опять 1:0. Но - в нашу пользу

В заключительном матче домашней серии «Сокол» скрестил клюшки с «Горняком». До этого поединка, команды встречались между собой пять раз. Четыре победы одержал «Сокол», одна виктория была у «Горняка». Красноярцы имели в своем активе 61 очко и занимали четвертое место во второй конференции. Хоккеисты из города Учалы шли на десятом месте (51 очко).

Гости начали матч более активно. Дмитрий Жукенов и Роман Ивашов дважды заставили вступить в игру вратаря «Сокола» Олега Шилина. А затем «Горняк» и вовсе получил возможность поиграть в большинстве. Это Егор Лебедев получил две минуты за задержку соперника клюшкой. Красноярцы отстояли свои ворота, но вскоре вновь остались в меньшинстве. Олегу Шилину, как говорится, пришлось потрудиться в поте лица. Он раз за разом выручал свою команду.

Затем первое удаление схлопотали гости, но и сибиряки реализовать лишнего не сумели. В целом первый период прошел с небольшим преимуществом «Горняка», но скучные нули с табло стерты не были.

В дебюте второго периода красноярец Антон Вилков прорвался на пятак и мог открыть счет, но был сбит с ног. Александр Севостьянов отправился на скамейку для штрафников на две минуты. Гости отбились, а вскоре остались в меньшинстве на четыре минуты. Но и таким шикарным подарком «крылатые» не воспользовались.

Как всегда, активен у «Сокола» был Антон Гловацкий. Он выигрывал одно вбрасывание за другим и имел неплохой шанс забить, но после его выстрела из правого круга вбрасывания гостей спас вратарь Владислав Гросс.

В конце периода «Горняк» насел на ворота сибиряков, и после очередной атаки гостей красноярцев спасла только перекладина.

В третьем периоде сибиряки взвинтили скорости и попытались вырвать победу. Но гости внимательно действовали в обороне. Да, был сольный проход Максима Кутявин, но голкипер гостей сыграл надежно. Красноярцы вязли в оборонительных редутах соперника. В одном из эпизодов капитан хозяев Дмитрий Цыганов от отчаяния, наверное, решился на бросок с центра поля. Но без грубой вратарской ошибки так забить вряд ли возможно. После трех периодов счет так и не был открыт.

В овертайме хозяева выглядели свежее. Хороший шанс отличиться упустил Артур Болтанов. А вот Антон Гловацкий броском из-под защитника принес-таки «Соколу» победу – 1:0.

Отметим, что в этой домашней серии сибиряки из 8 возможных взяли 7 очков. В двух матчах «Сокол» при счете 0:0 довел дело до овертаймов (в одном уступил), еще в двух одержал достаточно уверенные победы.

Красноярцы набрали 63 очка и пока занимают третье место в своей конференции. Впрочем, у идущей третьей «Югры» лишь на одно очко, но аж три игры в запасе. Далее расположились «Нефтяник» (59 очков) и «Металлург» (57 очков), но и у них на одну игру меньше, чем у «Сокола». Да и «Зауралье» с «Сарыаркой» отстают не критично. Так что борьба за место в первой четверке в самом разгаре. До конца регулярного чемпионата красноярцам осталось провести восемь матчей. Ближайшие четыре будут выездными. Эту серию сибиряки начнут 30 января матчем с альметьевским «Нефтяником».

ПОСЛЕ МАТЧА

Владислав ХРОМЫХ, главный тренер «Сокола»: 
– Тяжелый матч, на протяжении всей игры чувствовалось напряжение. Игра шла до гола. В общем-то, может быть, и к лучшему, что сейчас начались такие игры, когда никто не хочет уступать – кость в кость. Все строится на дисциплине, которая будет определяющей в плей-офф. Конечно, хочу поблагодарить своих ребят за тот труд, который они проделали, и за самоотверженность. Они смогли после не очень выразительного первого периода перестроиться, пойти вперед и создавать моменты. В овертайме у нас все-таки получилось забить. Отмечу игру обоих вратарей, сегодня была вратарская игра. Всех болельщиков с победой, готовимся к выезду.

Олег ЛЕОНТЬЕВ, главный тренер «Горняка»:
–  Хороший, напряженный, боевой поединок. Я считаю, первый период был за нами: имели преимущество, в штанги попадали. Во втором периоде за счет наших удалений игра выровнялась. Третий период был примерно равным, мы тоже имели возможности для взятия ворот. В овертайме пропустили гол. Я считаю, что «Сокол» победил заслуженно, с победой их. Наших ребят поздравляю с завоеванным очком. «Сокол» – соперник достойный, входит сейчас в четверку сильнейших команд восточной конференции, поэтому мы довольны результатом. Хотя, конечно же, хотелось бы большего.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Горняк» (Учалы) – 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0).
22 января. Красноярск. «Платинум Арена». 2120 зрителей.
Гол: 1:0 – Гловацкий (Цыганов, Коротков, 63.25).
Вратари: Шилин – Гросс.
Штраф: 8 – 12. 
Броски в створ: 25 – 21. 
Вбрасывания: 34 – 18.

0
Комментарии (0)

Чемпион повержен еще раз

Очередным соперником красноярского «Сокола» в чемпионате ВХЛ стала команда «Сарыарка» из Караганды. До этого поединка обе команды имели по...

«Горный» барьер для «Бирюсы»

После долгого перерыва возобновился чемпионат ЖХЛ. Хоккеистки красноярской «Бирюсы» сыграли два домашних матча с питерской командой «Горный».

Было очень «сухо»

В первом матче очередной домашней серии красноярский «Сокол» сыграл с «Южным Уралом».