Старые соперники, обычная борьба


Старые соперники, обычная борьба

История противостояния «Енисея» и «Динамо-ЛО» уходит корнями в прошлое, когда еще обе команды выступали в высшей лиге. И тогда, и сейчас это были неизменно упорные и принципиальные поединки, когда дело редко ограничивалось тремя сетами. А вот пятисетовики для этих соперников – обычное дело. Как раз в пяти сетах и завершился матч первого круга, когда «Енисею» удалось одержать первую победу в текущем чемпионате.

Красноярцам предстояло реабилитироваться за поражение в Белгороде. Даже не столько за само поражение, сколько за блеклую игру в том матче. И первый сет «Енисей» начал собранно, наказывая соперника за ошибки, – 6:2. «Динамо» достаточно быстро счет сравняло, «Енисей» вновь вышел вперед.

Было ощущение, что красноярцы играют с запасом и в любой момент могут добавить. Но ощущения к делу не подошьешь, и к самой концовке гости вышли вперед – 18:20 после эйса Игоря Тисевича. Пора было уже выключать режим «академиков с тросточками». «Енисей» достаточно яростно провел концовку партии, видно было, что зажглись. Но спасти не удалось: на той стороне сетки тоже ребята куражные, готовые «полетать» в защите. 23:25.

Некоторая вальяжность хозяев осталась в первом сете. На вторую партию они вышли с большой ответственностью. Практически всю ее вели в счете с разницей в 1-2 очка. Добиться более существенного перевеса не позволяло невезение (ну, и соперник, конечно). Подачу «Динамо» «Енисей» отыгрывал очень легко, а вот на подаче красноярцев раз за разом завязывалась борьба, появлялась возможность заработать брейковые очки. Но гости умудрялись выходить сухими из воды. А к концовке партии счет сравнялся (20:20), и замаячило повторением первого сета. Но обошлось. Динамовцы допустили роковую ошибку на подаче Тодора Скримова, а вскоре болгарин поставил победную точку – 25:23.

Очень похожей получилась и следующая партия. Напряженная плотная борьба. Вроде бы и с игровым преимуществом «Енисея», но оно опять не фиксировалось в счете. Похожей была и концовка. Вначале у «Енисея» был хороший шанс забрать ключевую доигровку, но перед Яном Ерещенко, как по мановению волшебной палочки, вырос тройной блок. И все же на той стороне не железные люди, еще раз неловко сыграли на приеме, и Ян забил переходящий мяч – 25:23.

В четвертой партии, казалось, красноярцы переманили удачу на свою сторону. Вадиму Стрильчуку и Яну Ерещенко сетка помогла выполнить эйсы – 8:3. Тут бы «Динамо» взять и сдаться… Но бело-голубые в очередном раз непонятным образом вывернулись, сравняли счет…

В концовке партии все решила подача красноярцев. Вначале два эйса выполнил Кирилл Клец. Диагональный «Енисея» после матча признался, что он много работает над подачей, и действительно она у него стала гораздо стабильнее, чем в начале сезона. А затем серией отличных подач «Динамо» добил Тодор Скримов – 25:19. Заслуженная, но очень непростая и очень важная победа «Енисея». Не идеального качества матч, зато очень зрелищный. В принципе, как это обычно и бывает в играх с этим соперником.

«Енисей» одержал шестую победу в чемпионате и поднялся на 7 место в турнирной таблице. В следующем туре нужно закрепиться на этом плацдарме. Красноярцы сыграют в Новокуйбышевске с «Новой», у которой в активе лишь 1 победа в 12 матчах.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – 3:1 (23:25, 25:23, 25:23, 25:19).
1 февраля. Красноярск, ДС имени Ярыгина.
«Енисей»: Ерещенко (17), Крицкий (12), Клец (13), Скримов (17), Жук (12), Стрильчук (5), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков, Мысин (1), Налобин, Жось, Ханипов.
«Динамо-ЛО»: Тисевич (2), Пурин (15), Волков (11), Колесник (21), Ботин (5), Смоляр (9), Шишкин (л) – стартовый состав. Шпилев, Соколов, Леонтьев (2), Беме.
Эйсы: 10 – 5.
Очки на блоке: 11 – 9.

0
Комментарии (0)

Спокойствие, только спокойствие

«Енисей» в этом сезоне уже встречался с «Югрой-Самотлором»: на своей площадке красноярцы одержали уверенную победу – 3:1. Фаворитами они...

Крючкова съездит на родину?

Перед матчем с «Протоном» у «Енисея» сохранялись сугубо теоретические шансы уйти с последнего места в регулярном чемпионате. Но победа...

Без настроя проиграли соседу

Перед началом матча «Енисей» стоял в турнирной таблице чуть выше «Белогорья», хотя количество побед у обеих команд было равным...