Старые соперники, обычная борьба


Старые соперники, обычная борьба

История противостояния «Енисея» и «Динамо-ЛО» уходит корнями в прошлое, когда еще обе команды выступали в высшей лиге. И тогда, и сейчас это были неизменно упорные и принципиальные поединки, когда дело редко ограничивалось тремя сетами. А вот пятисетовики для этих соперников – обычное дело. Как раз в пяти сетах и завершился матч первого круга, когда «Енисею» удалось одержать первую победу в текущем чемпионате.

Красноярцам предстояло реабилитироваться за поражение в Белгороде. Даже не столько за само поражение, сколько за блеклую игру в том матче. И первый сет «Енисей» начал собранно, наказывая соперника за ошибки, – 6:2. «Динамо» достаточно быстро счет сравняло, «Енисей» вновь вышел вперед.

Было ощущение, что красноярцы играют с запасом и в любой момент могут добавить. Но ощущения к делу не подошьешь, и к самой концовке гости вышли вперед – 18:20 после эйса Игоря Тисевича. Пора было уже выключать режим «академиков с тросточками». «Енисей» достаточно яростно провел концовку партии, видно было, что зажглись. Но спасти не удалось: на той стороне сетки тоже ребята куражные, готовые «полетать» в защите. 23:25.

Некоторая вальяжность хозяев осталась в первом сете. На вторую партию они вышли с большой ответственностью. Практически всю ее вели в счете с разницей в 1-2 очка. Добиться более существенного перевеса не позволяло невезение (ну, и соперник, конечно). Подачу «Динамо» «Енисей» отыгрывал очень легко, а вот на подаче красноярцев раз за разом завязывалась борьба, появлялась возможность заработать брейковые очки. Но гости умудрялись выходить сухими из воды. А к концовке партии счет сравнялся (20:20), и замаячило повторением первого сета. Но обошлось. Динамовцы допустили роковую ошибку на подаче Тодора Скримова, а вскоре болгарин поставил победную точку – 25:23.

Очень похожей получилась и следующая партия. Напряженная плотная борьба. Вроде бы и с игровым преимуществом «Енисея», но оно опять не фиксировалось в счете. Похожей была и концовка. Вначале у «Енисея» был хороший шанс забрать ключевую доигровку, но перед Яном Ерещенко, как по мановению волшебной палочки, вырос тройной блок. И все же на той стороне не железные люди, еще раз неловко сыграли на приеме, и Ян забил переходящий мяч – 25:23.

В четвертой партии, казалось, красноярцы переманили удачу на свою сторону. Вадиму Стрильчуку и Яну Ерещенко сетка помогла выполнить эйсы – 8:3. Тут бы «Динамо» взять и сдаться… Но бело-голубые в очередном раз непонятным образом вывернулись, сравняли счет…

В концовке партии все решила подача красноярцев. Вначале два эйса выполнил Кирилл Клец. Диагональный «Енисея» после матча признался, что он много работает над подачей, и действительно она у него стала гораздо стабильнее, чем в начале сезона. А затем серией отличных подач «Динамо» добил Тодор Скримов – 25:19. Заслуженная, но очень непростая и очень важная победа «Енисея». Не идеального качества матч, зато очень зрелищный. В принципе, как это обычно и бывает в играх с этим соперником.

«Енисей» одержал шестую победу в чемпионате и поднялся на 7 место в турнирной таблице. В следующем туре нужно закрепиться на этом плацдарме. Красноярцы сыграют в Новокуйбышевске с «Новой», у которой в активе лишь 1 победа в 12 матчах.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – 3:1 (23:25, 25:23, 25:23, 25:19).
1 февраля. Красноярск, ДС имени Ярыгина.
«Енисей»: Ерещенко (17), Крицкий (12), Клец (13), Скримов (17), Жук (12), Стрильчук (5), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков, Мысин (1), Налобин, Жось, Ханипов.
«Динамо-ЛО»: Тисевич (2), Пурин (15), Волков (11), Колесник (21), Ботин (5), Смоляр (9), Шишкин (л) – стартовый состав. Шпилев, Соколов, Леонтьев (2), Беме.
Эйсы: 10 – 5.
Очки на блоке: 11 – 9.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...