Юшкевичюс принес «ПАРМЕ» победу в Красноярске


Юшкевичюс принес «ПАРМЕ» победу в Красноярске

Пермская «ПАРМА» в гостях взяла верх над красноярским «Енисеем» – 85:83 (33:22, 35:24, 23:26, 18:22).

Самые результативные

«Енисей»: Томислав Зубчич (17 + 5 подборов), Гарлон Грин (17), Дэвион Берри (17), Дастин Хог (10 + 8 подборов).
«ПАРМА»: Адас Юшкевичюс (21 + 5 передач), Лоренцо Уильямс (13), Максим Григорьев (11), Эйгирдас Жукаускас (10).

Ход игры

До середины первой 10-минутки на паркете шла равная игра. Но затем гости стараниями Адаса Юшкевичюса сумели захватить инициативу. Литовец набрал 10 очков за четверть и отдал 2 результативные передачи, а лидерство «ПАРМЫ» в какой-то момент достигло 7 очков – 16:9.

Но сибиряки довольно быстро пришли в себя. Агрессивная защита и уверенные действия центровых в нападении помогли хозяевам выровнять игру. Большую часть второй четверти лидировали уже красноярцы. На большой перерыв баскетболисты «Енисея» ушли с преимуществом в 3 очка – 44:41.

Третья 10-минутка не внесла больших перемен в ход матча. Ни одной из команд не удавалось совершить решающее ускорение, и «Енисей» лишь на одно очко увеличил свой отрыв – 59:55. Так что все ключевые события соперники оставили на заключительный отрезок встречи.

А вот четвертая 10-минутка прошла уже под диктовку пермяков. Хозяева слишком много ошибались, а у уральцев «выстрелил» Григорьев. Максим набрал 11 очков, и гости уверенно захватили лидерство. После результативного прохода Юшкевичюса за полторы минуты до финальной сирены преимущество «ПАРМЫ» достигло 7 очков – 80:73.

Ключевой момент

Но избежать нервной концовки все же не удалось. Сибиряки добавили агрессии в защите и вынудили соперника к ошибкам. Очередная потеря пермяков за 14 секунд до финальной сирены и точные штрафные Комиссарова вернули лидерство «Енисею» — 83:82.

Но последнее слово в матче все же осталось за гостями. Уильямс сравнял счет после технического фола красноярцев. А затем Адас Юшкевичюс забил из-под кольца после ошибки Захарова – 85:83. У сибиряков оставалось еще 3 секунды, но бросок Берри не достиг цели.

Герой

Адас Юшкевичюс стал самым результативным игроком встречи, набрав 21 очко. К тому же именно его точный бросок на последних секундах оказался победным для «ПАРМЫ».

Цифра

12 – «ПАРМА» повторила клубный рекорд по перехватам в одном матче. В целом, пермяки успешно пользовались потерями соперников, набрав после них 34 очка.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— Это большое разочарование для нас. За несколько секунд у нас был шанс выиграть, но мы оказались недостаточно интеллектуально сильны для этого. Мы сегодня боролись и играли в защите лучше, чем в предыдущих матчах, но когда допускаешь 24 потери, победу одержать очень сложно.

Главный тренер «ПАРМЫ» Казис Масквитис:
— Мы довольны, что выиграли очко у соперников, которые с нами близко в таблице. Мы могли выиграть спокойнее, жалко, что не смогли удержать преимущество. Мы очень довольны победой, я доволен своими ребятами, что они бились и выполняли план на игру.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...