Кризис еще не преодолен


Кризис еще не преодолен

Январь для «Енисея» получился черным: семь поражений в семи матчах Единой лиги ВТБ и Кубка Европы ФИБА. Наступил февраль, и было бы здорово начать его с чистого листа. Соперник был вполне посильный – пермская «Парма». Впрочем, для пермяков-то январь, напротив, сложился сверхудачно – три победы подряд, позволившие им сравняться в турнирной таблице с «Енисеем».

Желания у обеих команд было хоть отбавляй. А вот с собственно игровыми компонентами все не так хорошо обстояло. «Енисей» превосходил соперника в борьбе под щитами и, пожалуй, – просто в борьбе. А у «Пармы» имелся козырь в лице отличного атакующего защитника Адаса Юшкявичюса. Уже в первой четверти литовец набрал 10 очков и обеспечил своей команде лидерство. Минуты за три до конца четверти он присел отдохнуть, и «Енисей» немного сократил отставание – 16:19.

Во второй четверти красноярцы вырвались вперед. Две трехи забил Дэвион Берри, активен был Гарлон Грин – 32:28. Главный тренер «Пармы» Казис Масквитис отреагировал возвращением на площадку Юшкявичюса (тот, правда, в этом отрезке больше на партнеров играл). Было много борьбы и много ошибок. Ошибались команды примерно поровну, так что и разница в счете особо не менялась. 44:41 – после первой половины игры.

В третьей четверти был отрезок, когда «Енисей» немного укрепил свое лидерство. Несколько раз подряд красноярцы здорово сыграли в защите и убежали в транзишенах. 57:49, и были шансы сделать преимущество еще более весомым. Но в атаке все получалось не так впечатляюще, как в защите, и под конец четверти «Енисей» снова подпустил соперника на опасное расстояние – 59:55.

Все было нервно и в четвертой четверти. Команды поочередно выходили вперед. За 3.14 до конца можно было кричать «все пропало»: Максим Григорьев забил треху, а Александру Гудумаку, в этот момент толкавшемуся под кольцом, выписали фол. Таким образом, «Парма» набрала пять очков в одной атаке – 68:74. Но «Енисей» героически сыграл в нескольких эпизодах подряд. Грин забил треху с фолом. Дастин Хог вырвал мяч у Юшкявичюса и сам же добавил его в кольцо после промаха Берри.

За 20 секунд до конца «Парма» вела одно очко (82:81) и владела мячом. Денис Захаров совершил великолепный перехват и отдал на врывающегося в краску Артема Комиссарова. Того рубанули по рукам (можно было и неспортивный, кстати, свистнуть), Артем аккуратно забил оба штрафных – 83:82.

Оставалось отбиться. И первую фазу пермской атаки сибиряки отбили. За пять секунд до конца гости вводили мяч из-за лицевой. Денис Захаров получил технический за то, что мешал это сделать. Лоренцо Уильямс штрафной забил. А затем пермяки все-таки нашли мячом Юшкявичюса. Как дали получить мяч самому опасному игроку соперника в такой достаточно простой ситуации? 83:85 – очень обидное поражение.

– Это большое разочарование для нас, – сказал главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович. – За несколько секунд у нас был шанс выиграть, но мы оказались недостаточно интеллектуально сильны для этого. Мы сегодня боролись и играли в защите лучше, чем в предыдущих матчах, но когда допускаешь 24 потери, победу одержать очень сложно.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Парма» (Пермь) – 83:85 (16:19, 28:22, 15:14, 24:30).
2 февраля. Красноярск, «Арена. Север». 1263 зрителя.
«Енисей»: Грин (17), Комиссаров (7), Попов (4), Митусов, Берри (17) – с.п. Гудумак (7), Викторов, Зубчич (17), Захаров (2), Хог (10), Ребич (2).
«Парма»: Мейерис (6), Буланов (6), Жукаускас (10), Уильямс (13), Юшкявичюс (21) – с.п. Джонсон (2), Шейко (3), Валиев (6), Жмако (7).
Подборы: 29 – 28.
Потери: 24 – 20.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края
Футбол

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края

Пока футболисты "Енисея" выступающего в ФНЛ, находятся на карантине вследствие заболевания коронавирусом, приглашаем любителей футбола посмотреть игры чемпионата Красноярского...