Футбол на последнем месте


Футбол на последнем месте

В последние пару месяцев в красноярском футбольном клубе "Енисей" происходят события весьма далекие от футбола, которые не просто не красят репутацию клуба, но и, скорее, вредят ей. На фоне бедственного турнирного положения главной команды края и необходимости проведения качественной зимней подготовки ко второй части первенства ФНЛ, министерством спорта края была затеяна кадровая перестановка - смещен прежний директор клуба - Денис Рубцов, назначен новый - Алексей Ивахов.

О достоинствах и недостатках нового руководителя говорить не будем. Это тема для отдельного разговора. Но самое последнее событие в новейшей истории клуба связано со взломом злоумышленниками аккаунтов социальных сетей ФК "Енисей". Руководство клуба заявило, что спортивный директор клуба Петровский организовал публикацию ложной информации с целью дискредитации нового руководства. По этому факту даже служебная проверка проводилась в клубе, а ее результаты переданы в правоохранительные органы, а Петровский был уволен.

Мнение одной стороны озвучено. Мы в свою очередь дали возможность высказаться и второй стороне конфликта, бывшему спортивному директору клуба Денису Петровскому.

"Дорогие друзья!

Это обращение в первую очередь для вас, болельщиков. Вы знаете, что я всегда с вами был максимально искренен. Вы всегда имели возможность задать мне неудобные вопросы. В истории с соцсетями я взял вину на себя для того, чтобы не было дальнейших телодвижений в отношении моих подчиненных. Так правильно, на мой взгляд. После этого было оформлено Соглашение о расторжении трудовых отношений (не увольнение в одностороннем порядке, а взаимное соглашение), в котором было указано, что стороны не имеют друг к другу претензий. Но вместо этого в понедельник 3 февраля 2020 года в офисе ФК "Енисей" появляются сотрудники полиции, которые начали опрашивать сотрудников пресс-службы, а после этого нынешнее руководство ФК "Енисей" делает все, чтобы сотрудников пресс-службы поставить в такие условия, чтобы они ушли из клуба (правда, тоже по соглашению сторон, но сам факт).

Информация для журналистов: 3 февраля, в ФК "Енисей" ни сотрудники клуба, ни футболисты, ни тренеры не получили аванс, который должен был быть начислен 25 января. Безусловно, в этом виновато предыдущее руководство футбольного клуба. Именно такую версию вам озвучат, даже не сомневайтесь.

На сегодняшний день Автономная некоммерческая организация "ФК "Енисей" ни рубля не перевела компании-подрядчику, занимающейся организацией сборов в Турции. Велика вероятность, что завтра-послезавтра команду просто выселят. И это только вершина айсберга проблем.

Но, конечно, увольнение пресс-службы сейчас более острый вопрос, чем согласование с Учредителем оперативного выделения средств."


Редакционный совет РИА "РедЯрск-Информ" не комментирует происходящие события, предоставляя право оценить ситуацию и высказаться своим читателям.

0
Комментарии (0)
Хоккей с мячом

«Енисей» - «Старт»: анонс и прогнозы тура

Сегодня поединком против нижегородского «Старта» «Енисей» завершает 4-х матчевую домашнюю серию. Соперник краснояцев ведет борьбу за попадание в плей-офф....