Подача – болгарская, хитрая и иная


Подача – болгарская, хитрая и иная

«Нова» занимает последнее место в турнирной таблице суперлиги, но это не означало, что к этому сопернику дозволено было отнестись снисходительно. На своей площадке команда из Самарской области в двух последних турах обыграла «Урал» и «Газпром-Югру». А у «Енисея» перед матчем возникла кадровая проблемка: приболел основной диагональный Кирилл Клец, так что место в стартовом составе занял красноярский ветеран Антон Мысин

Красноярцы начали достаточно спокойно: уверенно отыгрывали подачу соперника, ждали свой шанс. Он пришел в середине партии на подаче Тодора Скримова. Болгарин пушечным ударом оформил эйс, затем еще несколько раз отменно подал. 17:12. Но тут и тревожный момент случился: Ян Ерещенко неудачно приземлился после атаки, повредил голеностоп и был заменен. Ничего серьезного, через пару розыгрышей лидер «Енисея» вернулся на площадку. Но тот эпизод как-то негативно сказался на команде, расхолодил, сбил с настроя. Хозяева сравняли счет. Лишь к самой концовке красноярцы успели прийти в себя, и партию завершил еще один эйс (всего пять за матч!) Тодора Скримова – 25:23.

«Енисей» чувствовал себя уверенно и даже позволял некоторые небрежности. За счет этого во второй партии долгое время сохранялось примерное равенство в счете. Но красноярцы значительно превосходили соперника на подаче, и любой качественный ввод мяча в игру доставлял игрокам «Новы» неприятности. Еще чуть добавить – и соперник совсем посыплется. Новокуйбышевская катастрофа пришлась на подачу Валентина Стрильчука. Связующий «Енисея» – большой выдумщик (как и положено игроку его амплуа), в этот раз выдумал очень укороченную (почти под самую сетку) подачу. Вроде бы совсем несильно, а поди успей эти несколько метров добежать, да еще принять так, чтобы после этого какая-то вменяемая атака получилась. Хозяева так и не приспособились. «Енисей» на подаче хитрого Стрильчука выиграл 4 очка кряду, дошел до сет-бола, который Ян Ерещенко уверенно реализовал – 25:20.

На старте третьей партии «Енисей» отпустил соперника – 1:5. Впрочем, красноярцы довольно быстро вернули «контакт» и вскоре счет сравняли. Легкость, с которой они это сделали, придала им опасное ощущение всемогущества. Несколько очков сопернику просто подарили. Почему-то пропало взаимодействие связующего с центральными, что позволило «Нове» вновь вырваться вперед – 20:17. Это было уже серьезно: конец партии виден без бинокля. Сергей Климкин поменял связующего. Не то, чтобы Роман Жось как-то особенно отличился при выполнении своих основных обязанностей, но это был плюс еще один сильный подающий. И именно на подаче Жося «Енисей» вышел вперед – 22:21. Соперник был явно подавлен утратой преимущества, и Ян Ерещенко забил пайп на чистой сетке. 26:24.

«Енисей» победил на классе. И это констатация очень приятного факта: этот самый класс имеется. Сейчас красноярцы занимают седьмое место в турнирной таблице, следующий матч – 15 февраля в Нижневартовске.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Нова» (Новокуйбышевск) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (23:25, 20:25, 24:26).
5 февраля. Самара, «МТЛ Арена».
«Нова»: Титич (9), Козицын (5), Васильев (9), Шенкель (14), Бусел (8), Осипов (2). Моисеев (л), Еремин (л) – стартовый состав. Чефранов (1), Шульгин, Захаров, Каюмов.
«Енисей»: Жук (6), Стрильчук (1), Ерещенко (13), Крицкий (9), Мысин (7), Скримов (12, 5 эйсов), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков, Налобин, Жось.
Эйсы: 2 – 8.
Очки на блоке: 10 – 5.

0
Комментарии (0)
Вторая подряд победа
Футбол

Вторая подряд победа

На Центральном стадионе имени Ленинского комсомола в Красноярске состоялся матч 2 тура первенства ФНЛ. "Енисей" принимал "Динамо" из Брянска....

Сезон стартует в сентябре
Хоккей с мячом

Сезон стартует в сентябре

По информации, полученной из Федерации хоккея с мячом России, игры первого этапа Кубка страны пройдут в Ульяновске (Западная группа)...