Победа для настроения


Победа для настроения

И «Енисей», и «Лейден» в предыдущем туре второго этапа Кубка Европы ФИБА официально оформили расставание с этим турниром. Их поединок в Красноярске турнирного значения не имел.

«Енисей» в этом матче задействовал лишь двух легионеров – Дэвиона Берри и Николу Ребича. Соответственно, те россияне, у которых было обычно немного игрового времени, получили возможность проявить себя. В начале матча не зажгли, после двух минут игры уступали – 1:5, но к середине четверти уже уверенно лидировали. Затем вновь позволили сопернику сравнять счет. Такая неопределенность была на площадке до момента появления на ней Дениса Захарова. Он сыграл в первой четверти четыре минуты и успел за это время набрать 10 очков (в том числе забил 3 трехочковых). Будущий участник Матча всех звезд Единой лиги ВТБ обечпечил «Енисею» лидерство – 27:19.

В начале второй четверти «Енисей» выскочил за разницу в 10 очков, и казалось, что хозяевам будет проще отрыв увеличить, чем гостям сократить. В организации игры, да и в целом в мастерстве красноярцы зримо превосходили соперника. Тем самым в очередной раз подвешивали в воздухе вопрос: как можно было проиграть в Голландии? Ведь именно этот неожиданный провал лишил «Енисей» путевки в плей-офф. Между тем, «Енисей» снова подпустил соперника на достаточно опасное расстояние (что не убирало из головы злосчастный вопрос) – 47:41.

Сразу после большого перерыва вновь легко и непринужденно загнали соперника за десятку. Была возможность уже в третьей четверти окончательно решить вопрос о победителе. Но «Енисей» перед собой задачу разгрома явно не ставил. Игроки действовали свободно, раскрепощенно, все заявленные получали свое игровое время. А вот соперник играл весьма коротким составом. Анунва Омот и Рейгарвиус Уильямс очень много брали игру на себя и забивали немало. Вопрос о победителе вроде бы не стоял, но окончательное оформление победы откладывалось – 69:60 перед заключительной четвертью.

Игра и дальше текла, не меняя резко своего русла. «Енисей» как никогда много бросал издали, и большинство комбинаций были выстроены именно на выведение игрока на бросок из-за дуги. Бросали красноярцы неплохо. Один только Захаров реализовал 7 бросков из 10, всего в активе хозяев 16 дальних попаданий из 33. В итоге – 96:84.

Несмотря на полутренировочный характер матча, эта победа все-таки важна. До нее у «Енисея» была серия из 8 поражений подряд, и для поднятия настроения нужно было выиграть. Теперь еврокубки не будут отвлекать от Лиги ВТБ, все-таки главного турнира для красноярцев, и там нужно будет в ближайших матчах поправлять турнирное положение.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Лейден» (Нидерланды) – 96:84 (27:19, 20:22, 22:19, 27:24).
5 февраля. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Викторов (10), Комиссаров (10), Попов (9), Митусов (6), Берри (11) – с.п. Гудумак (7), Усольцев (2), Захаров (28), Каныгин, Ребич (13).
«Лейден»: Верверс (2), Уильямс (28), Де Йонг (18), Омот (31), Пашалич (5) – с.п. Де Рандами, Колер.
Подборы: 32 – 30.
Потери: 8 – 11.

0
Комментарии (0)

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Без основной центровой

Турнир первых пяти команд не имеет никакой иной цели, кроме как добрать некоторое количество матчей, 16 игр в регулярке...

Хоккей с мячом

Сергей Ломанов-старший: Сережа нужен команде

Нападающий красноярского "Енисея" и капитан команды Ломанов-младший не собирается заканчивать карьеру, его опыт и знания пригодятся воспитанникам красноярской школы...