«Енисей» полтора тайма дарил надежду «Мурману»


«Енисей» полтора тайма дарил надежду «Мурману»

После уверенной победы над командой «Динамо-Казань» красноярцы дома экзаменовали одного из аутсайдеров чемпионата страны – мурманский «Мурман». Если красноярцы ведут борьбу за первое место регулярки с хабаровским «СКА-Нефтяником», то заполярники уже распрощались с мечтами о плей-офф. В декабре в Мурманске «Енисей» выиграл со счетом 7:2.

В составе «Енисея» на льду появился оправившийся от травмы Дмитрий Макаров.

В начале матча хороший шанс забить не использовал Семен Чупин. Гостей выручил вратарь Антон Ахмеров, кстати, воспитанник красноярской хоккейной школы. Мурманчане ответили дальним ударом Даниила Тюкавина, но мяч прошел мимо ворот. А вскоре счет в матче был открыт. Олег Толстихин, завершая напористую атаку хозяев, кистевым броском отправил мяч в верхний угол ворот.

Красноярцы прибавили в движении и вынудили гостей нарушать правила. Николай Дмитров сбил с ног Илью Лопатина и был удален на десять минут. А очень скоро мурманчане заработали еще одно удаление и остались вдевятером. Впрочем, это их не смутило. Гости не боялись идти вперед и вскоре заработали угловой. Дмитрий Макаров получил пять штрафных минут за несоблюдение игрового расстояния, а с повторного углового хоккеисты «Мурмана» счет сравняли.

Затем гости окопались на своей половине поля, всеми силами стараясь сдержать напор «Енисея». Впрочем, сибиряки все же создавали голевые моменты. Например, Сергей Ломанов мог забивать, но отдал пас молодому Марату Шарипову, который обработать толком мяч не сумел. Затем свое веское слово сказал Кристоффер Эдлунд. Сначала швед отличился с игры, а затем реализовал корнер – 3:1.

«Енисей» пытался упрочить свое преимущество, но красноярцы допускали слишком много брака в передачах и с большим трудом преодолевали насыщенную оборону мурманской команды. Вскоре поигравший еще за золотой «Водник» 41-летний Алексей Гладышев сократил счет до минимума. В конце тайма забить могли красноярцы Вадим Чернов и Марат Шарипов, но блестяще сыграл Антон Ахмеров. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе сибиряков – 3:2.

В начале второго тайма Алмаз Миргазов забил с игры, а затем реализовал угловой. Но хоккеисты «Енисея» все же не были похожи сами на себя и совершали одну ошибку за другой. Илья Пономарев сделал счет 5:3 и вдохнул в гостей надежду на благополучный исход матча.

Впрочем, на этом силы и покинули северян. «Енисей», вполне себе игравший до этого на «троечку», перешел в «ударники». И этого хватило, чтобы за оставшиеся 25 минут забить сопернику 8 мячей.

Денис Лапшин совершил прорыв по левому флангу и выдал пас Семену Чупину, который с близкого расстояния отправил мяч в ворота. Затем выход один на один с вратарем реализовал Кристофер Эдлунд – 7:3.

Тренерский штаб «Мурмана» взял тайм-аут. Впрочем, он гостям нисколько не помог. Сибиряки поймали кураж и обрушили на ворота соперника волны атак. Дважды отличился капитан «Енисея» Сергей Ломанов – 9:3. Затем гости сумели забить после розыгрыша углового. Но «Енисей» не сбавил оборотов, и до конца матча в ворота «Мурмана» влетело еще четыре мяча. В итоге 13:4 – победа «Енисея». Покер на свой счет записал Алмаз Миргазов. Хет-триком отметился Кристоффер Эдлунд. По дублю – у Сергея Ломанова и Вадима Чернова.

Надо отметить, что сейчас хоккеисты «Енисея» уже готовятся к плей-офф и находятся, что называется, под нагрузкой. Чем, вероятно, и объясняется невнятная, порой, игра команда. Но даже в таком состоянии красноярцы способны выйти на «оранжевый град».

«Град» выпал и на голову «Волги» в Хабаровске, где «СКА-Нефяник» разгромил соперника со счетом – 11:4 (6:0). Покером в этом матче отметился форвард дальневосточников Эрик Петтерссон.

В Иркутске прошел матч, посвященный полуфинальной встрече сезона 1998-1999 годов - «Сибскана» против «Водника», которая собрала тогда 31 тысячу болельщиков на стадионе «Труд». На сей раз за иркутскую команду, которая уже носит название «Байкал-Энергия» пришли поболеть более 7 тысяч зрителей. Иркутяне вышли на матч в ретроспективной форме «Сибсканы» и разошлись с «Водником» миром – 2:2 (2:1).

Кемеровский «Кузбасс» разгромил сыктывкарский «Строитель» – 17:2 (8:1). Новосибирский «Сибсельмаш» дома не смог оказать достойного сопротивления московскому «Динамо» – 3:9 (2:6). «Уральский трубник» победил «Динамо-Казань» – 4:0 (1:0). Отметим, что казанцы не забили в этом матче два пенальти.

После этого тура красноярцы набрали 56 очков и по-прежнему возглавляют турнирную таблицу. Впереди у «Енисея» домашний матч с кировской «Родиной». Игра пройдет 10 февраля.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Мурман» (Мурманск) – 13:4 (3:2).
7 февраля. Красноярск. Стадион «Енисей». 1728 зрителей.
Судья: Габов (Сыктывкар).
Голы:
1:0 – Толстихин (6),
1:1 – Азаренко (13, угл.),
2:1 – Эдлунд (28),
3:1 – Эдлунд (30, угл.),
3:2 – Гладышев (32),
4:2 – Миргазов (46),
5:2 – Миргазов (51, угл.),
5:3 – Пономарев (62),
6:3 – Чупин (65),
7:3 – Эдлунд (70),
8:3 – Ломанов (72),
9:3 – Ломанов (77),
9:4 – Захаров (79, угл.),
10:4 – Чернов (80),
11:4 – Чернов (82),
12:4 – Миргазов (83),
13:4 – Миргазов (85).
Нереализованный пенальти: Ломанов (82).
Штраф: 5 – 30
Угловые: 11 – 9.

Видео: 7.02.2020 г. "Енисей" - "Мурман" 13:4

Прямой эфир матча чемпионата России по хоккею с мячом из Красноярска

0
Комментарии (0)

«Енисей» уходит в отрыв

Очередным соперником «Енисея» в чемпионате страны стала кировская «Родина», занимающая последнее место в турнирной таблице. Понятно, что сибирякам было...

Десятый «град» в прямом эфире

В очередном матче чемпионата страны «Енисей» сыграл дома с командой «Динамо-Казань». Именно татарская команда является той единственной, которая в...

«СКА-Нефтяник» - «Енисей»: В пух и прах

Сказать, что матчи между «Енисеем» и «СКА-Нефтяником» притягивают внимание всего бендийного сообщества, значит не сказать ничего. Первого февраля был...

Фиаско. Девять лет спустя

В центральном матче тура в Хабаровске сошлись «СКА-Нефтяник» и «Енисей». До этого матча сибиряки в нынешнем чемпионате России не...