Чемпион повержен еще раз


Чемпион повержен еще раз

Очередным соперником красноярского «Сокола» в чемпионате ВХЛ стала команда «Сарыарка» из Караганды. До этого поединка обе команды имели по 67 очков и делили четвертое-пятое места в своей конференции. В сентябре в Караганде «Сокол» победил действующего чемпиона ВХЛ со счетом 3:0.

Перед этим матчем в строй «Сокола» вернулись сразу три хоккеиста восстановившиеся от травм и болезней – Григорий Мищенко, Илья Бочков и Александр Гопиенко.

В начале матча хозяева схлопотали удаление. За выброс шайбы две штрафные минуты заработал Артур Гиздатуллин. Гости не сумели реализовать свое первое большинство в матче. Но в первые минуты «Сарыарка» выглядела куда активнее сибиряков. После хорошей атаки едва не забил номер Дмитрий Бойчук, «Сокол» выручил вратарь Олег Шилин.

Обе команды допускали много брака в передачах, темп игры был невысокий. В середине периода красноярцы активизировались. Шикарные шансы забить упустили Владимир Коротков и Антон Гловацкий. Затем гости остались в меньшинстве, за нарушение численного состава, но и красноярцы таким подарком не воспользовались. После первого периода на табло горели скучные нули.

Зато сразу после перерыва сибиряки реализовали большинство. Капитан «Сокола» Дмитрий Цыганов бросил от синей линии, и шайба юркнула между щитков вратаря Эдуарда Рейзвиха.

Казахстанцы отыгрались довольно быстро, не прошло и пяти минут. Сергей Голоднюк вышел на рандеву с Олегом Шилиным и счет сравнял – 1:1.

Затем хоккеист «Сарыарки» Максим Трунев очень грубо сыграл против красноярца Александра Игошева и получил дисциплинарный штраф два плюс десять. Но хозяева недолго играли в большинстве, вскоре с площадки был удален Алексей Князев. Концовка же периода осталась за гостями, которые провели несколько опасных атак, но сибиряки выстояли.

Заключительную же двадцатиминутку команды начали в спящем, так сказать, режиме. Рисковать не хотел никто. Соперник не форсировали события, тщательно готовили атаки и строили непроходимые редуты у своих ворот.

Событий было немного. Например, неплохой шанс забить имел активный Алексей Князев, но переиграть вратаря не сумел. Затем Григорий Мищенко попал шайбой в лицо форварду гостей Александру Ремову, и тот лишь при помощи партнеров покинул площадку.

И все же за пять минут до окончания периода «крылатые» сумели выйти вперед. Гол получился несколько курьезным. Григорий Мищенко выехал из-за ворот и бросил, шайба попала в конек защитника гостей Станислава Тунхузина и влетела в ворота.

Гости бросились отыгрываться. После мощнейшего броска Александра Ремова вратарь «Сокола» Олег Шилин каким-то чудом сумел спасти свою команду, вызвав овацию трибун. Но как не старалась «Сарыарка» забить больше так и не смогли. 2:1 – важнейшая победа «Сокола». Сибиряки проявили характер и взяли два очка в тяжелейшем матче с очень сильным соперником.

После этого матча красноярцы набрали 69 очков и занимают четвертое место в своей конференции. В регулярном чемпионате «Соколу» осталось провести два домашних матча:. 16 февраля – с новокузнецким «Металлургом», 18 февраля – с усть-каменогорским «Торпедо».

ПОСЛЕ МАТЧА

Владислав ХРОМЫХ, главный тренер «Сокола»: 
– Хорошая репетиция игр в плей-офф получилась. Наверное, такие матчи сейчас нам кстати. Хочу поблагодарить ребят за то, что после игры с «Номадом», в которой они не очень выразительно действовали, смогли психологически перестроиться, сыграть правильно и выполнить установку. Ребята хорошо действовали во всех зонах, отрабатывали в своей. Да, были ошибки, но находились те, кто подстраховывал партнера. Олег Шилин в последний момент вытащил, приличный сейв сделал. В общем, все сегодня бились за победу. Поздравляю болельщиков! Два дня отдыхаем и готовимся к заключительным двум матчам регулярки.

Леонид ТАМБИЕВ, главный тренер «Сарыарки»:

–  Хочу сказать, что очень приятно играть в таком дворце, в такой атмосфере. «Платинум Арена» – очень хороший дворец, удобные раздевалки. По игре: нам помешали мелочи и ошибки, мы нахватали ненужных удалений. Где-то эмоции перехлестнули. Понятно, что всем нужны очки, сегодня мы немного не справились с эмоциями. Не в то русло направили свои эмоции некоторые игроки. Нужно играть более сдержанно. По отношению к игре, по самоотдаче у меня нет претензий к ребятам. Сегодня был обоюдоострый хоккей, хоккей равных возможностей. Но «Сокол» сумел забить этот победный гол. В конце Саша Ремов мог перевести игру в овертайм, имел стопроцентный момент. Но ничего, с таким отношением к делу, я думаю, что все будет нормально. Едем в следующий город.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Сарыарка» (Караганда) – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0).
13 февраля. Красноярск. «Платинум Арена». 2320 зрителей.
Голы:
1:0 – Цыганов (Князев, Коротков, 20.35, бол.),
1:1 – Голоднюк (Михнин, 25.11),
2:1 – Мищенко (Митрофанов, 54.57).
Вратари: Рейзвих – Шилин.
Штраф: 16 – 34. 
Броски в створ: 29 – 22. 
Вбрасывания: 33 – 27.

0
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...