Крючкова съездит на родину?


Крючкова съездит на родину?

Перед матчем с «Протоном» у «Енисея» сохранялись сугубо теоретические шансы уйти с последнего места в регулярном чемпионате. Но победа была бы нужна в любом случае. Она у «Енисея» вообще всего одна. А ведь предстоит играть в турнире команд, занявших 9-12-е места, и там очки, набранные в регулярке, будут учитываться.

На данный момент «Енисей» отстает от челябинского «Метара» на две победы, а в скоротечном турнире ликвидировать это отставание будет очень сложно. И вряд ли удастся. В этом случае предстоит играть переходные матчи с лучшей командой высшей лиги «А». Видимо, придется ехать в Липецк, родной город Светланы Крючковой.

«Енисей» встречался c «Протоном» в этом сезоне в первый и в последний раз. Это достаточно крепкая команда, укомплектованная опытными игроками. А возглавляет ее Юрий Маричев, оставивший о себе в Красноярске неоднозначную память. Конечно, было бы большим преувеличением сказать, что нынешние злоключения «Енисея» начались с прошлогоднего приглашения в клуб этого специалиста. Но доля истины в этом утверждении наверняка есть. В клубе ведь рассчитывали, что опытный тренер придет всерьез и надолго, будет последовательно выстраивать команду. А он быстренько вернулся в Саратов. Так что у этого матча еще и такой отдельный подтекст был.

И начиналось-то все для сибирячек неплохо. В первой партии «Протон» как-то не слишком собранно выглядел, «Енисей» повел 3:0 и вообще сражался с настроением. С атакой, конечно, были проблемы, особенно с учетом того, что Валерия Шевчук начала матч на скамейке. Но в остальных компонентах хозяйки площадки сопернику, в принципе, не уступали. При счете 20:22 Шевчук вышла на площадку и первым же ударом сравняла счет, затем еще дважды удачно атаковала, но вот заключительный ее удар в этой партии пришелся за пределы площадки – 24:26.

«Енисей» и во втором сете открыл счет. Но после стартовых 2:0 проиграли четыре розыгрыша подряд. Хорошо хоть сразу не отпустили соперника в отрыв. Отрыв случился в середине партии. С такой маломощной атакой «Енисея» можно на что-то рассчитывать, если он будет практически безупречен во всех остальных компонентах. А тут не справились с подачами Ирины Климановой и Анастасии Бавыкиной – 10:14, и догонять уже было просто нечем. А в концовке партии сибирячки совсем расклеились – 18:25.

Под копирку был отпечатан и сценарий третьей партии. Выиграли первые два очка, держались до середины… Укороченная подача Елены Савкиной доставляла немало хлопот краснояркам и в предыдущих партиях, а здесь стала просто ключевым моментом. Вновь отрыв «Протона» (15:18), вновь абсолютная невозможность сократить это расстояние. 21:25.

В последнем туре регулярного чемпионата «Енисей» сыграет в гостях с казанским «Динамо».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Протон» (Саратов) – 0:3 (24:26, 18:25, 21:25).
15 февраля. Красноярск, ДС имени Ярыгина.
«Енисей»: Фролова (8), Куликова (5), Дрпа (15), Щеглова (1), Назарова (7), Перетятько (1), Крючкова (л), Пестова (л) – стартовый состав. Самойлова (1), Евтеева, Шевчук (12), Симонова.
«Протон»: Бавыкина (17), Савкина (6), Мартынюк (7), Симоненко (15), Климанова (8), Дороничева (2), Павлюковская (л) – стартовый состав. Бояркина.
Эйсы: 1 – 6.
Очки на блоке: 4 – 5.

0
Комментарии (0)

Тектонический сдвиг

Зловещий коронавирус заставляет всех говорить о будущем крайне осторожно, с кучей допущений и оговорок. Масштабное планирование кажется бессмысленным. Затихло...