Битва в Подгорном


Битва в Подгорном

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нем принимают участие шесть команд. В очередном матче скрестили клюшки хоккеисты красноярского СФУ и СХК из поселка Солонцы. Изначально матч должен был состояться в красноярском «Соколе», но ввиду занятости льда игра была перенесена на лед «Факела», что в Подгорном.

Если СХК уже обеспечила себе попадание в плей-офф, то парни из СФУ пока об этом только мечтают. В первом круге хоккеисты СХК одержали победу со счетом 9:7. Конечно же, студенты жаждали реванша.

Но уже в дебюте встречи счет открыла команда из Солонцов. Красноярцы довольно быстро восстановили равновесие, воспользовавшись тем, что один из защитников СХК упал в самый неподходящий момент. Далее пошла игра на встречных курсах, команды обменялись несколькими опасными моментами. Но забили только красноярцы. Так что отдыхать команды отправились при счете 2:1 в пользу СФУ.

Второй период активнее начали хоккеисты СХК. В их составе выделялся 22-летний форвард Дмитрий Иванников, который действовал на высокой скорости и бросал по воротам при любой возможности. Именно он и сравнял счет. Затем красноярцы получили шикарный шанс забить, но имея численное преимущество в двух хоккеистов, так и не сумели реализовать большинство. И все же очень вскоре студенты добились своего, заставив вратаря соперника вынимать шайбу из сетки ворот в третий раз. Но перед вторым перерывом команда из Солонцов вновь сравняла счет – 3:3.

Третий период получился самым богатым на голы. Сначала команды обменялись точными бросками. Затем СХК провел хорошую скоростную атаку, но за красноярцев сыграла штанга. Через несколько минут хоккеист СФУ Артем Суяргулов отправил шайбу между щитков вратаря Константина Бизюка и вывел студентов вперед. Но довольно быстро счет вновь стал равным – 5:5.

Пошла битва за каждый метр льда, уступать не хотел никто. Получил травму форвард СХК Станислав Семенов, который с трудом покинул лед при помощи партнеров.

И все-таки в концовке хоккеисты из Солонцов были, не то, чтобы сильнее, но удачливее. Две шайбы забросил все тот же Дмитрий Иванников. Студенты тоже имели немало голевых моментов, но СХК раз за разом спасал вратарь Константин Бизюк, поигравший в свое время за красноярский «Сокол».

В итоге 7:5 (1:2, 2:1, 4:2) – победа команды СХК. Три шайбы у победителей забросил Дмитрий Иванников. По дублю на счету Артема Суяргулова (СФУ) и Сергея Кислицина (СХК).

В чемпионате края лидируют Легион и СХК, которые набрали по 18 очков. Далее идет «Ачинск» (16 очков). Эти три команды обеспечили себе выход в плей-офф. За оставшуюся путевку ведут борьбу СФУ (11 очков) и железногорский «Факел» (5 очков). Обеим командам осталась провести по две игры, одну из них – между собой. Зеленогорский «Алмаз» имеет в своем активе лишь 1 очко. Регулярный чемпионат заканчивается 7 марта, а затем наступит пора решающих матчей.

ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий ИВАННИКОВ, нападающий СХК:
– Сегодня мы забили свои голы и очень хорошо сыграли в обороне. Отмечу, что победить нам очень помог вратарь Константин Бизюк. Соперник удивил своей скоростью, очень приятно играть против таких сильных команд как СФУ. Возможно, где-то им не повезло, но они молодцы бились до конца и не опускали руки. Впереди плей-офф. Там легко не будет никому, все команды равные и все будут биться за победу.

Сергей МИРОНОВ, нападающий команды СФУ:
– Игра получилась очень интересной. Считаю, что она была равной. Чтобы победить нам не хватило реализации большинства. Играли сегодня, и «пять на четыре» и «пять на три», но, как говорится, не пошло. Соперник достойный, неплохо играл на контрактах, воспользовался нашими ошибками в обороне и в конце матча сделал результат. Я думаю, что мы уже одной ногой в плей-офф, но все же не стоит расслабляться. Остались два матча регулярки, надо их выигрывать. Считаю, что фаворитом регулярного чемпионата является «Легион». А вот плей-офф – это совершенно другой хоккей, там будет другой расклад.

1
Комментарии (0)

Им сегодня просто повезло?

В полуфинальной серии до двух побед «Бирюсе» выпало играть с действующим чемпионом – командой «Агидель». Первый матч прошел в...

Победа с рекордом

В заключительном матче регулярного чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» дома сыграл с усть-каменогорским «Торпедо». Обе команды уже обеспечили себе место...

Чемпион повержен еще раз

Очередным соперником красноярского «Сокола» в чемпионате ВХЛ стала команда «Сарыарка» из Караганды. До этого поединка обе команды имели по...

Хоккей с мячом

Михаил Пашкин остается у руля "Енисея"

Главный тренер ХК "Енисей" Михаил Пашкин продолжит карьеру в красноярском клубе.  Накануне со специалистом заключено новое трудовое соглашение. Об...