По дублю у Эдлунда и Миргазова


По дублю у Эдлунда и Миргазова

«Уральский трубник» официально получил место в плей-офф буквально за три часа до начала домашнего матча с «Енисеем». Это «Строитель» в гостях проиграл «СКА-Нефтянику» и закончил преследование первоуральцев. Известие из Хабаровска не то, чтобы стало допингом для «Трубника», но на бой с красноярцами настроило. «Енисей» же настраивать не надо было, он ведет борьбу за первое место в регулярке с тем же «СКА-Нефтяником и любая осечка может выйти боком.

Уральцы очень активно начали матч, заработав два корнера, но забить со стандартов не сумели. Зато забили с игры. Петр Цыганенко вышел на рандеву с Максимом Яновым и открыл счет. Тут же едва не забил Михаил Красиков. Его удар в последний момент блокировали защитники «Енисея».

Красноярцы ответили опасным ударом Алмаза Миргазова. Мяч просвистел рядом со штангой. А через несколько минут Олег Толстихин классным пасом вывел к воротам хозяев Тимофея Безоносова, и тот восстановил равновесие – 1:1.

Вскоре случилось первое удаление в матче. За задержку соперника на скамейку для плохих парней отправился Максим Ширяев. Сибиряки прибавили в движении и едва не забили. После удара Алмаза Миргазова страж ворот хозяев Артем Прохоров с большим трудом отбил мяч. Затем красноярцы схлопотали два 10-минутных удаления – с интервалом в менее чем полторы минуты в штрафники были записаны Дмитрий Макаров и Павел Плешивцев. Впрочем, через пару минут и у «Трубника» последовало удаление.

Но и в меньшинстве сибиряки атаковали гораздо опаснее своих соперников. Очередной дальний удар Алмаза Миргазова стал точным, и гости вышли вперед. А в конце тайма Дмитрий Макаров обыграл вратаря и отправил мяч уже в пустые ворота. На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу «Енисея».

В начале второго тайма шикарный шанс забить имел Петр Цыганенко, но с убойной позиции пробил мимо ворот. «Енисей» тут же показал сопернику как надо забивать. Выход один на один реализовал Кристоффер Эдлунд – 4:1.

Хозяева пытались, конечно, навязать борьбу. Но красноярцы не особо-то подпускали их к своей штрафной. Пошла вязкая игра преимущественно в центре поля.

И все же в середине тайма «Трубнику» удалось сократить разницу в счете. После розыгрыша углового первым на добивании оказался Петр Цыганенко. Но уже через две минуты Кристоффер Эдлунд реализовал корнер и сделал счет 5:2.

Затем случился самый красивый гол в матче. Алмаз Миргазов совершил сольный проход, обыграл полкоманды уральцев и снял все вопросы относительно победителя матча. Кстати, это был 380-й гол красноярского форварда в чемпионатах страны.

В концовке хозяева сумели подсластить горечь поражения. Они забили с пенальти и с игры, но повлиять на итог матча эти голы уже не могли. «Енисей» победил со счетом 6:4.

Красноярцы на протяжении большей части матча доминировали на льду и победили, что называется на классе. Дублями у победителей отметились Алмаз Миргазов и Кристоффер Эдлунд.

Хабаровский «СКА-Нефяник» обыграл сыктывкарский «Строитель» – 10:0 (7:0). Пять голов в этом матче забил Артем Бондаренко. «Строитель» попрощался с мечтами о плей-офф.

«Байкал-Энергия» в Иркутске неожиданно легко взяла три очка в матче с московским «Динамо» – 7:1 (3:1). Динамовцев, потерявших из-за травм пару игроков основного состава, хватило только до перерыва. Впрочем, и удача от них в этом матче отвернулась.

Ульяновская «Волга» уверенно обыграла кемеровский «Кузбасс» – 6:3 (4:2). Отметим, что сибиряки заработали в этом матче 90 минут штрафа, а хозяева – только 10.

В Мурманске местный «Мурман» победил нижегородский «Старт» – 3:1 (3:1) и ушел с предпоследнего места в турнирной таблице. А на него опустился «Сибсельмаш». Новосибирцы в Архангельске дали бой «Воднику». По ходу матча они даже дважды вели в счете, но в итоге все же проиграли – 5:7 (3:4). Архангелогородцы после этой победы уже на 5 очков опережают «Динамо», идущее на четвертом месте.

«Динамо-Казань» дома победила кировскую «Родину» – 4:1 (3:0). В этом матче команды набрали на двоих 110 минут штрафа, причем 100 – во втором тайме. Казанцы при этом получили три удаления из четырех в последние минуты матча, после того, как счет стал 4:0.

После этого тура «Енисей» имеет в своем активе 65 очков и по-прежнему занимает первое место. Хабаровский «СКА-Нефтяник» отстает от красноярцев на два очка. В предпоследнем матче регулярного чемпионата «Енисей» сыграет в Новосибирске с «Сибсельмашем». Игра состоится 24 февраля.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:6 (1:3).
21 февраля. Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 1900 зрителей.
Судья: Горбачев (Балашиха).
Голы:
1:0 – Цыганенко (3),
1:1 – Безносов (13),
1:2 – Миргазов (36),
1:3 – Макаров (40),
1:4 – Эдлунд (48),
2:4 – Цыганенко (70),
2:5 – Эдлунд (73, угл.),
2:6 – Миргазов (83),
3:6 – Сидоров (88, пен.),
4:6 – Воронковский (90).
Штраф: 15 – 20
Угловые: 11 – 12.

Видео: 21.02.2020 г. "Уральский Трубник" - "Енисей" 4:6

Прямой эфир матча очередного тура чемпионата страны по хоккею с мячом с участием красноярского "Енисея", лучшие моменты, комментарии

0
Комментарии (0)
На встречных курсах

На встречных курсах

В Иркутске продолжается первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В своем втором матче...

Легкая прогулка перед битвой

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...