Им сегодня просто повезло?


Им сегодня просто повезло?

В полуфинальной серии до двух побед «Бирюсе» выпало играть с действующим чемпионом – командой «Агидель». Первый матч прошел в Красноярске. Символическое вбрасывание шайбы перед матчем сделала певица Слава, находившаяся на гастролях в Красноярске.

Уже в дебюте встречи гостьи заработали удаление, и сибирячки получили шанс отличиться, но большинство не реализовали. А вот одна из первых атак уфимской команды завершилась голом. После броска Анны Шибановой от синей линии случился рикошет, и шайба юркнула в ворота красноярок. Однако «Бирюсе» понадобилось всего 25 секунд, чтобы сравнять счет. София Лифатова выстрелила из левого круга вбрасывания –а 1:1.

Затем инициатива перешла к уфимкам, которые надолго закрепились в зоне сибирячек и нанесли несколько опасных бросков. Забить сразу не получилось. Тогда гостьи еще усилили давление на ворота соперниц, и красноярская оборона дрогнула – с перерывом в шесть (!) забили Екатерина Лебедева и Ольга Сосина.

После этого тренерский штаб красноярской команды произвел вратарскую рокировку. Вместо Надежды Морозовой в рамку встала Алена Ашина. И сразу – с корабля на бал. Один бросок опасный бросок отразила, второй, третий. Но счет 3:1 не изменился.

И второй период начался со спасения Ашиной. Все та же Лебедева неожиданно выехала из-за ворот и бросила. Вратарь на месте.

У красноярок активностью выделялась 16-летняя София Лифатова. Именно она имела отличный шанс сократить отставание в счете. Но тут уж погеройствовала Анна Пругова, голкипер «Агидели».

Затем сибирячкам и вовсе удалось вывести Анна Тимофееву один на один с вратарем. Но сибирячка бросила как-то бесхитростно, и шайба стала легкой добычей Пруговой.

И все же гостьи выглядели более уверенно, действуя на высоких скоростях и достаточно опасно атакуя. Но сибирячки сумели справиться с их натиском. Во втором периоде пусть и сами не забили, но и соперницам не дали.

В начале третьей двадцатиминутки команды по очереди поиграли в большинстве, но забить не сумели. Затем отличный шанс сократить разницу в счете имела лидер «Бирюсы» Валерия Павлова, но после ее броска Анна Пругова сумела-таки отбить шайбу щитком.

В середине же периода гостьи заработали очередное большинство, и неугомонная Ольга Сосина кистевым броском отправила шайбу точно в цель. Затем уфимские хоккеистки отошли в оборону и сыграли, что называется, по счету. Как не старались красноярки, забить они больше не смогли.

Победа «Агидели» со счетом 4:1. Более мастеровитые гостьи держали нити игры в своих руках и заслуженно победили. Итак, уфимские хоккеистки повели в серии со счетом 1 – 0. Второй матч серии пройдет в Уфе 1 марта. Если сибирячки победят, то в Уфе состоится еще один поединок.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ВЕДЕРНИКОВ, главный тренер «Бирюсы»:

– Играли против чемпиона. Игра, в принципе, получилась хорошая. Мы провалили один отрезок, были необоснованные удаления со стороны наших игроков. Нужно было терпеть, но не смогли. Плюс во втором периоде у нас были два выхода: 2 в 1 и 1 в 0, а также выходы 3 в 2. Надо было забивать хотя бы два гола, если мы рассчитываем на победу. У нас еще молодая команда, девчонки не готовы. Они еще недопонимают, что против такой команды нужно играть полностью мобилизованными, как говорится, ложиться под шайбу. Нужно полностью отдаваться игре. Через игры с такими командами у игроков растет мастерство. Чувство уверенности приходит только через такие игры. Будем работать.

Денис АФИНОГЕНОВ, главный тренер «Агидели»:

– «Бирюса» – хорошая команда, в которой есть хорошие исполнители и одна из лучших вратарских линий в лиге. Сегодня мы удачно забили, у соперника тоже были хорошие моменты. Нам сегодня просто больше повезло.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Бирюса» (Красноярск) – «Агидель» (Уфа) – 1:4 (1:3, 0:0, 0:1).
27 февраля. Красноярск. КК «Первомайский». 193 зрителя.
Голы:
0:1 – Шибанова (Печникова, Чупкова, 03.53),
1:1 – Лифатова (Павлова, 04.18)
1:2 – Лебедева (Печникова, Чупкова, 15.56),
1:3 – Сосина (Баталова, Миллс, 16.02),
1:4 – Сосина (Баталова, Миллс, 50.05, бол.).
Вратари: Морозова (Ашина, 16.02) – Пругова.
Штраф: 12 – 10. 
Броски в створ: 22 – 38. 
Вбрасывания: 24 – 33.

0
Комментарии (0)

Победа с рекордом

В заключительном матче регулярного чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» дома сыграл с усть-каменогорским «Торпедо». Обе команды уже обеспечили себе место...