Борьба обостряется!


Борьба обостряется!

«Астана» победила в Красноярске и догнала группу из 7 команд

Казахстанская «Астана» в гостях взяла вверх над российским «Енисеем» — 78:64 (18:22, 20:17, 22:14, 18:11).

Самые результативные

«Енисей»: Денис Захаров (19 + 6 подборов), Гарлон Грин (12 + 6 подборов), Илья Попов (9)
«Астана»: Малькольм Хилл (22 + 6 подборов + 5 передач), Джеремайа Хилл (17 + 5 подборов + 5 передач), Джеймс Флоренс (10), Душан Ристич (9 + 9 подборов).

Ход игры

«Енисей» перед этим матчем столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Дэвион Берри покинул команду, а еще один ключевой игрок сибиряков Томислав Зубчич составил компанию в лазарете Чавону Льюису. Для приехавшей в боевом составе «Астаны» это был отличный шанс прервать серию из трех поражений подряд.

Впрочем, «Енисей» не смутило отсутствие лидеров. Именно сибиряки захватили инициативу в дебюте. Пока гости искали счастье в бросках с дистанции (трехочковые 4 из 8), красноярцы выстроили свое нападение через «больших» и проходы Дениса Захарова (8 очков). 12 очков, набранных хозяевами из «краски» позволили им захватить лидерство — 22:18.

Не изменили себе команды и во второй 10-минутке. Сибиряки уповали на мощь передней линии и агрессивные проходы. Гости же много атаковали с периметра и играли один на один. И это принесло результат. Активные действия Джеймса Флоренса и Малькольма Хилла (20 очков на двоих) позволили «Астане» к большому перерыву сократить отставание до минимума — 38:39.

На достигнутом гости не остановились. Стараниями «горячего» Малькольма Хилла они выдали ударный отрезок (16:0) на стыке третьей и четвертой 10-минутки. Лидерство «Астаны» после этого стало двузначным65:53.

Ключевой момент

Сибиряки, ведомые Захаровым, пытались организовать  камбэк, но не слишком в этом преуспели. «Треха» Джеремайа Хилла за 4 минуты до финальной сирены вернула гостям двузначное лидерство 72:62. В оставшееся время команды допустили много потерь и промахов, что играло на руку казахстанским баскетболистам. Добытое ранее преимущество позволило им довести матч до уверенной победы. После этого успеха «Астаны» сразу 7 команд в турнирной таблице имеют по 7 побед и располагаются с 5 по 11 места.

Герой

По традиции Малькольм Хилл был главным действующим лицом в нападении «Астаны». Он стал самым результативным (22 очка) и эффективным (22) игроком матча. Также в активе американца —  6 подборов, 5 передач и 3 перехвата.

Цифра

2 — эта победа для «Астаны» стала всего лишь второй в 9 выездных матчах сезона.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— Поздравляю «Астану» с победой. И еще поздравляю своих игроков, но нам не хватило качества завершить игру так, как мы играли  первые 27 минут. Для нас очень сложно играть без трех легионеров. Этот фактор стал ключевым в концовке. У нас были шансы в первые 3 четверти оторваться, но соперники всегда забивали сложные мячи и брали подборы в нападении. Нас также подвела реализация бросков.

Главный тренер «Астаны» Эмиль Райкович:
— Хочу поздравить обе команды, это была очень тяжелая игра. В этом сезоне в Единой Лиге ВТБ очень серьезная конкуренция. «Енисей» шел на пятом месте перед этой игрой. Я очень рад, что мои игроки сегодня выдержали. Поздравляю их с победой, впереди нас ожидают новые задачи и вызовы.

0
Комментарии (0)

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Без основной центровой

Турнир первых пяти команд не имеет никакой иной цели, кроме как добрать некоторое количество матчей, 16 игр в регулярке...