Без основной центровой


Без основной центровой

Турнир первых пяти команд не имеет никакой иной цели, кроме как добрать некоторое количество матчей, 16 игр в регулярке – это, конечно, ни о чем.

Для «Енисея» турнирные матчи – это лишь возможность качественно подготовиться к плей-офф, в котором, как ни крути, первый раунд придется проводить со «Спартой», других вариантов почти не просматривается. Ну, соответственно, тренироваться лучше все-таки с сильными соперниками, чем с условным московским «Динамо». «Енисей» начал этот мини-турнир с поражения в Курске, вполне ожидаемого, впрочем, а следующим пунктом гастролей стал Оренбург.

Сибирячки вышли на матч с «Надеждой» без своей основной центровой Киары Линскенс. А вот у соперниц со времени последнего матча Красноярска с Оренбургом, наоборот, появился очень сильный игрок в передней линии – опытнейшая белорусская центровая Анастасия Веремеенко.

В первой четверти обе команды допускали много смешных потерь – от желания играть максимально быстро. И в целом баскетбол действительно был очень бодрым. «Енисей» натянул струну интриги трехочковыми от Екатерины Кирьяновой и Сигрид Койзар (18:11), «Надежда» ответила своими дальними попаданиями. К концу четверти вырисовалась закономерная ничья.

Ольга Шунейкина использовала широкую ротацию игроков, все заявленные на матч получили неплохую порцию игрового времени. В принципе, то же самое можно сказать и про «Надежду». В начале второй четверти на площадке как раз находились игроки не из стартовых пятерок, и рост счета заметно замедлился: всего 6:5 – за первые пять минут. В целом все было ровненько. «Енисей» вырвал победу в четверти после впечатляющего прохода Даниэль Мак Крэй: у красноярской американки было всего четыре секунды на атаку, но этого ей хватило, чтобы пронестись через всю площадку и забить эффектный мяч. 43:42.

Третья четверть началась с дальних попаданий Анастасии Веремеенко и Виктории Медведевой. «Енисей» на некоторое время потерял «контакт с соперником», что в матчах с более авторитетной командой крайне нежелательно. Мак Крэй индивидуальными усилиями этот контакт почти восстановила (52:54), но тут подоспела крайне «несвоевременная» треха от Анастасии Шиловой – в который уже раз воспитанница красноярского баскетбола ставит такой вот щелбан родной команде. А за минуту до конца четверти был произведен контрольный выстрел: Карина Низамова швырнула с центра площадки на исходе владения – и попала. 52:62 – это уже много.

Тем более что и четвертая четверть началась с оренбуржской удачи – «энд ван» в исполнении Альбины Медведевой. Строго говоря, после этого «Енисей» играть закончил, и к концовке матча скатились к двадцатке. В итоге – 63:86.

Но в целом впечатления от матча совсем неплохие. Больше половины встречи играли на равных с сильным соперником. А если бы была в строю Линскенс? В защите отсутствие бельгийской центровой более или менее сумели залатать, но вот в нападении «Енисей» лишился исключительно важной опции. В принципе, красноярки провели матч, как будто у них вообще нет больших игроков. Александра Штанько набрала 9 очков, но атаковала она по большей части с дистанции.

Следующий матч «Енисей» проведет дома со «Спартой» 9-го марта. Строго говоря, турнирного значения эта встреча не имеет. Но этим командам играть друг с другом в четвертьфинале плей-офф. Будут темнить или устроят устрашение сопернику?

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Надежда» (Оренбург) – «Енисей» (Красноярск) – 86:63 (22:22, 20:21, 20:9, 24:11).
4 марта. Оренбург, СКК «Оренбуржье».
«Надежда»: Шилова (3), Рейнкок-Экунве (16), Веремеенко (19 + 13 подборов), Низамова (9), Вилер (14) – с.п. Тихоненко, Ражева (11), Намок (5), Новикова, Медведева (9).
«Енисей»: Мак Крэй (12), Штанько (9), Кузьменкова (2), Койзар (8), Колосовская (6) – с.п. Абайдуллина (2), Кирьянова (8), Марченкова (14), Бекметова (2), Лацгаль.
Подборы: 31 – 30.
Потери: 15 – 19.

0
Комментарии (0)

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...