Хавьер Паскуаль начал в Лиге с победы в Красноярске


Хавьер Паскуаль начал в Лиге с победы в Красноярске

Питерский «Зенит» в гостях взял верх над красноярским «Енисеем» — 84:67 (25:11, 23:26, 20:16, 16:14).

Самые результативные

«Енисей»: Денис Захаров (19), Никола Ребич (12), Гарлон Грин (10), Александр Гудумак (10 + 5 подборов)
«Зенит»: Остин Холлинс (15), Андрей Зубков (14 + 6 подборов), Густаво Айон (13 + 6 подборов + 5 передач), Уилл Томас (12 + 5 подборов), Матеуш Понитка (11).

Ход игры

Гости с первых же минут матча включили «дальнобойный» режим. «Трехи» Зубкова (3) и Холлинса определили стартовый рывок «Зенита» — 14:5. Вслед за этим активизировались и другие лидеры гостей. Точные броски Айона и Понитки (13 очков на двоих) позволили петербуржцам с комфортным отрывом выиграть первую четверть встречи — 25:11.

Впрочем, стартовый провал не сломил «Енисей». Во второй 10-минутке сибиряки добавили агрессии в защите, попали первые «трехи» Грин и Ребич, несколько успешных атак завершил Захаров (12 очков). И лишь высокий процент реализации дальних бросков (61% — 8 из 13) помог петербуржцам сохранить двузначное лидерство к большому перерыву — 48:37.

В третьей четверти красноярцы попытались взвинтить темп, но это не стало для них спасением. На яркую атакующую игру Захарова гости продолжили отвечать с дистанции. После 30 минут игрового времени в активе петербуржцев было 11 точных трехочковых и 4 средних броска. А лидерство «Зенита» оставалось двузначным — 68:53.

Интриги в матче так и не случилось. В отсутствие ряда ярких атакующих игроков (Зубчич, Льюис, Берри) хозяева никак не могли настроить свое нападение. Петербуржцы же показывали свой класс и наказывали соперника за ошибки. В середине заключительной четверти после точного штрафного Томаса лидерство «Зенита» достигло отметки в «+19» — 75:56, и на этом судьба встречи была решена.

Герой

Густаво Айон подтвердил реноме сильного разностороннего баскетболиста. В этой встрече центровой «Зенита» набрал 13 очков, сделал 6 подборов, 3 перехвата и отдал 5 результативных передач. Эта статистическая коллекция сделала мексиканца самым эффективным игроком матча (25).

Цифра

12 — из числа действующих участников Лиги ВТБ «Зенит» является единственной командой, которую не побеждал «Енисей». Все 12 матчей соперников завершились победой петербуржцев.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— В первую очередь поздравляю Зенит с победой. Очень сложно говорить об этом матче. Нам не хватало качества, мы играли не достаточно умно. В начале игры мы позволили сопернику забить несколько легких мячей, что придало им уверенности. И конечно нам очень тяжело было без трех игроков на основных позициях.

Главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль:
— В первую очередь хочу сказать, что мы закончили эту фееричную неделю очень хорошо. ЦСКА, «Жальгирис», сегодня «Енисей». Я очень доволен результатом. Мы сегодня хорошо начали в нападении. Имея преимущество, комфортно играть, поэтому мы довели игру до победы, чем я доволен.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Без основной центровой

Без основной центровой

Турнир первых пяти команд не имеет никакой иной цели, кроме как добрать некоторое количество матчей, 16 игр в регулярке...