Хавьер Паскуаль начал в Лиге с победы в Красноярске


Хавьер Паскуаль начал в Лиге с победы в Красноярске

Питерский «Зенит» в гостях взял верх над красноярским «Енисеем» — 84:67 (25:11, 23:26, 20:16, 16:14).

Самые результативные

«Енисей»: Денис Захаров (19), Никола Ребич (12), Гарлон Грин (10), Александр Гудумак (10 + 5 подборов)
«Зенит»: Остин Холлинс (15), Андрей Зубков (14 + 6 подборов), Густаво Айон (13 + 6 подборов + 5 передач), Уилл Томас (12 + 5 подборов), Матеуш Понитка (11).

Ход игры

Гости с первых же минут матча включили «дальнобойный» режим. «Трехи» Зубкова (3) и Холлинса определили стартовый рывок «Зенита» — 14:5. Вслед за этим активизировались и другие лидеры гостей. Точные броски Айона и Понитки (13 очков на двоих) позволили петербуржцам с комфортным отрывом выиграть первую четверть встречи — 25:11.

Впрочем, стартовый провал не сломил «Енисей». Во второй 10-минутке сибиряки добавили агрессии в защите, попали первые «трехи» Грин и Ребич, несколько успешных атак завершил Захаров (12 очков). И лишь высокий процент реализации дальних бросков (61% — 8 из 13) помог петербуржцам сохранить двузначное лидерство к большому перерыву — 48:37.

В третьей четверти красноярцы попытались взвинтить темп, но это не стало для них спасением. На яркую атакующую игру Захарова гости продолжили отвечать с дистанции. После 30 минут игрового времени в активе петербуржцев было 11 точных трехочковых и 4 средних броска. А лидерство «Зенита» оставалось двузначным — 68:53.

Интриги в матче так и не случилось. В отсутствие ряда ярких атакующих игроков (Зубчич, Льюис, Берри) хозяева никак не могли настроить свое нападение. Петербуржцы же показывали свой класс и наказывали соперника за ошибки. В середине заключительной четверти после точного штрафного Томаса лидерство «Зенита» достигло отметки в «+19» — 75:56, и на этом судьба встречи была решена.

Герой

Густаво Айон подтвердил реноме сильного разностороннего баскетболиста. В этой встрече центровой «Зенита» набрал 13 очков, сделал 6 подборов, 3 перехвата и отдал 5 результативных передач. Эта статистическая коллекция сделала мексиканца самым эффективным игроком матча (25).

Цифра

12 — из числа действующих участников Лиги ВТБ «Зенит» является единственной командой, которую не побеждал «Енисей». Все 12 матчей соперников завершились победой петербуржцев.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— В первую очередь поздравляю Зенит с победой. Очень сложно говорить об этом матче. Нам не хватало качества, мы играли не достаточно умно. В начале игры мы позволили сопернику забить несколько легких мячей, что придало им уверенности. И конечно нам очень тяжело было без трех игроков на основных позициях.

Главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль:
— В первую очередь хочу сказать, что мы закончили эту фееричную неделю очень хорошо. ЦСКА, «Жальгирис», сегодня «Енисей». Я очень доволен результатом. Мы сегодня хорошо начали в нападении. Имея преимущество, комфортно играть, поэтому мы довели игру до победы, чем я доволен.

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...