Налегке


Налегке

В заключительном туре регулярного чемпионата волейболисты «Енисея» принимали кемеровский «Кузбасс», действующего чемпиона страны. По большому счету, результат был не особенно принципиален для обеих команд. Собственно, весь матч и прошел под знаком этой «не особой принципиальности». Внутреннего огня ему явно не хватало.

У «Енисея» на площадку не вышел травмированный Ян Терещенко, которого заменил молодой Данила Гаврилов. А «Кузбасс» и вовсе решил обойтись практически вторым составом. Другой вопрос, что в Кемерово и второй состав лучше, чем первый у некоторых команд суперлиги.

В первой партии команды наделали приличное количество ошибок. «Енисею» постоянно приходилось догонять соперника, получилось сделать это за счет качественного блока. Однажды «маленькому» Валентину Стрильчуку удалось в одиночку накрыть центрального гостей. Как раз на подаче Стрильчука «Енисей» вырвался вперед (16:14), а эйс Кирилла Клеца сделал это преимущество решающим. Далее «Енисею» для победы в партии ничего и делать не пришлось: кемеровчане с печальной стабильностью подавали в аут. 25:21.

Во второй партии «Кузбасс» вновь с первых розыгрышей вырвался вперед. У «Енисея» не было качественного приема. Даже Тодор Скримов с трудом обрабатывал подачу соперника, и на этом фоне предъявлять претензии к Гаврилову как-то даже неудобно. «Енисей», казалось, безнадежно проигрывал на протяжении всей партии, но в концовке зажег. Отличная подача Кирилла Клеца помогла сравнять счет – 23:23. Если бы «Енисей» вырвал победу в этом сете, думается, наверняка бы победил. Но решающий удар Клеца пришелся в блок – 23:25.

Похожая история была и в третьей партии. Снова отставание на протяжении всей партии, снова почти достали соперника в концовке (19:20), но последние розыгрыши провалили – 22:25.

Четвертая партия прошла ровнее. «Енисей» даже несколько раз вырывался вперед на 2 пункта, но «Кузбасс» моментально счет сравнивал. Заключительный розыгрыш получился эмоциональным, судьба его была в руках Данилы Гаврилова: бил он из не самого удобного положения (блок зажал его в углу площадки), и молодому волейболисту не хватило опыта, чтобы придумать как из него выбраться – удар пришелся в блок. 24:26 и 1:3.

В последних матчах «Енисей» немного смазал впечатление от регулярного сезона, на протяжении которого демонстрировал свежую, яркую игру. Будем надеяться, что в плей-офф красноярские волейболисты будут играть с совершенно другим настроем и совершенно другим уровнем ответственности. Остается дождаться соперника.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 1:3 (25:21, 23:25, 22:25, 24:26).
7 марта. Красноярск, ДС имени Ярыгина.
«Енисей»: Гаврилов (10), Жук (3), Стрильчук (2), Скримов (13), Крицкий (7), Клец (15), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков (1), Мысин (2), Жось (2).
«Кузбасс»: Пакшин (12), Тавасиев (9), Гливенко (20), Карпухов (10), Демаков (7), Кречетов (2), Лясов (л) – стартовый состав. Сивожелез (10).
Эйсы: 5 – 4.
Очки на блоке: 7 – 10.

0
Комментарии (0)

Биться до последнего

«Енисей» провел отличный сезон. В регулярном чемпионате красноярские волейболисты заняли седьмое место, выше некуда – впереди шесть команд, располагающих...

И был грозный Грозер

Волейбольный «Енисей» принимал «Зенит» из Санкт-Петербурга, клуб, с которым он при определенных обстоятельствах может встретиться в плей-офф. Ну, и...

Спокойствие, только спокойствие

«Енисей» в этом сезоне уже встречался с «Югрой-Самотлором»: на своей площадке красноярцы одержали уверенную победу – 3:1. Фаворитами они...