Налегке


Налегке

В заключительном туре регулярного чемпионата волейболисты «Енисея» принимали кемеровский «Кузбасс», действующего чемпиона страны. По большому счету, результат был не особенно принципиален для обеих команд. Собственно, весь матч и прошел под знаком этой «не особой принципиальности». Внутреннего огня ему явно не хватало.

У «Енисея» на площадку не вышел травмированный Ян Терещенко, которого заменил молодой Данила Гаврилов. А «Кузбасс» и вовсе решил обойтись практически вторым составом. Другой вопрос, что в Кемерово и второй состав лучше, чем первый у некоторых команд суперлиги.

В первой партии команды наделали приличное количество ошибок. «Енисею» постоянно приходилось догонять соперника, получилось сделать это за счет качественного блока. Однажды «маленькому» Валентину Стрильчуку удалось в одиночку накрыть центрального гостей. Как раз на подаче Стрильчука «Енисей» вырвался вперед (16:14), а эйс Кирилла Клеца сделал это преимущество решающим. Далее «Енисею» для победы в партии ничего и делать не пришлось: кемеровчане с печальной стабильностью подавали в аут. 25:21.

Во второй партии «Кузбасс» вновь с первых розыгрышей вырвался вперед. У «Енисея» не было качественного приема. Даже Тодор Скримов с трудом обрабатывал подачу соперника, и на этом фоне предъявлять претензии к Гаврилову как-то даже неудобно. «Енисей», казалось, безнадежно проигрывал на протяжении всей партии, но в концовке зажег. Отличная подача Кирилла Клеца помогла сравнять счет – 23:23. Если бы «Енисей» вырвал победу в этом сете, думается, наверняка бы победил. Но решающий удар Клеца пришелся в блок – 23:25.

Похожая история была и в третьей партии. Снова отставание на протяжении всей партии, снова почти достали соперника в концовке (19:20), но последние розыгрыши провалили – 22:25.

Четвертая партия прошла ровнее. «Енисей» даже несколько раз вырывался вперед на 2 пункта, но «Кузбасс» моментально счет сравнивал. Заключительный розыгрыш получился эмоциональным, судьба его была в руках Данилы Гаврилова: бил он из не самого удобного положения (блок зажал его в углу площадки), и молодому волейболисту не хватило опыта, чтобы придумать как из него выбраться – удар пришелся в блок. 24:26 и 1:3.

В последних матчах «Енисей» немного смазал впечатление от регулярного сезона, на протяжении которого демонстрировал свежую, яркую игру. Будем надеяться, что в плей-офф красноярские волейболисты будут играть с совершенно другим настроем и совершенно другим уровнем ответственности. Остается дождаться соперника.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 1:3 (25:21, 23:25, 22:25, 24:26).
7 марта. Красноярск, ДС имени Ярыгина.
«Енисей»: Гаврилов (10), Жук (3), Стрильчук (2), Скримов (13), Крицкий (7), Клец (15), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков (1), Мысин (2), Жось (2).
«Кузбасс»: Пакшин (12), Тавасиев (9), Гливенко (20), Карпухов (10), Демаков (7), Кречетов (2), Лясов (л) – стартовый состав. Сивожелез (10).
Эйсы: 5 – 4.
Очки на блоке: 7 – 10.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...