Первый «сухой» матч, который вывел в полуфинал


Первый «сухой» матч, который вывел в полуфинал

Перед третьим матчем между «Енисеем» и «Уральским трубником» счет в серии был равным 1–1. Победитель выходил в полуфинал, а проигравший досрочно заканчивал сезон.

В начале матча команды обменялись опасными ударами. Алмаз Миргазов пробил мимо цели, а после выстрела Ильи Грачева вратарь хозяев Максим Янов отбил мяч щитком. Красноярцы захватили инициативу, и первый гол не заставил себя долго ждать. Алмаз Миргазов обыграл нескольких защитников, уложил на лед вратаря и открыл счет в матче. А через полторы минуты Вадим Васильев закинул мяч на Кристоффера Эдлунда, и швед сделал счет 2:0.

Хозяева продолжили искать счастье у чужих ворот. Уральцы оборонялись всей командой, но часто были вынуждены фолить, чтобы остановить быстрых соперников. Никита Яговцев с нарушением прервал проход Дмитрия Макарова и получил десять минут штрафа. Тут же едва не забил Кристоффер Эдлунд. Голкипер гостей Артем Прохоров отбил мяч, но не увидел, как тот медленно катится в ворота. Выручил один из защитников уральцев, вынесший мяч с ленточки.

Затем мог отличиться Тимофей Безносов, но не попал по летному мячу. Гости же залезли в «автобус», выставленный перед своими воротами, и об атаках почти не помышляли. Можно вспомнить разве что дальний удар Ильи Грачева, с которым Максим Янов справился не без труда. В конце тайма уральцы сбили в своей штрафной Кристоффера Эдлунда, и судья назначил пенальти. Сам пострадавший подошел к точке, но Артем Прохоров сумел отразить удар.

Эдлунд исправился в начале второго тайма, когда точно пробил со свободного и сделал счет 3:0. Затем швед мог отличиться еще раз, но после его удара с острого угла мяч просвистел мимо цели.

Красноярцы продолжали уверенно контролировать ход игры и терзать оборону «Уральского трубника». После очередной атаки хозяев уральцы нарушили правила на Семене Чупине, и был назначен второй пенальти в этом матче. На сей раз к мячу подошел Сергей Ломанов – 4:0. Отметим, что это был 1150-й гол капитана сибиряков в чемпионатах страны.

Позже в одном из игровых эпизодов Ломанов получил повреждение. Он долго не мог подняться со льда и затем уехал на скамейку для запасных, но через несколько минут все же вернулся в игру.

Игроки «Трубника» к концу матча почти совсем выдохлись, но продолжал геройствовать в обороне. «Енисей» же без остановок кружил у ворот соперника. После очередной ошибки гостей на их ворота выкатились сразу три (!) красноярца, но Алмаз Миргазов переиграть Артема Прхорова не сумел. Но вскоре он исправился и отправил в ворота гостей пятый мяч. А точку в этом матче поставил Кристоффер Эдлунд.

6:0 – уверенная победа «Енисея». Красноярцы впервые в нынешнем чемпионате оставили свои ворота в неприкосновенности. И это был первый «сухой» матч в нынешней серии плей-офф.

«Енисей» выиграл серию со счетом 2 –1 и взял у уральцев реванш за прошлогоднюю неудачу в четвертьфинале.

Архангельский «Водник» победил иркутскую «Байкал-Энергию» – 5:3 (3:1). На 88-й минуте матча за несогласие с решением арбитра был удален иркутянин Иван Соловьев. Московские динамовцы обыграли своих казанских одноклубников – 7:3 (3:1). Два гола в составе победителей забил воспитанник красноярского хоккея с мячом Иван Щеглов. Он мог оформить и хет-трик, но не реализовал пенальти.

Итак, в полуфиналах встретятся «Енисей» – «Динамо» и «СКА-Нефтяник» – «Водник». 10 марта матчи пройдут в Москве и Архангельске, а 13 и, если понадобится, 14 марта дома сыграют красноярцы и хабаровчане. Напомним, что полуфинальные серии играются до двух побед.

 СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Уральский Трубник» (Первоуральск) – 6:0 (2:0).
7 марта. Красноярск. Стадион «Енисей». 2390 зрителей.
Судья: Горбачев (Балашиха).
Голы:
1:0 – Миргазов (6),
2:0 – Эдлунд (7),
3:0 – Эдлунд (55),
4:0 – Ломанов (60, пен.),
5:0 – Миргазов (79),
6:0 – Эдлунд (88).
Нереализованный пенальти: Эдлунд (38, вратарь).
Штраф: 20 – 70.
Угловые: 14 – 2.

Видео: 7.03.2020 г. "Енисей" - "Уральский Трубник" 6:0

Прямой эфир третьего, решающего матча 1/4 финала между красноярским "Енисеем" и "Уральским Трубником" из Первоуральска

0
Комментарии (0)
На встречных курсах

На встречных курсах

В Иркутске продолжается первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В своем втором матче...

Легкая прогулка перед битвой

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...