Весенний блин


Весенний блин

В межсезонье вокруг красноярского футбольного клуба было много мутной пены, вызванной сменой руководства. Но пока здесь, в Красноярске, бурлили страсти, команда провела полноценную подготовку к сезону: три сбора, приличное количество контрольных матчей, подписание контрактов с новичками.

«Енисей» пополнили вратарь Дмитрий Ребров, защитники Кирилл Алоян и Денис Никитин, Владислав Молчан и Иван Хомуха, полузащитники Сергей Каретник, Владислав Шпитальный и Даур Квеквескири. Оставалось только начать побеждать на футбольном поле…

Против «Шинника» на поле в стартовом составе появились три новичка: Молчан и Хомуха составили новый центр обороны «Енисея», Квеквескири затаился на левом фланге атаки.

«Енисей» обозначил стартовую инициативу: хозяева подавали три угловых, и один из них после серии рикошетов мог даже конвертироваться в гол.

«Шинник» ответил ударом из-за штрафной Ивана Олейникова – Михаилу Опарину пришлось переводить мяч на угловой. А уже следующий удар волжан привел к голу: рикошет после удара Сергея Самодина дезориентировал красноярского вратаря.

Забив, ярославцы окончательно освоились в красноярском манеже. «Шинник» слаженно выстреливал в контратаки и каждую из них стремился завершить ударом по воротам. У «Енисея» же комбинационная игра не ладилась. И не очень понятно было, кто ее должен вести. Что-то из разряда: бей вперед – игра придет. Но лишь однажды Артур Саркисов почти убежал к воротам после такой длинной передачи.

«Шинник» и в первом тайме был острее, конкретнее и в организации игры, и в завершении атак. А сразу после перерыва гости деловито воплотили свое преимущество еще в один гол. Вначале вновь мог отличиться Самодин – Опарин спас. А затем ярославцы воспользовались тем, что красноярские защитники пятились назад, не пытаясь их атаковать. Иван Олейников покатил мяч на Александра Эктова, которому очень комфортно было бить по воротам – 2:0.

После этого у «Енисея» стали возникать хоть какие-то моменты. Квеквескири, например, пальнул из центра штрафной, но выше ворот. А забил еще раз «Шинник». Тимур Пухов подошел к штрафной и без помех положил мяч в дальний угол.

Лишь в добавленное время красноярцы размочили счет: голом завершился прорыв Хуана Лескано. Вообще, футболисты, вышедшие на замену (Лескано, Егор Иванов и, особенно, Евгений Песиков), игру обострили. Но она все равно у «Енисея» выглядела этаким лоскутным одеялом. Прошлогодняя невнятица перекочевала и в весну. Надежды, что после перерыва команда, пройдя полноценную подготовку и залатав наиболее вопиющие дыры в составе, рванет вверх по турнирной таблице, пока не оправдываются. Но они остаются, назовем прошедшую игру первым весенним комом.

На пресс-конференции печальный Юрий Газзаев был многословен и не слишком предметен: да, игра не получилась, но нужно работать, нужно сохранить эту команду… Нужно, бесспорно. Но еще нужен и тот футбол, который интересен зрителю, да и самим футболистам.

В следующем туре 15 марта «Енисей» принимает «Спартак-2», который в минувшем туре в гостях сыграл вничью со скромным «Текстильщиком» и на одно очко обошел красноярцев.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Шинник» (Ярославль) – 1:3 (0:1).
9 марта. Красноярск, «Футбол-Арена «Енисей». 2327 зрителей.
«Енисей»: Опарин, Мильдзихов (Шпитальный, 46), Ужгин, Бугаев, Хомуха, Молчан, Квеквескири (Песиков, 59), Зотов (Лескано, 76), Ланин (Иванов, 63), Саркисов (Каретник, 64), Делькин.
«Шинник»: Яшин, Покидышев, Первушин, Щербаков, Самойлов (Гонгапшев, 89), Эктов (Пухов, 72), Дроздов, Кожемякин, Олейников (Мацхарашвили, 79), Зинков (Алейников, 77), Самодин (Бетюжнов, 87).
Голы: 0:1 – Самодин (12), 0:2 – Эктов (53), 0:3 – Пухов (76), 1:3 – Щербаков (90, автогол).
Предупреждения: Мильдзихов (41), Лескано (80) – Зинков (54), Олейников (68).
Удары (в створ ворот): 9 (2) – 23 (10).
Угловые: 5 – 8.

Видео: 9.03.2020 г. "Енисей" - "Шинник" 1:3

Видеоматериалы матча 26 тура первенства ФНЛ

1
Комментарии (0)

Футбол последних времен

Спорт остановлен практически во всем мире. В России в футбол еще играют, но каждый тур может оказаться последним в...

Футбол на последнем месте

В последние пару месяцев в красноярском футбольном клубе "Енисей" происходят события весьма далекие от футбола, которые не просто не...