Неожиданно крупная победа


Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем очень обидно, в упорной борьбе. С другой стороны, особого турнирного значения матч не имел. При любом его исходе командам вновь играть друг с другом в четвертьфинале плей-офф. И рвать жилы прямо сейчас было бы безрассудным делом.

Начало матча у обеих команд получилось не особенно внятным: более двух минут вообще без очков, к середине четверти – всего 6:5. После дальнего попадания Александры Штанько дело пошло побойчее, но ошибок по-прежнему было очень много. Счет держался примерно равным, но две последние атаки остались за «Енисеем», и Сабина Абайдуллина с Киарой Линскенс реализовали по два штрафных – 17:15.

Вторая четверть началась с того же, что и первая – с каскада взаимных ошибок. И результативность, мягко говоря, не впечатляла. Рывок «Енисея» начался с того, что спартанки неудачно вывели мяч из-за лицевой, и Даниэль Мак Крэй эту ошибку подкараулила. Она же в следующей атаке забила в красивом проходе – 29:22. Затем вновь был долгий отрезок без набранных очков: команды решительно разучились забивать. Зато у подмосковных баскетболисток отлично получалось пасовать в аут. Наконец, очередные очки на свой счет записала Мак Крэй, протиснувшись под кольцо… 33:25 – после первой половины игры.

А в третьей четверти «Енисей» быстро прибил соперника к земле. 7:0 – за первые две минуты. Вскоре трехочковый Сигрид Койзар довел разницу до 20 очков – 45:25. А «Спарта» по-прежнему никак не могла открыть счет набранным очкам во второй половине. И ведь не сказать, что «Енисей» защищался как-то особенно ожесточенно: возможности забить у спартанок были вполне себе нормальные, но процент попаданий они показали катастрофический.

В заключительной четверти «Енисей» довел разницу до 30 очков – 81:51. Победа крупная и неожиданная. Конечно, красноярки больше хотели победить, выглядели более организованными, более готовыми физически. Но ведь и они играли далеко не идеально…

О чем говорит эта крупная победа плей-офф? Вообще ни о чем. И «Енисею» ее нужно бы быстро позабыть, оставить за скобками. Понятно, что в решающих матчах «Спарта» не будет выглядеть так ужасно. Не будет у них процента с игры 28,8 (и это они его еще подправили в четвертой, ничего не значащей четверти). Не будет трех десятков безумных ошибок. Не будут такими вялыми американские лидеры «Спарты». Но в любом случае эту команду «Енисей» может и должен проходить. Впрочем, до плей-офф «Енисею» предстоит еще один матч – 15-го марта в Екатеринбурге против УГМК, победителя регулярного чемпионата России.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Спарта энд К» (Видное) – 81:51 (17:15, 16:10, 22:8, 26:18).
9 марта. Красноярск. «Арена. Север».
«Енисей»: Мак Крэй (20), Штанько (5), Линскенс (4), Койзар (10), Колосовская (6) – с.п. Вараксина (2), Абайдуллина (6), Кирьянова (7), Марченкова (15), Бекметова, Кузьменкова (4), Лацгаль (2).
«Спарта энд К»: Огун (2), Ки (6), Сема (1), Левченко (12), Бертч (11) – с.п. Нуритдинова (3), Комарова (6), Репникова (6), Зоткина (4).
Подборы: 44 – 46.
Потери: 13 – 29.

0
Комментарии (0)

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Без основной центровой

Турнир первых пяти команд не имеет никакой иной цели, кроме как добрать некоторое количество матчей, 16 игр в регулярке...