Впереди дружина из Солонцов


Впереди дружина из Солонцов

В чемпионате Красноярского края по хоккею состоялись заключительные матчи регулярного чемпионата.

В Подгорном скрестили клюшки красноярский «Легион» и СХК из поселка Солонцы. Обе команды имели по 24 очка, так что это была битва за первое место в регулярке.

Матч получился богатым на голы. Вот только хоккеисты СХК забили вдвое больше – 12:6 (4:1, 4:1, 4:4). Покером в составе победителей отметился Сергей Кислицын. Также он записал на свой счет еще и голевую передачу. Пять очков набрал в этом матче еще один хоккеист СХК – Никита Довгаль. Он забил один гол и сделал четыре голевые передачи.

В Красноярске сыграли СФУ и «Ачинск». Здесь на кону было третье место. Основное время матча завершилось вничью – 3:3. В овертайме голов не случилось и для выявления победителя командам пришлось прибегнуть к послематчевой лотерее – буллитам. Здесь удача была на стороне ачинцев, которые в итоге победили со счетом 4:3 (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0).

Итак, регулярный чемпионат выиграла команда СХК из поселка Солонцы, которая набрала 27 очков. На втором месте красноярский «Легион» (24 очка). Далее расположились «Ачинск» (18 очков) и команда СФУ (15 очков). Эти четыре команды вышли в плей-офф. Пятое место занял «Факел» из поселка Подгорный, который набрал 5 очков. Шестое место у зеленогорского «Алмаза» (1 очко).

Больше всего шайб в регулярном чемпионате забросили хоккеисты красноярской команды СФУ. Студенты отличились 81 раз. Лучшая оборона у «Ачинска» и СХК – эти команды пропустили всего по 32 шайбы. Самый крупный счет случился в матче СФУ – «Факел» (19:5). В этом же матче была зафиксирована и самая крупная победа (+14). Единственной командой, которая не смогла одержать ни одной победы в регулярном чемпионате, стал зеленогорский «Алмаз».

Итак, в полуфиналах сыграют «Легион» – «Ачинск» и СХК – СФУ. Первые матчи пройдут 21 марта. Ответные игры – 28 марта (и, если понадобится, 4 апреля). Полуфинальные серии играются до двух побед.

Своим мнением о прошедшем регулярном чемпионате края и предстоящем плей-офф поделился главный судья соревнований Владимир Вокин:

– Я думаю, что распределение команд в регулярном чемпионате закономерно. Возможно, большего ждали от красноярской команды СФУ. Но студенты не всегда могли собрать свой сильнейший состав на матчи. По своему потенциалу эта команда вполне могла побеждать в регулярном чемпионате. Каких-то новых имен открыто не было. Немного омолодилась команда «Ачинска». Но молодые хоккеисты этой дружины еще не очень уверенно себя чувствуют на льду. Впрочем, все покажет плей-офф, где команды уже раскроются по-настоящему. Ожидаем интересный хоккей. Явного фаворита в этом году нет. К сожалению, не у всех хоккеистов есть желание играть в каждом матче. Многие хоккеисты ставят свои личные дела выше команды. Если все команды соберут свои сильнейшие составы, то это будет абсолютно равный хоккей.

0
Комментарии (0)

Им сегодня просто повезло?

В полуфинальной серии до двух побед «Бирюсе» выпало играть с действующим чемпионом – командой «Агидель». Первый матч прошел в...

Победа с рекордом

В заключительном матче регулярного чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» дома сыграл с усть-каменогорским «Торпедо». Обе команды уже обеспечили себе место...