Падение «львов»


Падение «львов»

Второй полуфинальный матч между «Енисеем» и московским «Динамо» прошел в Красноярске. Напомним, что в первой встрече столичная команда одержала победу со счетом 9:1. У сибиряков не было права на ошибку. Только победа оставляла им шансы на попадание в финал.

Первый удар по воротам в этом матче нанесли гости. Никита Иванов пробил издали, да еще и с острого угла, вратарь «Енисея» Максим Янов сыграл надежно. Москвичи выглядели не то что более свежими, но более заряженными, более сконцентрированными. Но и красноярцы старались искать счастье в атаках. После того, как Артем Бутенко сбил с ног Тимофея Безносова, гости остались в меньшинстве.

Казалось, что сейчас сибиряки активизируются и закружат вихри атак у ворот соперника, но последовала контратака динамовцев, Дмитрий Барбаков вышел на рандеву с Максимом Яновым и открыл счет.

Затем у «Енисея» последовало удаление, Алмаз Миргазов схлопотал 10-минутный штраф. Однако именно красноярцы провели острую атаку, но Кристоффер Эдлунд с убойной позиции пробил мимо цели.

А вот москвичи к своим голевым шансам относились куда более бережно. Все тот же Барбаков решился на дальний удар и оформил дубль – 2:0.

Красноярцы ответили опасной вылазкой, но удар Семена Чупина блокировали защитники. Затем грубейшую ошибку совершил полузащитник хозяев Дмитрий Макаров, и Никита Иванов, убежав к воротам, сделал вечер для красноярских болельщиков совсем грустным – 3:0.

Тренерский штаб «Енисея» взял тайм-аут. После него хозяева на 32-й минуте заработали свой первый угловой в матче (москвичи к этому времени били корнеры уже четырежды). Увы, корнеры в этой полуфинальной серии никак не помогали красноярцам. За два матча с «Динамо» сибирякам не удалось ни разу забить с углового…

Москвичи продолжали атаковать, и вскоре Виктор Чернышев в четвертый раз заставил «Енисей» начать с центра поля.

У красноярцев мало что получалось в атаке. Но все же шансы забить были. После дальнего удара Сергея Ломанова надежно сыграл вратарь Артем Драничников. А затем Тимофей Безносов пробил мимо цели…

Спасти этот матч было еще возможно, но для этого красноярцам после перерыва нужно было сыграть лучший тайм в сезоне. После одной из красноярских атак Олег Толстихин решился на дальний удар, вратарь гостей отбил мяч на угловой, но судьи корнер не назначили. Динамовцы отошли назад и играли на контратаках. Одна из них удалась – Евгений Филиппов забил пятый мяч. Заметим, в этот момент в составе красноярцев было на два игрока меньше.

«Енисей» распечатал ворота москвичей лишь на 54-й минуте. Красноярцы получили право на свободный. Сергей Ломанов выдал пас Алмазу Миргазову, и тот сократил разницу в счете. Затем судейская бригада во главе с Евгением Тютюковым закрыла глаза на еще один угловой, заработанный хозяевами. Капитан «Енисея» Сергей Ломанов вступил в спор с арбитром и был тут же удален. Вновь у красноярцев – минус два.

Но уже в следующей атаке хозяева забили. Алмаз Миргазов обыграл несколько соперников и выдал пас на дальнюю штангу Кристофферу Эдлунду. Швед не промахнулся.

Москвичи взяли тайм-аут и после возобновления игры реализовали угловой. Сделать это было проще, когда в стенке у соперника на два игрока меньше… Пожалуй, в этот момент судьба матча была окончательно решена.

«Енисей» еще пытался переломить ход игры, но динамовцы здорово играли в обороне защищаясь всей командой. Голевые шансы упустили Илья Лопатин, Олег Толстихин, Сергей Ломанов. А в конце матча за гостей сыграла перекладина. В итоге 6:2 – победа «Динамо».

Москвичи выиграли серия в двух матчах и вышли в финал. Вряд ли хоть один человек в мире мог предсказать, что красноярцы проиграют полуфинальную серию с общим счетом 3:15! Настоящее падение «львов». «Енисей» в регулярке и плей-офф – это были словно две разные команды. Разладилась игра в атаке, оборона напоминала проходной двор, не выручал вратарь…

В другом полуфинале в Хабаровске встречались местный «СКА-Нефтяник» и архангельский «Водник». После первого тайма действующие чемпионы выигрывали со счетом 3:1 и, казалось, что проблем у них не будет. Но после перерыва архангелогородцы сумели сотворить сенсацию, отправив в ворота хозяев шесть мячей! 7:5 (3:1) – победа «Водника». Здесь счет в серии стал равным. Третий решающий матч состоится сегодня, 14 марта.

«Енисею» же предстоят еще матчи за третье место. 17 марта красноярцы сыграют на выезде, а 20 марта дома. Если, конечно, не помешает ситуация связанная с приостановкой многих спортивных турниров из-за пандемии коронавируса.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 2:6 (0:4).
13 марта. Красноярск. Стадион «Енисей». 3807 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы: 0:1 – Барбаков (18), 0:2 – Барбаков (24), 0:3 – Иванов (30), 0:4 – Чернышев (34), 0:5 – Филиппов (52), 1:5 – Миргазов (54), 2:5 – Эдлунд (58), 2:6 – Иванов (60, угл.).
Штраф: 50 – 30.
Угловые: 10 – 9.

Видео: 13.03.2020 г. "Енисей" - "Динамо" (Москва) 2:6

Прямой эфир второго полуфинального матча серии плей-офф из Красноярска

0
Комментарии (0)
"Сокол" сыграет с фарм-клубом ЦСКА и "Амуром"
Хоккей с шайбой

"Сокол" сыграет с фарм-клубом ЦСКА и "Амуром"

Хоккейный «Сокол» в связи с серьезными ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса проведет предсезонную подготовку в Красноярске. Игроки соберутся в...

"Динамо-Казань" меняет название
Хоккей с мячом

"Динамо-Казань" меняет название

Казанский клуб по хоккею с мячом «Динамо-Казань» сменил название из-за титульного спонсора. Информация об этом размещена на сайте ФНС...