А в финале был разгром


А в финале был разгром

Если первенство мира по хоккею с мячом среди игроков до 15 лет, которое должно было пройти в Архангельске, было перенесено из-за угрозы распространения короновируса, то турнир в Швеции прошел в срок.

В первенстве мира среди игроков не старше 17 лет приняли участие четыре команды – России, Швеции, Финляндии, а также сборная Европы, составленная из хоккеистов Норвегии, Латвии, Англии, Голландии, Германии, Швейцарии и даже США. Интересно, что норвежцы из-за распространения короновируса свою команду на первенство мира отправлять побоялись, но пара игроков за евросборную все же сыграла.

Цвета сборной России на этом турнире защищали три воспитанника красноярской школы «Енисей». Это защитник Михаил Сахаров (капитан российской команды), полузащитник Ян Тевс и форвард Андрей Бусыгин. В тренерский штаб команды входил красноярский тренер Михаил Добрынин.

Сначала команды сыграли групповой этап, который прошел в один круг. Русская дружина начала матч с уверенной победы над командой Европы – 6:0 (4:0). Красноярец Андрей Бусыгин отметился в этом матче голевой передачей.

Затем была битва со шведами. Скандинавы здорово начали матч уже к 8-й минуте забив три гола, два из них – с угловых. Однако россияне сумели остановить эту феерию. Во втором тайме они даже два мяча отыграли, но от поражения не спаслись. Победа шведов – 3:2 (3:0). В этом матче хоккеист «Енисея» Ян Тевс записал на свой счет голевую передачу.

В заключительном матче группового этапа сборная России сыграла с финнами. Борьба в этом матче наблюдалась только в первом тайме, который россияне выиграли с минимальным преимуществом. За шесть же минут второго тайма в ворота финнов влетело три мяча. В итоге россияне победили со счетом 7:1 (2:1). Ян Тевс сделал в этом матче две голевые передачи.

Групповой этап выиграли шведы, которые одержали победы во всех трех матчах и набрали 6 очков. Второе место заняла сборная России (4 очка). Далее расположились финны (2 очка) и сборная Европы (0 очков).

Все четыре команды вышли в плей-офф. В полуфинале россияне вновь скрестили клюшки с финнами. И вновь борьба шла только до перерыва. Россияне забили первые два мяча, соперник – два в ответ. В начале второго тайма мяч еще дважды побывал в воротах команды Финляндии. И для россиян уже было делом техники довести матч до победы – 6:2 (2:2). Красноярец Андрей Бусыгин отметился в полуфинальном матче дублем. Ян Тевс сделал голевую передачу. В другом полуфинале шведы не оставили камня на камне от обороны команды Европы – 8:0 (2:0).

Если групповой этап и полуфиналы проводились в формате два тайма по тридцать минут, то финал и поединок за третье место команды играли девяносто минут. В матче за бронзу финны обыграли евросборную со счетом 5:2 (2:2).

В финале же, как и предполагалось, сошлись команды России и Швеции. Россияне открыли счет с углового уже на 2-й минуте матча. А на 9-10 минутах финский арбитр одного за другим записал в штрафники сразу двух красноярцев – Тевса и Сахарова. И один мяч шведы с углового отыграли. Далее минут 10 соперники поиграли в равных составах, а затем последовали еще два удаления в нашей сборной. Хорошо еще, что шведы не забили пенальти. Но опять – «минус два». Тут уж, как говорится, только – за Родину! И ведь вышло! Поймали шведов на контратаке, и Андрей Бусыган зажег на табло 3:1.

После перерыва россияне схватили еще четыре удаления против одного шведского. Однако остановить их уже ничто не могло. Вихри российских атак смели соперника. В итоге 7:2 – уверенная победа сборной России, которая и выиграла первенство мира. Дублем в этом матче отметился красноярец Андрей Бусыгин.

Чемпионами мира среди юношей в составе сборной России стали воспитанники хоккейных школ Кировской, Нижегородской, Архангельской, Ульяновской, Новосибирской, Кемеровской и Свердловской областей, а также Хабаровского и Красноярского краев.

0
Комментарии (0)

Падение «львов»

Второй полуфинальный матч между «Енисеем» и московским «Динамо» прошел в Красноярске. Напомним, что в первой встрече столичная команда одержала...

Теперь вариант только один…

В полуфинальной серии сошлись самые титулованные команды страны: 15-кратный чемпион «Енисей» и 22-кратный чемпион московское «Динамо». Первый матч состоялся...

Осечка в Первоуральске

В четвертьфинале «Енисею» выпало играть с «Уральским трубником». Именно первоуральцы выбили красноярский клуб из плей-офф в прошлом сезоне на...

Хоккей с мячом

Сергей Ломанов-старший: Сережа нужен команде

Нападающий красноярского "Енисея" и капитан команды Ломанов-младший не собирается заканчивать карьеру, его опыт и знания пригодятся воспитанникам красноярской школы...