Александр Тарханов: "На постановку игры - полтора месяца..."


Александр Тарханов: "На постановку игры - полтора месяца..."

Футболисты «Енисея» приступили к тренировкам. В понедельник, 15 июня, было сразу два занятия. В утренней тренировке принимали участие футболисты, находящиеся на просмотре. Вечером работали игроки основной команды, у которых уже есть действующие контракты с клубом.

Всего в вечернем занятии приняли участие 20 полевых игроков и 2 вратаря, в том числе Дмитрий Ребров, который рассматривается в роли основного голкипера после ухода в волгоградский «Ротор» Михаила Опарина. В числе полевых игроков были Константин Гарбуз, Игорь Киреев и Валерий Кичин. Контракты с ними на будущий сезон еще не подписаны, но руководство клуба оптимистично оценивает ход идущих переговоров.

В конце тренировки футболисты провели двухстороннюю игру. А по окончании ее мы поговорили с главным тренером «Енисея» Александром Тархановым.

Александр Федорович, что стало главным мотивом при подписании контракта с «Енисеем»?

– Для меня всегда главный мотив – это возможность работать. При этом на финансовую сторону не всегда внимание обращаю. Вот сегодня я увидел команду в работе, получил удовлетворение: из этих игроков можно сделать хорошую команду.

То есть какие-то конкретные впечатления сложились?

– Первые впечатления – всегда нормальные. Другой вопрос, что нужно совершенствоваться, подниматься на другой уровень. Было заметно, что игроки долго не работали с мячом. Вот играли, например, квадраты – первая серия не так хорошо получилась, а дальше получалась лучше.

Какой, по-вашему, оптимальный состав команды?

– Мне нравится, когда есть двадцать полевых игроков и два вратаря. Когда тридцать человек в составе, это уже сложно. Не будешь же проводить двусторонку 15 на 15, значит, нужно кого-то отцеплять. Вот сейчас и будем работать над тем, чтобы сформировать основной состав. При необходимости будем привлекать игроков из молодежной команды, будем работать с Александром Кишиневским в тесном взаимодействии.

Какие в команде проблемные позиции?

– Вратарская позиция и центр обороны. Если подпишем Валерия Кичина, то проблему с центральной зоной решим. Просматриваем и фланговых игроков. Но пока сложно сказать, кого из них возьмем: для начала нужно разобраться с теми, кто есть в команде. Думаю, в ближайшую неделю с этим определимся.

Что еще является первоочередной задачей?

– Наигрывать состав. В команде собраны индивидуально достаточно сильные ребята, а вот командной игры нет. Моя задача – объединить их, построить команду, которая бы играла в комбинационный футбол, много атаковала, много забивала.

Сколько времени на это потребуется?

– Я думаю, полтора месяца будет достаточно. Мне случалось принимать команды на последних местах, и уже через несколько недель работы игроки начинали понимать мои требования к игре.

3
Комментарии (0)
Сибиряки за перемены

Сибиряки за перемены

Футбольное сообщество Сибири откликнулось на проект реформы российского футбола, предлагаемой президентом ДФЛ Виктором Горловым

Фитнес

Владельцы красноярских фитнес-центров обратились к губернатору с просьбой разрешить работать

Ассоциация операторов фитнес-индустрии Красноярского края написала открытое письмо губернатору Красноярского края Александру Уссу и просит открыть спортклубы.  Письмо в редакцию...