Александр Тарханов: "На постановку игры - полтора месяца..."


Александр Тарханов: "На постановку игры - полтора месяца..."

Футболисты «Енисея» приступили к тренировкам. В понедельник, 15 июня, было сразу два занятия. В утренней тренировке принимали участие футболисты, находящиеся на просмотре. Вечером работали игроки основной команды, у которых уже есть действующие контракты с клубом.

Всего в вечернем занятии приняли участие 20 полевых игроков и 2 вратаря, в том числе Дмитрий Ребров, который рассматривается в роли основного голкипера после ухода в волгоградский «Ротор» Михаила Опарина. В числе полевых игроков были Константин Гарбуз, Игорь Киреев и Валерий Кичин. Контракты с ними на будущий сезон еще не подписаны, но руководство клуба оптимистично оценивает ход идущих переговоров.

В конце тренировки футболисты провели двухстороннюю игру. А по окончании ее мы поговорили с главным тренером «Енисея» Александром Тархановым.

Александр Федорович, что стало главным мотивом при подписании контракта с «Енисеем»?

– Для меня всегда главный мотив – это возможность работать. При этом на финансовую сторону не всегда внимание обращаю. Вот сегодня я увидел команду в работе, получил удовлетворение: из этих игроков можно сделать хорошую команду.

То есть какие-то конкретные впечатления сложились?

– Первые впечатления – всегда нормальные. Другой вопрос, что нужно совершенствоваться, подниматься на другой уровень. Было заметно, что игроки долго не работали с мячом. Вот играли, например, квадраты – первая серия не так хорошо получилась, а дальше получалась лучше.

Какой, по-вашему, оптимальный состав команды?

– Мне нравится, когда есть двадцать полевых игроков и два вратаря. Когда тридцать человек в составе, это уже сложно. Не будешь же проводить двусторонку 15 на 15, значит, нужно кого-то отцеплять. Вот сейчас и будем работать над тем, чтобы сформировать основной состав. При необходимости будем привлекать игроков из молодежной команды, будем работать с Александром Кишиневским в тесном взаимодействии.

Какие в команде проблемные позиции?

– Вратарская позиция и центр обороны. Если подпишем Валерия Кичина, то проблему с центральной зоной решим. Просматриваем и фланговых игроков. Но пока сложно сказать, кого из них возьмем: для начала нужно разобраться с теми, кто есть в команде. Думаю, в ближайшую неделю с этим определимся.

Что еще является первоочередной задачей?

– Наигрывать состав. В команде собраны индивидуально достаточно сильные ребята, а вот командной игры нет. Моя задача – объединить их, построить команду, которая бы играла в комбинационный футбол, много атаковала, много забивала.

Сколько времени на это потребуется?

– Я думаю, полтора месяца будет достаточно. Мне случалось принимать команды на последних местах, и уже через несколько недель работы игроки начинали понимать мои требования к игре.

3
Комментарии (0)
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края
Футбол

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края

Пока футболисты "Енисея" выступающего в ФНЛ, находятся на карантине вследствие заболевания коронавирусом, приглашаем любителей футбола посмотреть игры чемпионата Красноярского...