Характер проявили, но...


Характер проявили, но...

Матч «Красный Яр» – «Слава» был центральным в первом туре стартовавшего чемпионата России по регби. Встречались вторая и третья команды прошлого сезона, и в нынешнем амбиции команд, ну, как минимум, не ниже.

У «Красного Яра» возникли сложности с составом. По разным причинам не смогли сыграть Виктор Архип, Александр Ильин и все четверо грузинских легионеров команды. Потери очень существенные. А вот «Слава» привезла в Красноярск семерых из восьми своих южноафриканских легионеров, и пятеро из них вышли в стартовом составе.

Как водится в стартовых матчах, ошибок было много. Команды по разу проиграли свой коридор, несколько раз допустили игру вперед – и все это в первые пять минут.

Все же постепенно «Яр» начал забирать инициативу в свои руки, и на 13-й минуте Юрий Кушнарев пробивал штрафной, но неожиданно промахнулся с 40 метров по центру. Кстати, Кушнарев вышел на позиции 15-го номера, а на «десятке» место в старте получил Оливер Зоно. Несмотря на щедрые авансы, южноафриканец не смог себя проявить, и в середине второго тайма был заменен, а Кушнарев вернулся на позицию флай-хава.

Долгое время с игры командам ничего не удавалось создать – и ошибки мешали, и в защите соперники играли качественно. Все-таки ощущалось, что из первых трех матчей чемпионата здесь сошлись самые сильные на данный момент команды.

По истечении половины тайма «Слава» открыла счет. Гости четко выиграли коридор, протащили мяч молом до зачетки «Яра», а там Михаил Сидоров сумел найти брешь в защите – получите попытку, да еще и с последующей реализацией.

Вскоре бело-зеленые получили численное преимущество (за неоднократные нарушения желтую карточку увидел перед собой Никита Вавилин) и имели хорошую возможность быстро сравнять счет. Но Зоно выбрал для продолжения атаки очень рискованный перевод на фланг, и опасность для «славян» миновала. Более того, на исходе своего меньшинства «Слава» могла увеличить преимущество, но Герхард Нортье со штрафного попал в перекладину. Впрочем, вскоре он с более удобной позиции своего все же добился.

«Красный Яр» набрал свои первые очки в чемпионате перед самым свистком на перерыв: на этот раз Кушнарев не сплоховал – 3:10.

Начало второго тайма не предвещало для «Яра» ничего хорошего. Игра откровенно не ладилась, а «Слава» добавила на свой лицевой счет еще три очка, на этот раз штрафной пробивал Джин Уиллемс.

«Красный Яр» полностью сменил линию полузащиты. Вместо Василия Дорофеева вышел Антон Рябов, вместо Оливера Зоно – Кирилл Губин, позволивший Кушнареву передвинуться на привычную «десятку». И в последние 20 минут «Яр» атаковал больше, чем за предыдущий час. Подуставшие «славяне» вынуждены были нарушать правила, и игру гости завершали сразу с двумя игроками на скамейке штрафников.

Атакующие усилия принесли свои плоды: Евгений Коломейцев прорвался в зачетку соперника, а Кушнарев забил легкую реализацию.

Последняя атака тоже была у «Яра». Был коридор в 25 метрах, довольно-таки прилично сумели протащить мяч, но в нескольких метрах от зачетки допустили нарушение… Увы, «Красный Яр» в первом матче получает только одно бонусное очко.

Краткое резюме. «Слава» подтвердила основательность своих притязаний на высокое место в сезоне, линия нападения москвичей провела весьма впечатляющий матч. А «Красному Яру» очень сильно не хватило отсутствующих игроков. И третья линия была явно не в оптимальном составе, и отчаянно не хватало остроты, которая в каждом матче исходит от Георги Пруидзе. Конечно, ничего катастрофического не произошло, дальше должно быть лучше.

– «Слава» оказалась физически лучше подготовленной, чем мы, – признался после матча главный тренер «Красного Яра» Сиуа Туамалоло. – Если быть честным, проблем в игре было много, много ошибок совершили. На тренировках все было неплохо, но в игре все пошло не так. Есть что менять.

Главный тренер «Славы» Андре Треду отдал должное сопернику:

– Мы знали, что «Красный Яр» – одна из сильнейших команд России, и много работали, чтобы удивить соперника. Нам это удалось за счет сплоченной работы в защите и жесткой игры. В России много мощных игроков, но моя задача – привить им чувство игры.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Красный Яр» (Красноярск) – «Слава» (Москва) – 10:13 (3:10).
20 июня. Красноярск, стадион «Красный Яр».
«Красный Яр»: попытка – Коломийцев (72), реализация – Кушнарев (73), штрафной – Кушнарев (40).
«Слава»: попытка – Сидоров (21), реализация – Нортье (22), штрафные – Нортье (37), Уиллемс (55).
Желтые карточки: Гольштейн (63) – Вавилин (25), Гроссман (70), Хохлов (71).

1
Комментарии (0)
Будто головой о стену

Будто головой о стену

Последний тур регулярного чемпионата России по регби стартовал матчем «Енисея-СТМ» и новокузнецкого «Металлурга».

Битва за полуфинал

Битва за полуфинал

Матч «ВВА-Подмосковье» и «Красного Яра» был не просто центральным в предпоследнем туре регулярки чемпионата России по регби. Победитель в...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...