Чемпион побеждает на классе


Чемпион побеждает на классе

«Енисей-СТМ» отправился в южное турне (Краснодар, Таганрог) не в оптимальном составе: еще не все легионеры добрались до Красноярска, есть и травмированные игроки. Станислав Сельский, в частности, сможет вернуться в строй только осенью. Но и тех, кто отправился на выезд, должно хватить для спокойного достижения максимального результата. Все-таки чемпиону предстоят матчи не с самыми сильными соперниками.

Краснодарская «Кубань» круто играла в прошлом сезоне, но уже в его в конце начались финансовые проблемы. Клуб в итоге был реструктуризован, теперь он называется «Богатыри». Звучит амбициозно, но на деле «Богатырям» очень непросто будет побороться за место в плей-офф. Состав заметно омолодился и на фоне конкурентов выглядит не впечатляюще.

Матч в Краснодаре «Енисей-СТМ» начал с заметным преимуществом. Ошибок было много, этому способствовали мокрое поле и скользкая «дыня». Но даже после красноярских потерь мяч у хозяев надолго не задерживался. Шансов подобраться к красноярской зачетке у них не было. Роман Рощин, в прошлом сезоне числившийся в «Красном Яре», дважды пытался пробить штрафные с достаточно далеких дистанций – не попал.

Сибмашевцы открыли счет после быстрой атаки. Дмитрий Кротов и Дмитрий Герасимов прорвали линию, последний бросил в прорыв легконогого Никиту Чурашова. Рамиль Гайсин забил реализацию от бровки – 7:0.

Вторая попытка стала плодом индивидуальных действий Алексея Щербаня. Поднял мяч от схватки, обыграл нескольких соперников и положил попытку по центру. На этом в первом тайме и ограничились. 14:0.

К началу второго тайма прекратился дождь. Улучшение погоды, как всегда, сыграло на руку атакующей команде, и преимущество гостей стало еще более заметным. Третья попытка «Енисея» получилась очень изящной. Ее после розыгрыша схватки соорудили главные придумщики сибиряков – Щербань, Гайсин и Чурашов.

«Енисей-СТМ» заиграл совсем уж раскованно, стараясь в каждом эпизоде сотворить красоту, ставя эффектность выше результата (собственно, результат-то уже был в кармане). Могли занести много, и если бы это было кровь из носу нужно, наверное, занесли бы много. А так добавили только две попытки.

Сначала Дмитрий Герасимов ворвался в зачетку стремительным бульдозером, а пятая в матче попытка наконец-то состоялась после розыгрыша коридора: мол без проблем прошагал несколько метров, последним на мяче был Виталий Немцев.

На последней минуте хозяева ушли от сухого поражения, забив штрафной.

Что ж, 35:3 – чемпион начинает с достаточно легкой победы, одержанной на классе. Наверное, можно сказать, что «Енисей-СТМ» из всех претендентов на титул в первом туре смотрелся наиболее мощно, наиболее цельно, наиболее продуманно. Но все же уровень соперника убирает из такого определения категоричность.

Это понимает и главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин, который не был доволен игрой своей команды:

– Количество брака очень большое. Это не оправдание, но связываю такое качество игры с потерей концентрации и настроем на матч. Вероятно, тренерскому штабу не удалось должным образом мотивировать регбистов. Красивой игры не получилось, но я благодарю хозяев за самоотверженность. Очень надеюсь, что все трудности краснодарского регби позади, и здесь будет очень хорошая команда.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Богатыри» (Краснодар) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 3:35 (0:14).
20 июня. Краснодар, стадион «Труд».
«Богатыри»: штрафной – Янчий (90).
«Енисей-СТМ»: попытки – Чурашов (24, 49), Щербань (33), Герасимов (61), Немцев (77), реализации – Гайсин (25, 34, 50, 62), Чурашов (78).

1
Комментарии (0)
Будто головой о стену

Будто головой о стену

Последний тур регулярного чемпионата России по регби стартовал матчем «Енисея-СТМ» и новокузнецкого «Металлурга».

Битва за полуфинал

Битва за полуфинал

Матч «ВВА-Подмосковье» и «Красного Яра» был не просто центральным в предпоследнем туре регулярки чемпионата России по регби. Победитель в...