Восемь попыток в Таганроге


Восемь попыток в Таганроге

Что и говорить, календарь у «Енисея-СТМ» получился очень удачным. Команда Александра Первухина начинала двумя гостевыми матчами против не самых грозных соперников. Отличная возможность вкатиться в сезон, добирать форму по ходу матчей, адаптироваться к новым правилам и при этом практически не рисковать потерей драгоценных очков. Чемпионская привилегия?

Из Краснодара «Енисей-СТМ» переехал в Таганрог. Местная «Булава» с ходу бросилась в атаку – а чего, собственно, терять. Красноярцы же, как и в предыдущем матче, некоторое время потратили на раскачку, в ходе которой допускали штрафные при собственном владении. Илья Демушкин дважды пытался открыть счет с точки, но оба раза промазал.

Первая попытка сибиряков получилась довольно смешной. Демушкин в падении поймал мяч на линии собственной зачетки, но выпустил его из рук. А стремительному Давиту Месхи оставалось только переложить мяч за линию.

После этого красноярцы упустили еще несколько шансов увеличить счет. А со второй попыткой вновь помогли хозяева, проигравшие свой коридор. Дальше их немного подавили пик-н-драйвами в центре, перевели мяч на край, где уже набирали ход быстрые ноги Месхи и привели его ко второй попытке.

Дальше «Енисей-СТМ» совсем раскрепостился. Следующая попытка получилась невероятно красивой. Чудный пас ногой Рамиля Гайсина на Дмитрия Герасимова, который запустил на попытку по центру Александра Матвеева. А в самом конце тайма красноярцы еще и силовую попытку организовали. Гайсин забил все четыре реализации, итого – 28:0.

В стартовых матчах все команды совершают немало ошибок. Природа их понятна – недостаток подготовки, новые правила… Поэтому к ним принято относиться с долей снисходительности. Но вот кто в полнейшем порядке с самых первых игр, так это Гайсин. Порой Рамиль кажется просто человеком с другой планеты…

В первой половине второго тайма заводчане добавили еще две попытки, обе очень «породистые». Правда, Алексей Михальцов после своего флангового прорыва получил травму при завершении атаки…

Итак, после двух третей игры счет стал 40:0. Игра успокоилась, пошли замены.

Демушкин все-таки снял «Булаву» с нуля. А «Енисей-СТМ» ответил двумя забегами в зачетку Никиты Чурашова, который в двух матчах сделал два попыточных дубля и вышел в лидеры чемпионата по числу заносов.

52:3 – уверенная победа чемпиона. Уже после двух туров «Енисей-СТМ» вышел в единоличные лидеры турнира. И выглядит заметно мощнее всех остальных конкурентов, даже с учетом того, что играл не с самыми сильными соперниками. Не идеально – хотелось бы поменьше штрафных допускать, особенно при собственном владении. Но их пока допускают абсолютно все команды, такова новая реальность.

– Это для нас второй матч, и он получился более качественным, чем первый, – сказал наставник сибиряков Александр Первухин. – Надеюсь, что постепенно мы будем выходить на другой уровень игры. Хочу поблагодарить соперника, который в первые двадцать минут нас практически переиграл. За счет, в первую очередь, серьезного настроя, самоотверженности. Хочу пожелать успехов этой симпатичной команде.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Булава» (Таганрог) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 3:52 (0:28).
25 июня. Таганрог, стадион «Торпедо».
«Булава»: штрафной – Демушкин (64).
«Енисей-СТМ»: попытки – Месхи (17, 34), Матвеев (38, 57), Саулите (40), Михальцов (49), Чурашов (70, 78), реализации – Гайсин (18, 35, 39, 40, 57), Чурашов (79).
Желтые карточки: Малышкин (13) – нет.

0
Комментарии (0)
Будто головой о стену

Будто головой о стену

Последний тур регулярного чемпионата России по регби стартовал матчем «Енисея-СТМ» и новокузнецкого «Металлурга».

Битва за полуфинал

Битва за полуфинал

Матч «ВВА-Подмосковье» и «Красного Яра» был не просто центральным в предпоследнем туре регулярки чемпионата России по регби. Победитель в...