Одолели соперника и жару


Одолели соперника и жару

Еще в прошлом году краснодарский клуб дважды обыгрывал «Красный Яр» и, вообще, наводил шороху в чемпионате. Но той «Кубани» уже нет, а ее правопреемник, «Богатыри», столь амбициозных задач уже не ставит.

Впрочем, в нынешнем сезоне и аутсайдеры таковы, что в полноги с ними не поиграешь. Вот «Булава» дала бой «ВВА-Подмосковье», «Богатыри» – «Металлургу», и даже ЦСКА, похоже, начинает осваиваться в лиге.

Свой первый момент «Красный Яр» мог организовать после того, как Юрий Кушнарев со штрафного бил в аут. Бил, но угодил не в аут, а за лицевую. Почти тут же хозяева в аналогичной ситуации заработали коридор в пяти метрах и с поразительной легкостью развалили яровский мол – попытка Максима Аскарова.

«Красный Яр» в первые 20 минут допускал множество ошибок. Часто нарушали правила нападающие, а еще пара перспективных атак прервалась пасами вперед. Так что за полтайма именитые гости не создали ничего.

Но в итоге класс, опыт и мощь «Красного Яра» не могли не сказаться. Суниа Лату организовал острый прорыв со своей половины поля. Далее штрафной, быстрый розыгрыш, перевод на край, где Константин Кривоносов молодецки разобрался с несколькими оппонентами. Кушнарев от бровки забил реализацию – 7:7.

Дальше вроде бы пошло, как надо. Еще раз блеснул индивидуальными действиями Лату, а затем Кушнарев тонким пасом запустил в прорыв Евгения Коломийцева. Игроки «Богатырей» как-то совсем перестали захватывать соперников, и, казалось, в матче наступил коренной и решительный перелом.

Но Краснодар еще раз показал зубы. Хозяева достаточно долго атаковали, но потратили много сил и ограничились тремя очками со штрафного. Яровцы в самой концовке тайма были близки к тому, чтобы уже после половины игры вести с бонусной разницей, но Антон Рудой с полметра не дотянул до зачетки. 21:10 – после первого тайма.

На второй тайм «Красный Яр» выпустил полностью обновленную первую линию. Надо полагать, что такой ход планировался тренерским штабом красноярцев изначально. В Краснодаре стояла невероятная жара, плюс 38, и замены были особенно кстати. Даже перерывов «на воду» было по два в каждом тайме, а не по одному, как обычно бывает при жаркой погоде.

Начало тайма у красноярцев вновь не очень получилось. А «Богатыри» трижды пробивали штрафные: Юрий Гостюжев дважды промазал, зато у Романа Рощина удар получился даже не из самой очевидной позиции. 21:13 – счет пообещал интригу в этом матче. Но дальше все же случилось неизбежное.

«Красный Яр» дважды продавил соперника (попытка Григория Цнобиладзе и Юрия Кушнарева). После этого стало понятно, что «Яр» свой атакующий бонус обезопасил, а «Богатырям» до своего защитного – не добраться. Игра была сделана, а по такой жаре убиваться – никаких сил не наберешься.

Гости занесли еще две попытки. Особенно красивой получилась заключительная, в исполнении Михаила Зинина. Там в скоростной комбинации поучаствовало полкоманды.

Отметим дебют за «Красный Яр» Нико Апциаури. Грузинский легионер произвел отличное впечатление игрой в защите, запомнились его несколько сокрушительных захватов…

Итого, 49:13 – убедительная победа «Красного Яра». Вряд ли кто всерьез полагал, что будет сильно иначе. Но рано говорить, что красноярский клуб преодолел все проблемы, которые у него были в двух стартовых матчах. Все-таки возможности у соперников были разные.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Богатыри» (Краснодар) – «Красный Яр» (Красноярск) – 13:49 (10:21).
3 июля. Краснодар, стадион «Кубань».
«Богатыри»: попытка – Аскаров (9), реализация – Гостюжев (10), штрафные – Гостюжев (37), Рощин (48).
«Красный Яр»: попытки – Кривоносов (23), Лату (28), Коломийцев (31), Цнобиладзе (54), Кушнарев (67), Рудой (72), Зинин (74), реализации – Кушнарев (24, 29, 32, 55, 68, 73, 75).
Желтые карточки: Гераськин (18), Климов (39), Наставшев (66) – нет.

0
Комментарии (0)
Трудный бонус

Трудный бонус

В стартовом составе «Красного Яра» на домашний матч с «Булавой» вновь было немало изменений. В том числе, и приятных...

Без попыток

Без попыток

Новокузнецкий «Металлург» стал одним из неожиданных лидеров регбийного сезона, одержав победы в первых четырех матчах.

Ведь это наши лужи – они помогут нам!

Ведь это наши лужи – они помогут нам!

До начала чемпионата предполагалось, что матч «Енисей-СТМ» – «ВВА-Подмосковье» будет сражением за первое место в регулярке. Однако после первых...