«Конор» в действии


«Конор» в действии

На сборах в Крымске «Енисей» провел два контрольных матча за один день: красноярцы двумя составами сразились с хабаровским СКА.

Уже первый матч показал, что командная игра у «Енисея» налаживается. На него Александр Тарханов выпустил скорее даже второй состав. В старте вышли: Ребров, Сухомлинов, Молчан, Ганус, Марков, Глушков, Зотов, Самойлов, Матвиенко, Ломакин, Дворников. В запасе остались Широков, Никитин, Комков, Раздорских, Карпук.

Еще в первом тайме «Енисей» имел несколько шансов открыть счет после неплохо разыгранных комбинаций: не хватило четкого завершающего удара. Первый гол был забит только на 68-й минуте. И стал он результатом еще одной отличной комбинации. Александр Зотов тонким пасом нашел в центре штрафной Михаила Комкова, а тот, никем не опекаемый, пробил под перекладину. Второй гол на счету Ярослава Матвиенко. Полузащитник продвинулся с мячом к штрафной площади армейцев. У него было несколько вариантов продолжения атака, но он выбрал удар по воротам и не прогадал: мяч точно вошел под правую штангу.

После этого хабаровчане сумели отыграть один гол. Момент был неочевидный, казалось, защита красноярцев все контролирует, но у Константина Базелюка получился отменный удар, мяч от штанги залетел в ворота – шансов у вратаря не было. 2:1.

На второй матч у «Енисея» в старте вышли: Опарин, Кичин, Рукас, Цховребов, Абрамов, Песиков, Сахаров, Ланин, Иванов, Галимов, Саная. На замене – Глушков, Дворников, Никитин, Карпук, Раздорских, Широков.

Довольно много моментов было и в этом матче, причем у обеих команд. Михаилу Опарину пришлось прилично потрудиться. Однажды он удачно сыграл, выйдя вперед далеко из штрафной. Если бы не эти своевременные действия, могло быть очень опасно.

Главным героем матча стал Валерий Кичин. В первом тайме он повздорил с Рамазаном Гаджимурадов. Изначально не прав был хабаровчанин, он ударил Кичина по ноге уже после того, как тот расстался с мячом. В команде Кичина называют «Конором», сходство со знаменитым бойцом Конором Макгрегором, действительно, имеется. А тут он и борцовские навыки показал. Провел впечатляющий бросок прогибом. Это, наверное, не случайность, в детстве Валерий немного занимался вольной борьбой. Занятно, что арбитр драчунов не стал удалять, ссылаясь, видимо, на товарищеский характер матча.

Кичин мог открыть счет во втором матче. Игрок СКА сыграл в своей штрафной площади рукой, Валерий взялся выполнять пенальти, но пробил не слишком удачно, мяч не пошел точно в угол – голкипер удар парировал. Но все же Кичин оказался причастен к голу. После его удара Анзор Саная пяткой элегантно переправил мяч в ворота. Несмотря на обилие моментов, этот гол оказался единственным в матче – 1:0.

В итоге «Енисей» одержал две победы над достаточно серьезным соперником, а его игра в целом оставила приятное впечатление. На сборе запланировано еще два матча – 25 июля с командой «Кубань Холдинг» (станица Павловская), 26 июля – с «Краснодаром-2».

1
Комментарии (0)
Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Без голов и почти без моментов

Без голов и почти без моментов

Главный тренер «Енисея» Александр Алферов после матча с «Томью» обещал, что проведет ротацию в следующей игре: у многих футболистов...

Нежданчик от Кержакова

Нежданчик от Кержакова

«Енисей» завершал первый круг первенства ФНЛ домашним матчем с «Томью», которая занимала последнее место. После катастрофического старта томский клуб...

И была бисиклета Саная

И была бисиклета Саная

В 20-м туре первенства ФНЛ «Енисей» на выезде играл с «Чертаново», командой стоящей в лиге особняком. Идеология «Чертаново» состоит...

Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Упорные сражения
Регби

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...