Без попыток


Без попыток

Новокузнецкий «Металлург» стал одним из неожиданных лидеров регбийного сезона, одержав победы в первых четырех матчах.

И матч с «Красным Яром», невзирая на высокий статус соперника, «Металлург» начал агрессивно. В первые десять минут кузнечане заработали два штрафных, которые результативно выполнил Нкулулеко Ндлову. А вот Антон Рябов, вышедший в этом матче на позиции десятого номера, из неплохой ситуации промахнулся.

«Яр» на некоторое время вроде бы перехватил инициативу, но несколько перспективных атак завершились потерями. Проблемы в организации игры у красноярцев все еще не изжиты, мяч в позиционном нападении у них ходит недостаточно быстро, и соперник (практически любой соперник) успевает выстраивать защиту.

Во второй половине тайма «Металлург» увеличил счет на еще три очка: Ндлову забил один из двух штрафных. Южноафриканский флай-хав хозяев мог и попытку занести, но не смог укротить мяч в зачетке «Яра». 9:0 – после первого тайма.

Во втором тайме хозяева стали больше нарушать правила. Антон Рябов забил три штрафных. Игра была не особенно зрелищной, вязкой. Стройных атак не получалось ни у тех, ни у других. И все же красноярцы даже при такой игре имели шанс вырвать победу. Славно поработал яровский мол, нападающие протащили мяч несколько десятков метров, заработав штрафной. Позиция для Рябова была почти идеальной, но бьющий непостижимым образом промахнулся.

9:9 – первая ничья в чемпионате и первый матч, который завершился без единой попытки. И шансов на нее у команд было совсем немного. А «Металлург» (кто бы мог такое предположить) стал единоличным лидером чемпионата. По крайней мере, до того момента, когда свои матчи проведут «Енисей-СТМ» и «Локомотив».

И все-таки недовольными после матча оказались оба главных тренера. Вячеслав Шалунов считает, что «Металлург» упустил победу:

– Первый тайм был категорически наш, и я считаю, что мы недобрали минимум одну попытку и один штрафной. Это десять очков и, думаю, что с такой разницей «Красному Яру» было бы сложно во втором тайме нам что-то противопоставить. Второй тайм получился абсолютно зеркальным. В первом мы играли в удары ногой – набегание – использование чужих ошибок. Во втором тайме «Красный Яр» сделал выводы и сыграл в точно такую же модель игры. Если бы мы начали второй тайм так, как играли до этого, думаю у «Красного Яра» даже не было бы попыток спасти эту игру. К сожалению, мы допустили очень много ошибок, отдали много штрафных и сами позволили сопернику сравнять счет. Мы готовились к тому, чтобы победить. Если бы мы выполнили установку на матч до конца, то могли бы одержать сегодня победу.

Эмоции Сиуа Туамалоло еще более понятны:

– Если честно, мы находимся не в оптимальной форме. Это было видно, в том числе, по игре нашего десятого номера (Антона Рябова), который впервые в этом сезоне вышел на позиции флай-хава. Что ж, теперь нам нужно выигрывать все матчи, потому что в первых пяти мы не показали все, на что способны, не продемонстрировали свою лучшую игру. Все что мы можем сделать сейчас, это продолжать упорно работать над собой и постараться выиграть следующую встречу. Одна из главных наших проблем – контроль игры. Многое в этом компоненте зависит от десятого номера, которому нужно улучшить свою игру, он пока недостаточно хорош. Возможно, нам нужен кто-то другой на эту позицию. Но проблема не только в этом, мы действительно выглядели не очень хорошо, я разочарован.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Металлург» (Новокузнецк) – «Красный Яр» (Красноярск) – 9:9 (9:0).
23 июля. Новокузнецк, стадион «Металлург».
«Металлург: штрафные – Ндлову (8, 11, 29).
«Красный Яр»: штрафные – Рябов (42, 61, 64).
Желтые карточки: Ольховский (65) – нет.

0
Комментарии (0)
Трудный бонус

Трудный бонус

В стартовом составе «Красного Яра» на домашний матч с «Булавой» вновь было немало изменений. В том числе, и приятных...

Первое поражение чемпиона

Первое поражение чемпиона

В Пензе встречались команды, в первых пяти турах одержавшие по пять побед. Если для «Енисея-СТМ» такое положение привычно, чуть...

Ведь это наши лужи – они помогут нам!

Ведь это наши лужи – они помогут нам!

До начала чемпионата предполагалось, что матч «Енисей-СТМ» – «ВВА-Подмосковье» будет сражением за первое место в регулярке. Однако после первых...

Красноярский спорт устремился на дно
Краевой спорт

Красноярский спорт устремился на дно

Процедура согласования планов команд-мастеров с министерством спорта ежегодная. Система бюджетного финансирования выстроена так, что по итогам сезона эффективность того...

Вторая подряд победа
Футбол

Вторая подряд победа

На Центральном стадионе имени Ленинского комсомола в Красноярске состоялся матч 2 тура первенства ФНЛ. "Енисей" принимал "Динамо" из Брянска....

«Бобровый лог» заработает с 11 августа
Спортивный Красноярск

«Бобровый лог» заработает с 11 августа

В соответствии с указом губернатора Красноярского края о смягчении ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции, фанпарк «Бобровый лог» поэтапно возобновляет...