Последняя проверка


Последняя проверка

«Енисей» проводил заключительный контрольный матч перед стартом 1 августа первенства ФНЛ. Да, на сегодня запланирован еще матч с «Кубань Холдинг» (станица Павловская), но на него Александр Тарханов, без сомнений, выпустит условный второй состав.

А с «Краснодаром-2» играли те, кто 1 августа выйдет на матч против омского «Иртыша». Изменения могут быть лишь незначительные. С основой Тарханов явно определился, а он не сторонник агрессивной ротации.

В стартовом составе вышли Абрамов, Цховребов, Рукас, Кичин, Ланин, Зотов, Иванов, Глушков, Галимов, Саная. В числе запасных оказались Ломакин, Сахаров, Песиков, Самойлов, Комков.

«Енисей» с первых минут старался исполнять то, что принято называть «спартаковской» игрой. Порой от замысла просто дух захватывало, но уровень исполнения уровню идей пока не слишком соответствует. Не хватало точного последнего паса, четкости в завершениях. Да и до автоматизма, там, где он нужен, еще явно далеко. Так что первыми счет могли открыть краснодарцы, у которых комбинационный футбол также является краеугольным камнем клубной философии.

«Краснодар» первым и забил, на исходе получаса игры заработав пенальти. И концовку тайма нельзя записать в актив красноярцам: сибиряки выглядели явно подуставшими, чему и жара способствовала.

Но отдохнули – и второй тайм вновь начали активно. По крайней мере, мяч регулярно начал доходить до штрафной. Наконец, десятиминутка раскачивания краснодарской обороны принесла успех. Артема Абрамова потеряли на правом фланге, он беспрепятственно получил пас и сравнял счет. Удар не получился четким, но для гола хватило.

В оставшееся время шансы вырвать победу у обеих команд. Пару раз Михаил Опарин серьезно вступал в игру. Но в компенсированное время забил «Енисей». Вновь отличился Абрамов, вступив в борьбу в штрафной соперника и заработав пенальти. Михаил Комков установил окончательный счет (2:1) и обеспечил «Енисею» неплохое настроение перед стартом.

Было бы преувеличением сказать, что красноярская команда на сто процентов готова к старту первенства ФНЛ. Но, наверняка, и никто на сто процентов не готов. Все будут вынуждены набирать кондиции по ходу турнира. Конечно, «Енисей» в этом сезоне будет выглядеть более внятно, чем в предыдущем. Но прошлый сезон, особенно начало его, даже неловко считать некой отправной точкой, там было нечто, чуть отличное от нуля.

Пока все выглядит достаточно оптимистично: Александр Федорович в своей манере – с фирменной полуулыбкой, без лишнего напряга – ставит команде комбинационный футбол. Но загадывать на целый сезон вперед просто нереально. Сезон будет невероятно тяжелым. Календарь очень плотный, число клубов в ФНЛ вынужденно увеличилось. Не слишком понятно, в каком состоянии находятся соперники. Но у «Енисея» необходимая база для старта все-таки есть. А там посмотрим, чем станет красноярская команда. Может, чем-то вроде «Шинника», у которого всегда есть игра и исполнители, но который в итоге вполне довольствуется местом в серединке. А может, «Енисей», добавив характера и сплоченности, поборется и за места вверху турнирной таблицы.

Видео: 25.07.2020 Контрольный матч. Енисей - Краснодар-2 - 2:1

0
Комментарии (0)
«Конор» в действии

«Конор» в действии

На сборах в Крымске «Енисей» провел два контрольных матча за один день: красноярцы двумя составами сразились с хабаровским СКА.

В ожидании голов

В ожидании голов

Накануне отбытия на учебно-тренировочный сбор в Крымск «Енисей» провел на Центральном стадионе контрольный матч с «Новосибирском».