Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Дождь, судья и невезение

Похоже, зона Восток второго дивизиона прекращает быть местом, откуда можно преспокойно выходить в первый дивизион. Результаты последних туров наглядно доказывают это.


Дождь, судья и невезение

Класс восточных команд подравнялся, и ни один из лидеров не может быть уверен в победе даже над самым заядлым аутсайдером.

"Металлург" вышел на игру со "Сменой", как на последний и решительный бой. Лишь победа оставляла какие-то шансы на продолжение заочной гонки с лидерами турнира за единственную путевку. По договоренности между клубами в отчетном матче не принимал участия экс-форвард "Смены" Дмитрий Гужавин, перебравшийся недавно в Красноярск. Кроме него, отсутствовал в стартовой заявке "Металлурга" и Иван Горюнов, пропускавший очередную игру из-за бестолкового удаления в Благовещенске. Пост номер один во встрече был доверен Илье Ильину.

Увы, красноярских болельщиков в этот день вновь ждало разочарование. Но обо всем по порядку.

Перед началом матча на Комсомольск-на-Амуре обрушился тропический ливень. Первые минуты встречи проходили под аккомпанемент дождя, который оказался такой силы, что с трибуны было трудно различить футболистов. Игровое поле в считанные минуты превратилось в одну большую лужу, поэтому футбол стал больше напоминать ватерполо. По лежащему на земле мячу невозможно было нанести удар, из-за чего вся игра строилась на передачах верхом.

Счет открыли хозяева поля. На 15-й минуте к застрявшему мячу в луже первым подоспел Евгений Носов. Отразить его удар Ильину не удалось. Как говорилось выше, "Металлург" вышел на эту игру с единственной целью - побеждать. Пропущенный мяч еще больше разозлил и подстегнул наших земляков. Вскоре команде гостей удалась незамысловатая комбинация, в ходе которой фланговый прострел ударом головы "замкнул" Алексей Базанов. Сибиряки, воодушевленные успехом, продолжали атаковать. Под занавес первого тайма хорошие возможности для взятия ворот упустил Станислав Гончаров. Справедливости ради отметим, что и хозяева поля имели шансы выйти вперед.

Во втором тайме дождь утихомирился, но играть на раскисшем от воды поле было крайне затруднительно. Тем не менее и та и другая команды продолжали искать счастья у чужих ворот. Перелом в игру внес арбитр. Два его решения зачеркнули мечты красноярцев на благополучный исход встречи. На 60-й минуте Анатолий Завьялов, находившийся в пределах своей штрафной площади, попытался принять мяч. Рядом никого из партнеров и соперников не было и этот игровой эпизод не таил в себе никакой опасности. Но мяч ударился в кочку и срикошетировал в руку Анатолия. Ни о какой умышленной игре рукой речи идти не могло. Тем не менее судья резко рванул с места к 11-метровой отметке. Отразить пенальти у Ильи Ильина не получилось.

С помощью замен и тактических перестановок (вновь в нападение был делегирован Евгений Качан) гостям удалось прочно овладеть инициативой. Но судья продолжал "чудить". На 80-й минуте "Металлург" получил право на штрафной удар. Станислав Гончаров навесил мяч на линию вратарской. Туда же устремились голкипер и защитник "Смены", а также Валерий Коробкин. Вратарь и защитник столкнулись между собой и упали, а наш футболист протолкнул мяч в сетку ворот. Но судья, находившийся поблизости, отменил гол, зафиксировав: нападение на вратаря. Вырвать хотя бы ничью у 11 игроков "Смены" и арбитра матча нашим землякам не удалось.

По окончании матча - после просмотра видеокассеты с записью игры - руководство "Металлурга" решило подать жалобу на судейство. Впрочем, первая реакция на работу главного арбитра уже поступила: инспектор встречи Борис Косулин из Уссурийска снизил оценку судье Сергееву. Но от этого красноярцам было не легче.

И еще на одном факте хотелось бы заострить внимание поклонников "Металлурга". Если бы наша команда играла с такой же самоотдачей, как в Комсомольске-на-Амуре, то не теряли бы очки красноярские футболисты в домашних играх с "Амуром" и "Сменой", в Южно-Сахалинске, Ленинск-Кузнецке и Братске.

"Смена" (Комсомольск-на-Амуре) - "Металлург" (Красноярск) - 2:1 (1:1).
Голы: Носов, 15 (1:0). Базанов, 30 (1:1). Носов, 60 (2:1 - пенальти).
Смена: Третьяков, Таказов, Родзин, Пузан, Крестинин, Данильченко (Пырченков, 66), Федотов (Злобин, 75), Левин (Смирнов, 63), Головлев, Ридель, Носов.
 Металлург: Ильин, Ронжин (Ситдиков, 77), Шинкевич, Качан, Коробкин, Цупкин, Гончаров, Завьялов, Рожков (Гришин, 71), Базанов, Кунижев (Свириденко, 64).
Судья С. Сергеев (Благовещенск).
Предупреждения: Пузан (74) - Базанов (67).
31 июля. Комсомольск-на-Амуре, стадион "Авангард". 3.500 зрителей.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще