Трудный бонус


Трудный бонус

В стартовом составе «Красного Яра» на домашний матч с «Булавой» вновь было немало изменений. В том числе, и приятных для клуба: впервые в сезоне за бело-зеленых сыграли Виктор Архип, залечивший травму, и Роберт Сутидзе, отбывший дисквалификацию.

Самое неожиданное изменение – перевод в центр веера нападающего второй линии Богдана Федотко. Там просто некому играть. Правда, наконец-то подъехал из Грузии Георги Пруидзе, но ему еще необходимо некоторое время для того, чтобы полноценно влиться в состав.

С первых минут хозяева организовали силовое давление. И первой попытки недолго пришлось ждать. Игрок «Булавы» неудачно сыграл при ловле мяча, а опытный Игорь Галиновский реализовал преимущество на краю – 5:0. Впрочем, вскоре Илья Демушкин со штрафного счет сократил.

На долгое время зрители стали свидетелями весьма унылого регби. Было очень много игры ногой, и красноярцы могли рассчитывать на определенное преимущество за счет того, что на мокром газоне «Булава» допускала шероховатости при ловле мяча после таких ударов. Но все же фатальных ошибок гости на время избежали.

«Красный Яр» старался не бить штрафные, но с игры у хозяев не получалось ничего, и наконец-то Антон Рябов решил использовать удобный удар с подставки. Но и Демушкин ответил тремя очками, а в конце тайма «Булава» даже провела достаточно опасную атаку. 8:6 – после первого тайма. И это был, возможно, худший тайм всего чемпионата.

После перерыва хозяева с новыми силами бросились вперед. Рябов промазал штрафной. Один точный удар из трех – так себе статистика для бьющего. И «Яр» почти тут же поменял своего десятого. Оливер Зоно был одним из самых критикуемых игроков после первой половины чемпионата, но на этот раз южноафриканец сумел обострить игру.

Впрочем, еще долгое время исход матча был не ясен. Более того, «Булава» даже вышла вперед – 9:8. «Яр» поддавливал, и Зоно забил два легких штрафных. Однако Демушкин поддержал интригу в матче, за 15 минут до конца – всего 14:12 в пользу «Яра». Неизвестно еще, как бы матч закончился, если бы не очередная ошибка гостей при ловле. Мяч подхватил Нико Апциаури и прорвался в «город», мощно протаранив оборону «Булавы». К этому моменту гости явно выдохлись и уже не могли сохранять необходимую плотность в защите.

За пять минут до конца прилетела и бонусная попытка «Яра», как раз характеризующая выше сказанное. Виктор Архип после коридора без труда отыскал свободное пространство, рванул к зачетке, а попытки его захватить были очень вялыми.

В итоге – 26:12. «Красный Яр» получил очень важные 5 очков, но на это регби временами было больно смотреть.

Сиуа Туамалоло не мог быть доволен игрой своих подопечных:

– Предстоит еще много работы, ведь сегодня мы не показали лучшее регби и победили не без доли везения. Впереди матч с «Енисеем», и нужно исправить большое количество аспектов нашей игры, чтобы должным образом подготовиться к дерби. Лично я, как всегда, ожидаю трудного противостояния.

Да, в следующем туре красноярское дерби. Команды подходят к нему не в лучшем состоянии. У «Енисея-СТМ» куча травмированных, и в последнем туре «заводчане» потерпели первое поражение в чемпионате. Ну, а «Красный Яр» с начала чемпионата все еще не может поймать свою лучшую игру.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Красный Яр» (Красноярск) – «Булава» (Таганрог) – 26:12 (8:6).
31 июля. Красноярск, стадион «Красный Яр».
«Красный Яр»: попытки – Галиновский (9), Апциаури (70), Архип (75), реализация – Зоно (76), штрафные – Рябов (33), Зоно (55, 58).
«Булава»: штрафные – Демушкин (12, 37, 51, 66).
Желтые карточки: Галиновский (67) – нет.

0
Комментарии (0)
Первое поражение чемпиона

Первое поражение чемпиона

В Пензе встречались команды, в первых пяти турах одержавшие по пять побед. Если для «Енисея-СТМ» такое положение привычно, чуть...

Без попыток

Без попыток

Новокузнецкий «Металлург» стал одним из неожиданных лидеров регбийного сезона, одержав победы в первых четырех матчах.

Ведь это наши лужи – они помогут нам!

Ведь это наши лужи – они помогут нам!

До начала чемпионата предполагалось, что матч «Енисей-СТМ» – «ВВА-Подмосковье» будет сражением за первое место в регулярке. Однако после первых...

Красноярский спорт устремился на дно
Краевой спорт

Красноярский спорт устремился на дно

Процедура согласования планов команд-мастеров с министерством спорта ежегодная. Система бюджетного финансирования выстроена так, что по итогам сезона эффективность того...

Вторая подряд победа
Футбол

Вторая подряд победа

На Центральном стадионе имени Ленинского комсомола в Красноярске состоялся матч 2 тура первенства ФНЛ. "Енисей" принимал "Динамо" из Брянска....

«Бобровый лог» заработает с 11 августа
Спортивный Красноярск

«Бобровый лог» заработает с 11 августа

В соответствии с указом губернатора Красноярского края о смягчении ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции, фанпарк «Бобровый лог» поэтапно возобновляет...