Стартовали с поражения в Перми


Стартовали с поражения в Перми

В первый день августа наконец-то взял старт чемпионат России по футболу среди женских команд. Он должен был начаться еще весной, но из-за пандемии коронавируса футбольные баталии начались лишь в последний месяц лета. В нынешнем чемпионате страны примут участие восемь команд, которые сыграют между собой в два круга.

В своем первом матче красноярский «Енисей» встречался в Перми с местной «Звездой-2005». Обе команды подошли к этой встречи не в оптимальных составах. Лидер красноярских атак Татьяна Эводо из-за пандемии пока не может вылететь из Камеруна в Россию. А лидер пермского клуба Екатерина Пантюхина еще не восстановилась после травмы и осталась в запасе.

В первые минуты матча обе команды действовали довольно сумбурно, совершая много ошибок в передачах. Первыми могли отличиться пермские футболистки. Надежда Ильиных едва не вышла на рандеву с вратарем, но красноярская защита в последний момент все же ликвидировала угрозу. Затем капитан сибирячек Виктория Козлова классным пасом вывела было к воротам Анастасию Гринину, но вратарь «Звезды-2005» Ирина Зварич все же успела к мячу раньше.

Постепенно инициатива перешла к пермской команде. И вскоре сибирячкам пришлось начать с центра поля. Надежда Ильиных собрала вокруг себя несколько соперниц и выдала пас забытой в штрафной Олеси Курочкиной. Капитан «Звезды-2005» стала автором первого гола в нынешнем чемпионате.

Гол придал пермской команде уверенности. Хозяйки поля прижали красноярок к воротам и через несколько минут сумели удвоить разницу в счете. Активная Надежда Ильиных пробила в штангу, мяч отскочил к Олесе Курочкиной, и та при попустительстве красноярской обороны оформила дубль.

У «Енисея» же мало что получалось в атаке. Сибирячки много ошибались и никак не могли выйти на ударную позицию. В конце тайма повреждение получила Татьяна Шейкина, но после помощи врачей футболистка «Енисея» сумела продолжить игру.

На второй тайм тренерский штаб «Енисея» выпустил двух свежих футболисток – Анастасию Морозову и Диану Мамедову. Красноярки стали играть активнее и едва… не пропустили третий гол. После подачи углового на выходе ошиблась голкипер сибирячек Ангелина Цирульникова, но Олеся Курочкина пробила выше ворот. «Енисей» ответил опасной атакой, однако и Татьяну Ананьеву, находившуюся в хорошей позиции, подвела точность.

В оставшееся время больше атаковали футболистки «Звезды-2005». Они постоянно прессинговали и заставляли Ангелину Цирульникову трудиться в поте лица. Два отличных шанса забить имела все та же Надежда Ильиных. В первом случае за красноярок сыграла перекладина, а во втором удар нападающей заблокировали защитники.

На последних секундах матча сибирячкам все же удалось забить. После неразберихи в штрафной и отскока Диана Мамедова точно пробила с близкого расстояния.

В итоге 2:1 – победа «Звезды-2005». В первом матче чемпионата красноярки выглядели довольно бледно, совершили много ошибок в защите и проиграли абсолютно по делу. В атаке «Енисею» явно не хватало скоростной Татьяны Эводо.

Следующий матч «Енисей» проведет дома. 6 августа красноярки сыграют с ЦСКА, действующим чемпионом страны.

ПОСЛЕ МАТЧА

Ольга КАПУСТИНА, главный тренер «Енисея»:

–  Готовились к матчу с Пермью, понимали, как надо играть. Но, к сожалению, то, что мы планировали, осуществить не смогли. Будем разбирать, почему не получилось, смотреть видеозапись. Очень понравилось, как игроки вышли на замену, игра стала более мобильной. Проанализируем матч, поймем причины поражения.

Елена СУСЛОВА, главный тренер «Звезды-2005»:

– Первая игра сезона, все волновались, как она пройдет. Очень рады, что победили сегодня. Моментов было много, но не забили, а на последних минутах потеряли концентрацию, не разобрались в штрафной и пропустили гол. Но в целом игрой довольны. 

СТАТИСТИКА МАТЧА 
«Звезда-2005» (Пермь) – «Енисей» (Красноярск) – 2:1 (2:0).
1 августа. Пермь. Стадион «Звезда».
«Звезда-2005»: Зварич, Акимова, Берендеева, Кипяткова, Ковтун, Никитина, Власенко, Хорошева, Ильиных, Курочкина, Шишкина.
«Енисей»:  Цирульникова, Дорофеева, Касина, Шейкина (Чередина, 71), Абраменко (Еремина, 86), Алешичева (Мамедова, 46), Ананьева (Маслова, 79), Братко, Гринина (Морозова, 46), Козлова, Шахова.
Голы: 1:0 – Курочкина (22), 2:0 – Курочкина (30), 2:1 – Мамедова (90).
Предупреждения: Ильиных (37), Никитина (89) – Козлова (25), Касина (25).

Видео: 01.08.2020. Чемпионат России. Звезда-2005 - Енисей - 2:1

0
Комментарии (0)
Поражение, которого могло и не быть

Поражение, которого могло и не быть

В очередном матче чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли в Москве против «Локомотива». После двух туров столичная команда имела в...

Кто бросит вызов Москве?

Кто бросит вызов Москве?

Чемпионат России по футболу среди женщин должен был начаться еще в марте, но из-за пандемии коронавируса старт отложен на...

Красноярский спорт устремился на дно
Краевой спорт

Красноярский спорт устремился на дно

Процедура согласования планов команд-мастеров с министерством спорта ежегодная. Система бюджетного финансирования выстроена так, что по итогам сезона эффективность того...

Вторая подряд победа
Футбол

Вторая подряд победа

На Центральном стадионе имени Ленинского комсомола в Красноярске состоялся матч 2 тура первенства ФНЛ. "Енисей" принимал "Динамо" из Брянска....

«Бобровый лог» заработает с 11 августа
Спортивный Красноярск

«Бобровый лог» заработает с 11 августа

В соответствии с указом губернатора Красноярского края о смягчении ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции, фанпарк «Бобровый лог» поэтапно возобновляет...