«Енисей» разгромлен чемпионом


«Енисей» разгромлен чемпионом

В первом домашнем матче чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли с действующим чемпионом московским ЦСКА. В связи со всем известной эпидемиологической ситуацией в крае матч прошел без зрителей.

Напомним, что в первом туре сибирячки уступили в Перми местной «Звезде-2005» со счетом 1:2. А вот футболистки ЦСКА начали чемпионат с победы. Они сумели взять три очка в матче с питерским «Зенитом» – 2:1.

Интересно, что букмекеры давали на победу «Енисея» в матче с ЦСКА невероятный коэффициент 20. Сибирячки вышли на поле без своей главной звезды Татьяны Эводо, которая по-прежнему не может прилететь из Камеруна в Россию. На острие атаки «Енисея» сыграла новичок клуба Севиндж Жафарзаде.

Матч начался с атак столичной команды. Терзала оборону сибирячек лидер армейской команды Габриэль Онгене. Сначала она решилась на дальний удар, но он получился несильным и мяч стал легкой добычей Ангелины Цирульниковой. Затем камерунская футболистка заставила ошибиться красноярскую оборону, но забить не сумела. Вскоре она же исполнила эффектный удар через себя.

Москвички владели инициативой и много атаковали. И неудивительно, что вскоре случилась первая желтая карточка в матче. Капитан «Енисея» Виктория Козлова сорвала атаку соперниц и получила справедливое предупреждение.

Красноярки тоже пытались атаковать, но совершали так много брака в передачах, что никак не могли дойти до штрафной площади соперниц. Москвички выглядели гораздо солиднее и ввполне логично открыли счет в матче. Настырная Габриэль Онгене воспользовалась ошибкой «Енисея» в обороне и с десяти метров отправила мяч точно в цель.

В конце тайма «Енисей» имел самый, пожалуй, реальный свой шанс и вполне мог сравнять счет. После подачи углового выше всех выпрыгнула Екатерина Братко, но после ее удара головой мяч прошел рядом со штангой. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу ЦСКА.

В начале второго тайма москвички заработали пенальти. Быстроногая Габриэль Онгене убежала к воротам и вратарь «Енисея» Ангелина Цирульникова была вынуждена нарушить правила. Надежда Смирнова пробила точно – 2:0.

Сибирячки после этого выглядели совсем уж обреченными. Видимо, даже в мыслях они не допускали того, что могут сыграть с чемпионом страны на равных. Да, дальним ударом отметилась Татьяна Ананьева, но для ЦСКА он угрозы не представлял.

А затем вновь сверкнула Габриэль Онгене, безусловно, лучший игрок этого матча. Она оказалась расторопнее всех в штрафной и оформила дубль. Через несколько минут Надежда Смирнова обязана была забивать четвертый гол, но простила красноярок.

В конце матча сибирячки упустили свой второй голевой момент. Капитан «Енисея» Виктория Козлова подала мяч в штрафную, и Севиндж Жафарзаде пробила головой. Увы, неточно.

В итоге 3:0 – победа ЦСКА. Гостьи победили что называется на классе, не испытав в этом матче никаких проблем. «Енисей» же очень слабо выглядел в атаке, ничем не удивив грозного соперника.

После двух туров в чемпионате России не имеют очков только две команды: «Енисей» и «Чертаново». Следующий матч «Енисей» проведет на выезде. 11 августа красноярки сыграют в Москве с «Локомотивом».

ПОСЛЕ МАТЧА

Ольга КАПУСТИНА, главный тренер «Енисея»:

– ЦСКА – атлетически подготовленная команда, играет в быстрый футбол. Знали это, готовились. Что-то сегодня получилось, что-то нет. Радует, что мы не встали в концовке, создавали моменты. Забей мы, результат мог получиться другим. Но прогресс по сравнению с первым матчем есть. Понимаем, в каком направлении двигаться, над какими аспектами работать. Будем готовиться к следующему матчу с «Локомотивом».

Максим ЗИНОВЬЕВ, главный тренер ЦСКА:

– В Красноярске я уже был на этом стадионе. Город гостеприимный, приезжаем с удовольствием. Организация очень хорошая! Что касается игры, то мы владели преимуществом, реализовали его. Могло получиться еще лучше, но самое важное – три очка.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – ЦСКА (Москва) – 0:3 (0:1).
6 августа. Красноярск. Стадион Центральный.
«Енисей»: Цирульникова, Мамедова (Маслова, 63), Чередина, Гринина (Шахова, 54), Ананьева, Шейкина, Козлова, Братко, Абраменко, Касина, Жафарзаде.
ЦСКА: Тодуа (Щербакова, 83), Алексеева, Блынская, Мясникова, Плешкова, Беспаликова (Мануйлова, 81), Поздеева (Машина, 81), Черномырдина, Онгене, Смирнова, Яковлева (Бизенкова, 71).
Голы: 0:1 – Онгене (31), 0:2 – Смирнова (52, пен.), 0:3 – Онгене (77).
Предупреждения: Козлова (22), Гринина (27), Абраменко (76) – Блынская (70).

Видео: 06.08.2020. Чемпионат России. Енисей - ЦСКА - 0:3

0
Комментарии (0)
Сдержали фаворита

Сдержали фаворита

Впервые в сезоне красноярские футболистки сыграли дома при поддержке зрителей. Для них было выделено 750 билетов, 25 процентов от...

Подарок для Алины

Подарок для Алины

В очередном матче чемпионата страны «Енисей» сыграл в Москве с «Чертаново». До этого матча сибирячки имели в своем активе...

Должок фортуны

Должок фортуны

После первой победы в сезоне одержанной в матче с «Краснодаром» сибирячки желали продолжения банкета. На сей раз в Красноярск...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...