Вторая победа на старте


Вторая победа на старте

Во втором туре первенства ФНЛ «Енисей» принимал брянское «Динамо», которое в этом году поднялось из ПФЛ. Но для участия в «лучшей лиге мира» динамовцы собрали достаточно крепкую команду, в которой немало опытных футболистов: Чиркин, Вотинов, хорошо знакомый красноярцам Максим Васильев…

Матч проводился без зрителей. Поскорее бы уже в Красноярском крае начали снимать карантинные ограничения. Все-таки футбол на пустом стадионе смотрится, по меньшей мере, странно.

Александр Тарханов перед матчем сделал сразу три замены в стартовом составе. Вместо Абрамова вышел Сухомлинов, вместо Зотова – Ломакин, вместо Глушкова – Комков.

Матч начался не в быстром темпе, что отчасти объяснялось жарой. Первый удар по воротам нанесли красноярцы. После симпатичного розыгрыша Александр Ломакин пробил из-за штрафной, но удар не стал проблемой для вратаря. Гораздо опаснее выглядела атака брянцев, в которой Артемий Укомский выскочил на верховую передачу и пытался скинуть мяч в угол ворот.

Постепенно «Енисей» забирал инициативу. Мяч с флангов регулярно доставлялся в штрафную гостей, и почти всякий раз это выглядело достаточно опасно. Казалось, в игре наступает перелом, и вскоре красноярцы дожмут соперника. Но их активности хватило минут на десять, а далее игра немного успокоилась.

Второй тайм, особенно вторая его половина, получился гораздо интереснее. И жара немного отпустила, и тархановские замены оказались удачными.

Сигналом к активным действиям стал мощный дальний удар Ломакина, с которым вратарь справился не без труда. Ломакина тут же заменили. Затем пару раз взорвался на правом фланге Александр Галимов, также заставивший вратаря потрудиться. Заменили и Галимова. В ложе прессы начали шутить: ударил по воротам – пошел отдыхать. На самом деле, это были плановые коррективы в игру, и они в итоге сработали.

Гол соорудили как раз игроки, вышедшие на замену. Ключевым в результативной комбинации был тонкий пас Евгения Песикова. Далее Никита Глушков зряче прострелил, и Анзор Саная внес мяч в сетку ворот с близкого расстояния.

У «Динамо» был, пожалуй, единственный шанс сравнять счет, когда опасно бил головой прибежавший на стандарт Максим Васильев. А вот «Енисей» к концу матча разыгрался. Дважды в одной атаке мог забить Глушков, но сначала на месте оказался вратарь, а затем мяч прошел рядом со штангой. Анзор Саная пытался пяткой переправить мяч в ворота, завершая изящную комбинацию, но гол предотвратил плотно игравший с красноярским форвардом защитник. Словом, моменты были. И вообще, «Енисей» показывал более слаженный, более содержательный футбол, чем в первом туре.

– Если брать игру в целом, она получилась очень хорошей. И с нашей стороны, и со стороны «Динамо». Моменты создавали обе команды, хотя они в большей степени через стандарты, а мы через игру. А футбол интересен, когда есть много моментов, – сказал после матча Александр Тарханов.

«Енисей» одержал две победы в двух стартовых турах. Такого же результата добились еще две команды – «Нижний Новгород» и «Оренбург». Собственно, это и есть тройка лидеров. В следующем туре красноярцы 12 августа сыграют в гостях с «Нефтехимиком».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Брянск) – 1:0 (0:0).
8 августа. Красноярск, Центральный стадион.
«Енисей»: Опарин, Цховребов, Рукас, Сухомлинов, Кичин, Ломакин (Зотов, 59), Комков (Глушков, 46), Иванов (Сахаров, 70), Ланин, Галимов (Песиков, 66), Саная.
«Динамо»: Кузнецов, Сапаев. Хайманов (Луппа, 46), Васильев, Крючков (Пикатов, 69), Баранов (Першин, 60), Мараев (Сорокин, 76), Дрогунов, Чиркин, Вотинов, Укомский.
Гол: Саная (66).
Предупреждения: Саная (56), Ланин (81) – Баранов (47).
Удары (в створ ворот): 17 (7) – 11 (1).
Угловые: 4 – 7.

Видео: 08.08.2020. ФНЛ. Енисей - Динамо (Брянск) - 1:0

2
Комментарии (0)
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...