Снова третьи


Снова третьи

Второй тур чемпионата России по регби-7 среди женщин прошел в Москве. Серьезных неожиданностей не случилось, и большинство сюжетных линий были позаимствованы из первого тура.

На групповом этапе «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» снова оказались в одной группе. Исход красноярского дерби сомнений не вызывал. «Енисей-СТМ» сейчас значительно сильнее, что и воплотилось в разгромный счет – 48:0. Ключевым в группе был матч между «Енисеем-СТМ» и «ВВА-Подмосковье». Краснояркам, несмотря на две попытки, не удалось взять реванш за поражение в первом туре – 10:22. Этот проигрыш выводил «Енисей-СТМ» в полуфинале на встречу с ЦСКА, главным фаворитом всего турнира.

«Енисей» отчаянно защищался весь первый тайм, но в конце его армейская команда все же додавила соперника. Второй тайм начался с атаки красноярок. Но последовала потеря, а бывшая звезда красноярской команды Елена Здрокова умчалась в свой коронный прорыв. Пожалуй, после этого бороться за выход в финал уже было невозможно. Здрокова добавила на свой личный счет еще одну попытку и одну реализацию, а итоговый счет – 0:26.

В финале, как и неделю назад, ЦСКА уверенно обыграл «ВВА-Подмосковье – 17:0. Здрокова и здесь блеснула, став автором двух из трех армейских попыток. А «Енисей-СТМ» в матче за третье место играл с «Кубанью». Уже в первом тайме Алина Артерчук, Александра Казанцева и Ирина Трапезникова оформили солидное преимущество сибирячек. После перерыва «Кубань» вышла предельно заряженной на борьбу, но попытка Казанцевой быстро остудила пыл южанок. В итоге убедительная победа «Енисея-СТМ» – 38:0. Как и в первом туре, красноярская команда заняла третье место. Конфигурация лидирующей тройки вообще не поменялась.

Главный тренер «Енисея-СТМ» Максим Амонов отметил, что игра его команды после первого тура отчасти все же поменялась, но недельного промежутка не хватило, чтобы как следует поработать над ошибками.

«Красный Яр» продолжает испытывать серьезные проблемы. Команда сильно омолодилась, из прежних лидеров в строю только Екатерина Банкерова. За высокие места пока бороться невозможно. Но «Яр» все же шагнул на одну строчку вверх по сравнению с прошлым туром. Неделю назад бело-зеленые были седьмыми, сейчас проиграли в матче за пятое место сборной Дагестана – 5:38. Эти команды играли между собой и на групповом этапе, и тогда борьба была куда более упорной, «Красный Яр» уступил лишь одно очко – 20:21.

Положение команд после второго тура:

1. ЦСКА – 34.
2. «ВВА-Подмосковье» – 30.
3. «Енисей-СТМ» – 28.
4. «Кубань» – 24.
5. Сборная Дагестана – 20.
6. «Витязь» – 18.
7. «Красный Яр» – 17.
8. «Нева» – 14.
9. «Металлург» – 13.
10. «Ростов-ДГТУ» – 6.

0
Комментарии (0)
Будто головой о стену

Будто головой о стену

Последний тур регулярного чемпионата России по регби стартовал матчем «Енисея-СТМ» и новокузнецкого «Металлурга».

Битва за полуфинал

Битва за полуфинал

Матч «ВВА-Подмосковье» и «Красного Яра» был не просто центральным в предпоследнем туре регулярки чемпионата России по регби. Победитель в...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...