Поражение, которого могло и не быть


Поражение, которого могло и не быть

В очередном матче чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли в Москве против «Локомотива». После двух туров столичная команда имела в своем активе 6 очков, а вот сибирячки пока очков не набрали. Фаворит матча был очевиден.

Игра началась в очень медленном темпе. В первой половине тайма футболистки напрочь забыли о существовании ворот, катая мяч преимущественно в районе центрального круга. Затем «Локомотив» прибавил в движении и заставил красноярок сконцентрироваться на своей половине поля. После опасного прострела Алены Рузиной сибирячек выручила вратарь Ангелина Цирульникова.

Хозяйки поля продолжали атаковать и вынуждали сибирячек фолить. Желтые карточки получили футболистки «Енисея» Диана Мамедова и Екатерина Касина. И все же москвички в основном рассчитывали на дальние удары, которые оказывались неточными. «Енисей» же за первый тайм в атаке вообще не создал ничего.

Перед самым перерывом Екатерина Касина сбила с ног соперницу и вполне могла получить вторую желтую карточку, но обошлось без удаления. Скучный первый тайм завершился нулевой ничьей.

После перерыва команды заиграли более активно. Москвички пошли вперед большими силами и вскоре едва не забили. После удара головой активной Татьяны Козыренко вратарь «Енисея» с большим трудом перевела мяч на угловой. Затем на ударную позицию вышла было уже красноярка Севиндж Жафарзаде, но судьи зафиксировали офсайд.

Вскоре в матче случился очень неприятный эпизод. Железнодорожница Марина Федорова шипами врезалась в ногу Анастасии Морозовой. Сибирячка была вынуждена досрочно завершить матч. Остается только удивляться, почему судьи не показали в этом моменте, как минимум, желтую карточку.

Москвички усилили давление на ворота «Енисея». Хороший шанс забить имела все та же Козыренко, но счет на табло не изменился. А затем гостьи создали свой первый по-настоящему голевой момент в матче. Севиндж Жафарзаде выдала точный пас на Татьяну Ананьеву, и капитан красноярской команды хлестко пробила… в перекладину.

Время матча таяло и, казалось, что сибирячки смогут добыть первые очки в чемпионате, но «Локомотив» все же добился своего. Анна Кожникова оказалась расторопнее всех в штрафной и точно пробила с близкого расстояния после навеса Абдуллиной. Почти тут же в воротах «Енисея» побывал еще один мяч, но судьи зафиксировали положение «вне игры».

Красноярки боролись до последнего. В конце матча в штрафную площадь «Локомотива» побежала даже голкипер Ангелина Цирульникова. И даже нанесла удар по воротам, но мяч прошел мимо цели. В итоге 1:0 – победа «Локомотива», который, кстати, остался единственной командой в чемпионате, не потерявшей ни одного очка.

Пропускать в конце матча всегда обидно. В этой игре фаворит не показал ничего выдающегося, и неплохо сыгравшие в обороне сибирячки вполне могли зацепить ничью. Увы, не получилось. «Енисей» потерпел третье поражение подряд. Следующий матч сибирячки вновь проведут на выезде, 16 августа попытаются обыграть команду «Рязань-ВДВ».

ПОСЛЕ МАТЧА

Ольга КАПУСТИНА, главный тренер «Енисея»:

–  Сегодня у девчонок горели глаза. Боролись за каждый мяч, очень хотели выиграть. Будем разбираться, что не получилось. Знали, что «Локо» играет в очень быстрый футбол, особенно на флангах, знали, как с этим бороться. Но в концовке не получилось с этим справиться. Мне кажется, мы постепенно прибавляем. Очень ждем побед, с ними приходит уверенность. 

Елена ФОМИНА, главный тренер «Локомотива»:

– Сложная игра. Соперник перекрыл нам все зоны. Атаковать было тяжело, поэтому создали не так много моментов. В конце игры провели рокировку и выдвинули вперед Аню Кожникову. Команда знает, как действовать в такой ситуации. Здорово, что все получилось. Конечно, много сил отнял прошлый матч с «Чертаново». Не хватало Нелли Коровкиной. Но результат есть, это хорошо, потому что проходных игр не будет. Двигаемся дальше.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Локомотив» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (0:0).
11 августа. Москва. «Сапсан Арена».
«Локомотив»: Носенко, Абдуллина, Беломытцева, Кожникова, Куропаткина, Машкова (Якупова, 46), Мягкова, Рузина, Федорова (Самойлова, 89), Шеина, Козыренко (Черкасова, 77)
«Енисей»:  Цирульникова, Касина, Чередина, Шейкина, Абраменко, Ананьева, Братко, Мамедова (Козлова, 77), Морозова (Алешичева, 68), Шахова (Гринина, 89), Жафарзаде.
Голы: 1:0 – Кожникова (85).
Предупреждения: Мамедова (33), Касина (37).

Видео: 11.08.2020 Чемпионат России. Локомотив - Енисей - 1:0

0
Комментарии (0)
Сдержали фаворита

Сдержали фаворита

Впервые в сезоне красноярские футболистки сыграли дома при поддержке зрителей. Для них было выделено 750 билетов, 25 процентов от...

Подарок для Алины

Подарок для Алины

В очередном матче чемпионата страны «Енисей» сыграл в Москве с «Чертаново». До этого матча сибирячки имели в своем активе...

Должок фортуны

Должок фортуны

После первой победы в сезоне одержанной в матче с «Краснодаром» сибирячки желали продолжения банкета. На сей раз в Красноярск...