Что имеем - не храним


Что имеем - не храним

Сегодня стало известно, что 23-летняя камерунская футболистка Татьяна Эводо заявлена за ЖФК "Зенит" из Санкт-Петербурга. В прошлом сезоне Татьяна выступала за красноярский «Енисей», забила 6 мячей.

По окончании сезона-2019 Татьяна Эводо предприняла попытку попасть в состав московского ЦСКА, однако, по ряду причин ее переход не состоялся. И перед самыми новогодними праздниками ФК "Енисей" официально заявил, что камерунка продолжит выступать за красноярскую команду. Как видим, все эти утверждения оказались ничем иным, как лукавством.

Казалось бы, что такого в переходе игрока из одной команды в другую? Если брать данный факт в отдельности, вроде бы и ничего. Но если отмотать назад историю комплектования ЖФК "Енисей" как участника женской высшей лиги (ныне - Суперлига), прослеживается определенная закономерность.

2018 год. В команде появляется определенно игрок высокого класса (по российским меркам, конечно) - Марина Федорова. Быстрая, техничная, креативная на поле, участница сборных команд России разного возрастного уровня. Вместо того, чтобы сохранить в команде такого игрока и вокруг нее собирать ей подобных, руководство красноярского клуба, недовольное частыми вызовами Марины в сборные команды приняло решение не продолжать сотрудничество с игроком. Причем расставание сторон вышло довольно скандальным.

2019 год. По совету бывшего игрока "Металлурга" Дидье Бианга подписана его соотечественница Татьяна Эводо. На взгляд автора этих строк, в течение всего сезона ни один из тренеров ЖФК "Енисей" не  смог правильно использовать возможности Татьяны, найти ей правильное место на поле. Лишь эпизодически она показывала свою лучшую игру. Может быть еще и по этой причине она покинула "Енисей"? Интересно, почему руководство "Енисея" до сих пор замалчивает факт ухода Татьяны, ведь решение о ее уходе в "Зенит" принято не скоропалительно?

По окончании сезона-2019 женская команда начала комплектование на следующий сезон. В декабре был подписан контракт с вратарем сборной России Юлией Гриченко. На клубном уровне Юлия поиграла в "Россиянке", ЦСКА и московском "Локомотиве", где стала серебряным призером чемпионата России. Но не прошло и двух месяцев, как соглашение с игроком было расторгнуто с дежурной формулировкой "по семейным обстоятельствам". Что скрывается за такой формулировкой, остается только догадываться. Но, как сейчес модно говорить, по инсайдерской информации против прихода Гриченко в ЖФК "Енисей" было против новое руководство клуба.

И - вишенка на торте. В межсезонье 2019-2020 в питерский "Зенит" (естественно - женский) ушла наша местная "звездочка", игрок молодежной сборной России Ника Белова.

Вот такие чудеса кадровой политики ЖФК "Енисей". И неудивительно, что команда по ходу очередного чемпионата будет бороться за достижение высокой цели - не занять итоговое последнее место в турнирной таблице. Вот только как это сделать, играя с посредственной вратарской линией и без нападающих. На одних морально-волевых побед не достичь.

Или руководству ФК "Енисей" абсолютно нет дела до женской команды, и все были бы рады, если бы она не болталась под ногами у команды мужской, играющей в "настоящий" футбол?

0
Комментарии (0)
Сдержали фаворита

Сдержали фаворита

Впервые в сезоне красноярские футболистки сыграли дома при поддержке зрителей. Для них было выделено 750 билетов, 25 процентов от...

Подарок для Алины

Подарок для Алины

В очередном матче чемпионата страны «Енисей» сыграл в Москве с «Чертаново». До этого матча сибирячки имели в своем активе...

Должок фортуны

Должок фортуны

После первой победы в сезоне одержанной в матче с «Краснодаром» сибирячки желали продолжения банкета. На сей раз в Красноярск...