Второй гол – первое очко


Второй гол – первое очко

За день до выездного матча «Енисея» с «Рязанью-ВДВ» стало известно о том, что камерунский форвард Татьяна Эводо, так и не сыгравшая в этом сезоне ни одного матча за «Енисей», пополнила ряды питерского «Зенита». Такая вот вероломная потеря. Теперь красноярскому клубу нужно срочно усиливать атакующую линию. Но пока был матч в Рязани.

И начался он с атак хозяек поля, которые едва не забили быстрый гол. После подачи углового Ксения Цыбутович пробила головой в перекладину. Красноярки окопались у своих ворот и лишь изредка переходили центр поля. У «десантниц» своей активностью выделялась форвард сборной Сербии Мария Вукович. Она имела отличный шанс забить, но не смогла реализовать выход один на один с вратарем «Енисея» Ангелиной Цирульниковой.

Футболистки «Енисея» активизировались лишь к концу тайма. Первый угловой сибирячек к взятию ворот не привел. Затем на дальний удар решилась Екатерина Касина, но он получился неточным. В ответ хозяйки поля провели атаку, которую ударом с близкого расстояния завершала Елизавета Лазарева. Но и она открыть счет не смогла.

Перед самым перерывом повреждение получила вратарь красноярок Ангелина Цирульникова. Уже разминалась ее сменщица. Но после помощи врачей Ангелина все же смогла продолжить игру.

В начале второго тайма «десантницы» все же забили. Несколько ударов красноярская оборон заблокировала, но выстрел Марии Вукович метров с десяти достиг цели.

Вскоре красноярский тренерский штаб решился на замену Севиндж Жафарзаде. Пока форвард сборной Азербайджана выглядит довольно слабо, и открыть счет своим голам за «Енисей» не может. Вместо нее на поле вышла Екатерина Маслова, расположившаяся на острие красноярских атак. Чуть позже именно она станет соавтором красноярского гола.

Пока же инициативой по-прежнему принадлежала «десантницам». Одна из атак едва не привела к голу. Елизавета Лазарева выстрелила в перекладину. Затем рязанские футболистки создали еще два голевых момента, но голкипер сибирячек Ангелина Цирульникова сыграла выше всяких похвал.

Казалось, что «Енисей» вновь не сможет набрать очки. Но в конце матча сибирячки пошли вперед большими силами. Хороший шанс забить упустила Татьяна Ананьева. А затем Екатерина Маслова совершила навес в центр штрафной, и Татьяна Шейкина головой отправила мяч в ворота. «Десантницы» постарались, конечно, вырвать победу в этом матче, но времени у них на это почти не осталось. Ничья – 1:1.

«Енисей» забил свой второй гол в чемпионате и сумел набрать первое очко. После четырех туров сибирячки делят 6-7 места с «Зенитом». Следующий матч «Енисей» проведет дома, 21 августа сыграет с «Краснодаром».

ПОСЛЕ МАТЧА

Ольга КАПУСТИНА, главный тренер «Енисея»:

–  Настраивались сегодня на победу, понимали, что надо брать очки, что соперник нам по зубам. Первый тайм абсолютно не получился – девочки не выполнили установку, мы проигрывали единоборства, теряли мяч. В атаку играли мелко, хотя мы просили играть широко, через фланги. В раздевалке поговорили, сделали корректировки. Второй тайм начала скомкано, но как только пропустили и поняли, что терять нечего, то начали играть в футбол. Стали появляться моменты. Сравняли счет, могли выйти вперед. Было видно, что соперник тоже заряжен на победу. Наверное, ничья – закономерность. К сожалению, у нас был очень короткий подготовительный период, не было спаррингов, где мы могли бы проверить свой уровень. После первых игр начинаем понимать, чего нам не хватает, постепенно набираем. Все соперники очень сильные, этот сезон будет очень непредсказуемый. Увидим еще много сюрпризов.

Георгий ШЕБАРШИН, главный тренер команды «Рязань-ВДВ»:

– Имели преимущество по ходу всей игры. Не смогли реализовать свои моменты, которых было достаточно. Надо было снимать все вопросы раньше и не доводить дело до такой концовки. У соперника появился момент, и он, к сожалению для нас, его реализовал. Будем анализировать игру. Идем своим курсом, наигрываем коллективную игру. Влияют травмы, приходится менять состав. Но травмы одних – шанс для других. К примеру, Лазарева, вышедшая вместо травмированной Лазаревич, выглядела очень неплохо.  

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Рязань-ВДВ» – «Енисей» (Красноярск) – 1:1 (0:0).
16 августа. Рязань. Стадион «Олимпиец».
«Рязань-ВДВ»: Жаманакова, Фетисова, Цыбутович, Колтакова, Завадкина, Синютина, Туриева (Солина, 69), Перепечина, Краснова, Лазарева (Чичкала, 80), Вукович.
«Енисей»:  Цирюльникова, Братко, Касина, Чередина, Дорофеева, Козлова, Алешичева, Ананьева, Шейкина (Гринина, 90), Шахова, Жафарзаде (Маслова, 59).
Голы: 1:0 – Вукович (52), 1:1 – Шейкина (87).
Предупреждения: Лазарева (32), Вукович (74) – Чередина (26), Маслова (64).

Видео: 16.08.2020. Чемпионат России. Рязань-ВДВ - Енисей - 1:1

0
Комментарии (0)
Что имеем - не храним...

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек...

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...