Две атакующие стихии


Две атакующие стихии

В предыдущем туре «Енисей» потерял сразу двух игроков центра поля: Олег Ланин получил повреждение, а Александр Зотов – дисквалификацию за красную карточку. Но изменения не сказались на манере игры красноярцев в домашнем матче против «Алании».

Хозяева активно начали матч. Уже на 10-й минуте Валерий Кичин прорвался по левому флангу, навесил, а Александр Ломакин очень удачно сыграл головой: мяч по дуге опустился в угол ворот –1:0. Через минуту Кичин мог и второй ассист оформить, но Александра Галимова опередил защитник. Следом чудом не забил Анзор Саная. Моменты у «Енисея» возникали регулярно, защита гостей явно не справлялась.

Тем неожиданнее стал ответный мяч от Батраза Хадарцева – 1:1. С другой стороны, все матчи с участием «Алании» получаются результативными: 16 голов в четырех турах. Техничные владикавказцы и сами угрожают воротам соперника, и ему позволяют атаковать – типичная южная команда.

Еще в первом тайме могли забить обе команды. Хотя нужно сказать, что у красноярцев игра после пропущенного гола немного разладилась. Но можно было рассчитывать на стандарты, и почти все они получались достаточно опасными. Еще неплохой момент был у Галимова: рикошет после его удара исключил вратаря из дела, но мяч немного разминулся с пустым углом ворот.

Сразу после перерыва Александр Тарханов поменял привычную смену: вместо опорного полузащитника Тимура Сахарова выпустил второго нападающего, Хуана Лескано.

Пожалуй, ключевым стало удаление на 56 минуте Алана Багаева. Защитник «Алании» неосторожно махнул рукой и угодил в лицо Саная. А желтая карточка у него была еще с первого тайма…

У гостей сразу же еще отчетливее стали проявляться прорехи в обороне. При этом «Алания» не собиралась отсиживаться сзади, даже играя в меньшинстве. Это давало хозяевам дополнительные шансы, и голы казались неизбежными. Лескано получил мяч в штрафной, развернулся и хлестко пробил в угол. Аланский капитан Азамат Засеев в этом эпизоде слишком далеко играл против форварда. Для гостей это в принципе было проблемой, вот вскоре и Михаил Комков, никем не опекаемый, наносил опасный удар…

«Алания», тем не менее, могла сравнять счет. Артур Малоян заработал опаснейший штрафной, а Бутта Магомедов мощно зарядил в штангу.

Но все же «Енисей» был ближе к третьему голу. И он состоялся. Соорудила его пара нападающих. Саная скинул верховой мяч на ход Лескано, который выскочил один на один и легко разобрался с вратарем – 3:1. Почти тут же аргентинец мог и хет-трик сделать, но вратарь с третьей попытки выиграл дуэль у форварда.

Но это еще было не все. Технарь Хадарцев заработал пенальти, Магомедов четко его реализовал и побежал с мячом к центру поля. Но оставалась всего одна минута, и «Енисей» эту минуту четко мяч контролировал. 3:2 – результативный матч двух команд, принципиально играющих в атаку.

После матча Александр Тарханов признался, что удачным ходом было выпустить на поле во втором тайме Лескано. Как только аргентинец наберет оптимальные кондиции, Тарханов планирует играть в два форварда с первых минут.

После четырех туров у «Енисея» накопилось девять очков, что тянет на четвертое место в турнирной таблице. У тройки лидеров на одно очко больше.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Алания» (Владикавказ) – 3:2 (1:1).
16 августа. Красноярск, Центральный стадион. 100 зрителей.
«Енисей»: Опарин, Рукас, Марков, Цховребов, Кичин, Сахаров (Лескано, 46), Ломакин, Глушков (Комков, 55), Галимов, Иванов, Саная.
«Алания»: Солдатенко, Засеев, Качмазов, Бутаев (Зураев, 59), Багаев, Шавлохов, Хабалов (Гурциев, 46), Хосонов (Магомедов, 53), Цараев (Кобесов, 77), Машуков (Малоян, 52), Хадарцев.
Голы: 1:0 – Ломакин (10), 1:1 – Хадарцев (15), 2:1 – Лескано (69), 3:1 – Лескано (87), 3:2 – Магомедов (90 – пенальти).
Предупреждения: Лескано (65), Рукас (78), Цховребов (90) – Багаев (41), Зураев (74).
Удаление: Багаев (56).
Удары (в створ ворот): 17 (6) – 10 (5).
Угловые: 4 – 2.

Видео: 16.08.2020. ФНЛ. Енисей - Алания - 3:2

1
Комментарии (0)
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...