Под бременем ошибок


Под бременем ошибок

«Енисей-СТМ» накрыла череда травм. Одни возвращаются в строй, зато другие выбывают. К матчу с ЦСКА поправились Щербань, Месхи, Гачичеладзе и Темнов, но в список травмированных угодили Чурашов и Кротов.

ЦСКА же, у которого, наконец, доехали все южноафриканцы, прибавляет с каждой игрой. И настрой у армейцев на матч с чемпионами был особый: терять им особо нечего, зато достойная игра против лучшей команды страны придаст дополнительной уверенности.

«Енисей-СТМ», обозленный поражениями в двух предыдущих матчах, начал игру в хорошем темпе. Но нарушения при собственном владении не позволили добиться быстрого успеха. А далее события развивались обескураживающим для чемпионов образом. Джеймс Кэмпбелл ударил ногой вперед. Удар казался не слишком сложным для 15-го хозяев, но неожиданный отскок обманул Александра Будыченко, Кевин Акуабу подхватил мяч и беспрепятственно добежал до зачетки.

Через несколько минут юаровские нападающие организовали еще один прорыв по центру для Василия Артемьева. Показалось, что в одной из стадий была игра вперед, но попытка была засчитана. 0:14 – уже в дебюте матча. Какой-то перевернутый мир!

Только к середине тайма «Енисей-СТМ» очнулся и начал подавлять соперника своей мощью. Красноярцы организовали прорыв по краю для Дениса Симпликевича. Тот легко избавился от захватывающего соперника и нырнул в зачетку.

Почти тут же случилась попытка от коридора: уверенно сыграл в завершении молодой столб Степан Серяков. Вторую реализацию Рамиль Гайсин не забил, так что хозяева все равно еще уступали – 12:14.

До перерыва Серяков еще дважды мог отличиться в аналогичных ситуациях. Но в первый раз попытка не состоялась, потому что Франсуа Эстерхейзен успел положить руки под мяч. А во втором случае Серяков мяч положил без помех, но арбитр отменил попытку, зафиксировав нарушение в коридоре. Так что к перерыву «Енисей-СТМ» остался в роли догоняющего.

Во втором тайме на поле сразу вышли два опытных игрока – Михеил Гачичеладзе и Шамиль Магомедов. А то и правда, нападение красноярцев выглядело слишком юным. Красноярцы сразу бросились в атаку и быстро повели в счете: Симпликевич убежал от середины поля, и мы наконец-то увидели привычного Дениса – мощного и инициативного. Потому что, надо признать, в последних матчах игра у него откровенно не получалась.

Но стартовый порыв довольно быстро сбился из-за досадных ошибок. Желание было большое, но оно мешало правильно распорядиться мячом вблизи зачетки. Очень досадовал Давит Месхи, не получая мяча от партнеров в ситуации, когда он уже готов был завершить атаку.

Только за шесть минут до конца красноярцы додавили соперника – в очередной раз помог розыгрыш коридора. Вопрос о победе был решен, но для получения бонуса была нужна еще одна попытка. Хозяева были близки к ней, однако Андрей Темнов не сумел выловить сложный пас от Гайсина. Последние минуты получились сумбурными. Армейцы, желая отстоять защитный бонус, пытались атаковать на руках со своей половины, сибмашевцы перехватывали мяч, но действовали без должного хладнокровия.

– В этом сезоне мы не провели ни одного матча в оптимальном составе, – посетовал после матча главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин. – Так что давайте дождемся, когда это произойдет. После двух пропущенных попыток понимали, что надо отыгрываться, и мы почти сделали это в первом тайме. Вопрос в другом, в огромном количестве брака. Одно дело, когда ошибается молодежь, а другое – когда опытные игроки. Из-за собственных ошибок мы и находимся в нынешней ситуации.

Если говорить о нынешней турнирной ситуации, то она по-прежнему очень запутана. «Енисей-СТМ» еще сохраняет шансы на прямое попадание в полуфинал, но тут многое зависит от соперников. В последнем туре регулярки чемпионы принимают новокузнецкий «Металлург».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – ЦСКА (Москва) – 26:14 (12:14).
20 августа. Красноярск, стадион «Авангард».
«Енисей-СТМ»: попытки – Симпликевич (20, 43), Серяков (23), Темнов (74), реализации – Гайсин (21, 44, 75).
ЦСКА: попытки – Акуабу (6), Артмеьев (13), реализации – Лысоконь (7, 14).
Желтые карточки: Гачичеладзе (75) – Малербе (75).

0
Комментарии (0)