Битва за полуфинал


Битва за полуфинал

Матч «ВВА-Подмосковье» и «Красного Яра» был не просто центральным в предпоследнем туре регулярки чемпионата России по регби. Победитель в нем с большой долей вероятности получал вторую прямую путевку в полуфинал – первая уже вряд ли ускользнет из рук пензенского «Локомотива».

Перед матчем «Красный Яр» потерял одного из своих лидеров – Нико Апциаури, который в концовке не самого сложного матча с «Богатырями» поучаствовал в потасовке с соперником и получил красную карточку. Понятно, что удаление не могло остаться без последствий (хотя «Яр» вроде бы и протест подавал), но трехнедельный бан – очень странное наказание. А еще в начале матча травму получил Богдан Федотко – беда не приходит одна.

«Военлеты» же (название обязывает) полетели в атаку с первых минут и быстро занесли красивую попытку, в которой поучаствовал весь веер команды. Попытка на счету Лейтона Экстина – седьмая в сезоне, и скрам-хав ВВА догнал по этому показателю Никиту Чурашова и Антона Сычева. Лаша Малагурадзе четко выполнил конверсию.

«Красный Яр» сократил отставание после штрафного Юрия Кушнарева. С игры-то у «соколов» в начале матча мало что получалось, да и просто возможностей что-то эдакое изобразить у них не было. Оставалось терпеть в защите и ждать ошибок от соперника. Против нападения ВВА яровцы играли очень достойно, тяжело приходилось против четвертей, где у хозяев технарь на технаре.

«Яру» удалось сбить монинский полет и перевести игру в выгодное для себя русло. Команды стали обмениваться штрафными. А когда Кушнарев отказался от пробития и выбрал коридор, красноярцам удалось сравнять счет. Мол, возглавляемый могучим Робертом Сутидзе, уверенно прошествовал в хозяйскую зачетку.

«Яр» мог и вести после первого тайма. Однако арбитр пропустил доработку на Василии Дорофееве, зато дал штрафной за блокировку Лейтона Экстина. Получилось 16:13 в пользу ВВА, хотя счет мог быть и обратным. Но и такой результат после первого тайма «Яр» мог считать вполне благоприятным для себя, если отталкиваться от того, как матч начинался.

В начале второго тайма Кушнарев со штрафного счет сравнял, а затем длинным пробросом нашел на краю Дина Гордона, а уж тот сумел разобраться и с Михаилом Бабаевым и Германом Давыдовым. 21:16 – красноярцы выходят вперед!

Вскоре непростое положение монинцев еще более усугубилось. Экстин врезался в находящегося в воздухе Дорофеева, и это удивительное безрассудство вылилось для него в красную карточку, а для его команды – в игру в меньшинстве в течение почти получаса. Да и, вообще, у ВВА игра разладилась, даже у Малагурадзе сбился прицел.

И все-таки монинцам удалась еще одна попытка – одна из самых необычных и красивых в чемпионате. Герман Давыдов поднял мяч из схватки и в высоком прыжке перелетел через груду тел в зачетку. Если не видели, посмотрите обязательно! А вот реализация «военлетам» не удалась – Малагурадзе угодил в штангу.

В ответ Кушнарев непростой штрафной забил. Его яровцы получили, перетолкав схватку соперника. Минут за пять до конца у них был еще один похожий штрафной. На этот раз они выбрали коридор и почти до самого конца матча давили на зачетку соперника. Очков это не принесло, но главное мяч оставался далеко от их зачетки.

24:21 – очень разумная победа «Красного Яра». Возможно, красноярцы не показали безумно красивую игру, но наилучшим образом использовали свои сильные стороны и нейтрализовали козыри очень мощного соперника.

Теперь все в их руках. Правда, соперник у них в последнем туре непростой – неожиданный лидер чемпионата «Локомотив».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«ВВА-Подмосковье» (Монино) – «Красный Яр» (Красноярск) – 21:24 (16:13).
20 августа. Монино, стадион «ВВА-Подмосковье».
«ВВА-Подмосковье»: попытки – Экстин (4), Давыдов (65), реализация – Малагурадзе (6), штрафные – Малагурадзе (19, 24, 32).
«Красный Яр»: попытки – Сутидзе (27), Гордон (52), реализация – Кушнарев (29), штрафные – Кушнарев (10, 22, 47, 71).
Красная карточка: Экстин (55).

0
Комментарии (0)
Будто головой о стену

Будто головой о стену

Последний тур регулярного чемпионата России по регби стартовал матчем «Енисея-СТМ» и новокузнецкого «Металлурга».

Под бременем ошибок

Под бременем ошибок

«Енисей-СТМ» накрыла череда травм. Одни возвращаются в строй, зато другие выбывают. К матчу с ЦСКА поправились Щербань, Месхи, Гачичеладзе...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...