Первая победа под аккомпанемент дождя


Первая победа под аккомпанемент дождя

В очередном туре чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с «Краснодаром». Этот клуб был образован только в начале нынешнего года, и команды встречались впервые. Из-за травм в составе сибирячек отсутствовали Анастасия Морозова и Елизавета Еремина.

С первых минут матча начался сильный дождь, который мешал командам комбинировать. Первый опасный момент в матче создали гостьи. После подачи со штрафного Даниэла Басаева пробила головой, мяч пролетел рядом со штангой. Тут же хороший шанс отличиться упустила футболистка «Краснодара» Елена Костарева.

А вот «Енисей» в середине первого тайма реализовал первый же свой голевой момент. После быстрой атаки сибирячек Валерия Алешичева выдала пас на Ксению Шахову и та ударом с разворота открыла счет.

После этого игра несколько успокоилась, до опасных моментов доходило редко. Футболистки «Краснодара» нанесли по воротам красноярок два дальних удара, но они счет на табло не изменили. После первого тайма «Енисей» выигрывал со счетом 1:0.

Второй тайм начался с атак «Краснодара». Даниэла Басаева отметилась дальним ударом, но Ангелина Цирульникова сыграла надежно. Затем получила повреждение полузащитник «Енисея» Татьяна Шейкина. Она долго лежала на газоне, но все же после врачебной помощи сумела продолжить игру.

Вылазки краснодарской команды к воротам «Енисея» становились все опаснее. Подключившаяся в атаку защитник Насиба Гасанова выстрелила в перекладину. Красноярки ответили опасным прострелом Валерии Алешичевой. Ксения Шахова могла оформить дубль, но немного до мяча не дотянулась.

Затем тренерский штаб «Енисея» произвел рокировку форвардов. Вместо Севиндж Жафарзаде на поле вышла Екатерина Маслова. Увы, но пока красноярские нападающие результативностью не блещут. На их счету нет ни одного гола.

Тем временем у ворот сибирячек стало по-настоящему жарко. После мощнейшего удара Яны Чуб голкипер «Енисея» Ангелина Цирульникова с большим трудом отбила мяч ногами. А вскоре после выстрела Полины Органовой за «Енисей» еще раз сыграла перекладина.

Гол, что называется, назревал. Но сибирячкам отчаянно везло. Вот и после очередной атаки краснодарской команды Елена Костарева отправила мяч головой не в сетку, а в штангу.

В самом конце матча «Енисей», чтобы потянуть время, затеял двойную замену. И все же гостьи сумели создать еще один голевой момент. Только блестящая игра Ангелины Цирульниковой спасла красноярок от гола.

В итоге 1:0 – первая победа «Енисея» в нынешнем чемпионате. Краснояркам нужно благодарить госпожу удачу, ведь в этом матче она была к ним очень благосклонна. После этого матча «Енисей» имеет в своем активе 4 очка. Красноярки делят 6-7 место с питерским «Зенитом». Как раз его 25 августа «Енисей» и принимает в следующем туре.

ПОСЛЕ МАТЧА

Ольга КАПУСТИНА, главный тренер «Енисея»:

–  Настраивали девчонок на эту игру. Разобрали соперника. Девчонки постарались выполнить установку. Единственное, концовка была очень нервная. «Краснодар» начал давить, мы пытались любой ценой сохранить результат, и было не до установок. Сдерживали атаки, пытались убежать в контратаку. Очень рада, что все получилось. Поздравляю всех девчонок с первой победой и надеюсь, что она не последняя. Работаем дальше. Сегодня порадуемся, а завтра будем готовиться к домашнему матчу с «Зенитом».

Татьяна ЗАЙЦЕВА, главный тренер «Краснодара»:

–У нас сегодня мало что получалось, поэтому проиграли. По ходу игры мы контролировали мяч, но не могли довести атаки до логического завершения. А те моменты, что создали, реализовать не удалось. Пропустили контратаку, соперник забил. «Енисей» нам хорошо знаком: тут играют пять моих воспитанниц. Много опытных, возрастных игроков. Понимала, в какой они футбол будут играть, знаю их сильные и слабые стороны. Но вопрос был не в том, как играли они, а в том, что мы не показали свой футбол. В большей степени роль сыграла удача, нежели мастерство соперника.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Енисей» (Красноярск) – «Краснодар» – 1:0 (1:0).
21 августа. Красноярск. Центральный стадион.
«Енисей»:  Цирульникова, Братко, Касина, Чередина, Абраменко, Козлова, Алешичева, Ананьева (Мамедова, 90), Шейкина (Гринина, 77; Лазарева, 90), Шахова, Жафарзаде (Маслова, 62).
«Краснодар»: Щербак, Синько, Клочко, Басаева, Гасанова, Чуб, Лихота (Болдырева, 69), Гусева (Фролова, 70), Костарева, Жаркова (Органова, 46), Шкода (Самойленко, 46). 
Голы: 1:0 – Шахова (21).
Предупреждения: Касина (31), Абраменко(38) – Костарева (88).

Видео: 21.08.2020. Чемпионат России. Енисей - Краснодар - 1:0

0
Комментарии (0)
Сдержали фаворита

Сдержали фаворита

Впервые в сезоне красноярские футболистки сыграли дома при поддержке зрителей. Для них было выделено 750 билетов, 25 процентов от...

Подарок для Алины

Подарок для Алины

В очередном матче чемпионата страны «Енисей» сыграл в Москве с «Чертаново». До этого матча сибирячки имели в своем активе...

Должок фортуны

Должок фортуны

После первой победы в сезоне одержанной в матче с «Краснодаром» сибирячки желали продолжения банкета. На сей раз в Красноярск...

А есть ли в футболе законы?

А есть ли в футболе законы?

Напомним нашим читателям, что в матче с московским "Локомотивом" игрок "Енисея" Анастасия Морозова получила серьезную травму - сильный ушиб...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...